Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 2738 Комментариев: 3 Рекомендации : 1   
Оценка: 5.67

опубликовано: 2004-08-10
редактор: Эрик Брегис


Дневник свихнувшегося ученого | [cyber]form | Триллеры | Проза |
версия для печати


Дневник свихнувшегося ученого
[cyber]form

22 сентября.


   

 Ты пришел. Я чувствую тебя. Как я долго ждал этого момента. Стоило прожить сорок лет, чтобы дождаться сегодняшнего дня. В новостях сообщили, что видели тебя в окрестностях нашего мерзкого города. Твари, они не осознают, что это величайшее творение, недоступное их пониманию, их примитивному разуму. Я слышу твой рык, ощущаю дыхание голода из твоей пасти. Растерянные лица жертв за мгновение до смерти, бессмысленно скребущих твою грубую кожу.


   

 Надо купить пленку для фотоаппарата и съездить на место убийства. Я хочу видеть следы твоей мощи, оставленной лужами крови и кусками мяса на сером асфальте и черной земле.


   

 


   

  23 сентября.


   

 Я купил пленку и жду очередного шума в газетах. Обзваниваю городские морги. Я должен найти кусочки грязи из-под  твоих когтей, обследовать ногти жертв, на них могли остаться микроскопические частицы твоего тела. Может, тогда я приближусь к разгадке хоть на пару миллиметров.


   

 


   

  24 сентября.


   

Что ты такое? Порождение искусственного разума из лаборатории? Или генетическая мутация? А может, ты прилетел с далеких звезд, чтобы освоить здесь земли для продолжения жизни своей расы? Так или иначе, но у тебя здесь нет соперников.


   

 


   

  26 сентября.


   

 Я видел твою спину. У меня остался снимок. Очень жаль, что ты так быстро двигаешься. На проявленной фотографии ты выглядишь, как мелькнувший блик света, скользнувшая тень, разогнавшийся болид. Ничего, у меня еще будет время снять тебя получше.


   

 Я рассмотрел твою жертву. Разорванная грудная клетка, ребра торчат обломками скал из кровавого месива, внутри которого когда-то было сердце. Испуг, испуг на лице жертвы, залитый яркой кровью, черный бездонный провал немого крика, оборвавшегося на полуслове. Печально расстаться с жизнью. Но, зная тебя, я понимаю, что эта жертва была не напрасна. Ты — новый вид разума, гораздо сильнее и ловчее людей, а значит, твоя судьба означена печатью власти и вечности.


   

 


   

  27 сентября.


   

 Твое тело совершенно, а разум гибок. Я не настолько глуп, чтобы называть тебя порождением тьмы. Ты, скорее, плод эволюции. Одна из ее высших ступеней. Я не встретил здесь равных тебе. Их нет, пока. И долго не будет. Надо купить еще пленки. Я не хочу упускать возможность сделать снимки, на которых будет запечатлено твое совершенное тело.


   

 


   

  29 сентября.


   

 Сегодня я хочу подобраться к тебе вплотную. Я знаю, ты будешь на кладбище. Хоронят нашего мэра. Там будет много людей. Это раздолье для твоих инстинктов.


   

 


   

  10 октября.


   

 Наконец-то я пришел в себя и могу дальше вести дневник. Ты разорвал мои ребра, легко, как нитки, и чуть не свернул шею. Я вовремя свалился с дерева. Насколько сильно твое чутье, если ты смог понять, что не только ты охотник на этом пиршестве плоти. Это мгновение стоило покалеченного тела. Я видел твое лицо. Совершенная система челюстей, предназначенных для быстрого умерщвления жертвы.


   

 Как болит грудь.


   

 


   

  25 октября.


   

 Я вернулся к своим опытам. Мне тяжело дышать, но я могу работать. Наконец-то мне привезли новый компьютер. Теперь я разберу человеческий ген до последней записи.


   

 


   

  26 октября.


   

 Твое тело необычно. Гигеру* такое чудо никогда не пришло бы в голову. Сложное строение конечностей не оставляет места фантазии для чего-то изощреннее и более надежного.


   

 


   

  29 октября.


   

 Я чувствую себя богом. Словно пишу судьбу отдельно взятому человеку. Я могу разнести строение гена, как мне хочется. Переставляю кубики, как маленький ребенок, строящий дом. Дом, которому никогда не суждено стать настоящим. Но я не ребенок. Я изменю генокод так, что лабораторное существо ни внешне, ни внутренне не будет похоже на обычного человека. Я создам первого. Первого основоположника новой расы. Это будет их мир.


   

 


   

  30 октября.


   

 Мне надо всего лишь кусочек твоей кожи. Я изучу ДНК. Дам основу новой волне мутаций. Надо менять этот застоявшийся мир. Жалкие людишки. Прикрыли свое несовершенство механизмами. Но что может сделать безмозглый механизм против разумной биологической машины смерти? Ничего. Он обречен. И вы, люди, тоже.


   

 


   

  3 ноября.


   

 Мне привезли цифровой фотоаппарат. Я не успеваю проявлять пленки, на которые пытаюсь поймать твою совершенную форму. Теперь я устрою на тебя настоящую охоту, и посмотрим, кто окажется ловчей.


   

 


   

  4 ноября.


   

 Грудь все еще болит, но я мало обращаю на это внимание. Ты уже в городе, а местное телевидение продолжает запугивать людей очередным Джеком Потрошителем. Они не знают, кто ты, зачем ты здесь, но они боятся неизвестности. И самое главное, они не знают, что обречены. Это к лучшему. Иначе ты останешься без тренировок.


   

 


   

  5 ноября.


   

 Мое творение растет. Благодаря разработанному стимулятору, его метаболизм ускорился в несколько десятков раз. Какие у него острые клыки, желваки уже больше напоминают жвала. Трансформация в хищника. Это заложено в самых глубинах человеческого существа. Я не стал отбирать у него страсть к охоте и крови. В каждом человеке она присутствует, но у него она будет в гипертрофированной форме. Ох, надо только дождаться, когда он подрастет, я найду достойного соперника тебе. И посмотрим, кто окажется сильней. Ты или мой сын. За исходом битвы будущее планеты.


   

 


   

  7 ноября.


   

 Полиция конфисковала у меня оборудование за нелегальные опыты. Сына сожгли прямо под домом. И сейчас слезы капают на тетрадь. Я не могу так! За что!? Лишить жизни ни в чем неповинное существо. Ублюдки! Вы не понимаете науку и боитесь неизведанного. Средневековая чернь!


   

 


   

  10 ноября.


   

 Я немного оправился от шока после смерти сына. Проплакал три дня, мне жаль его. Моя плоть, мой шедевр! Но я помню весь алгоритм действий, все в моей памяти, как на самом совершенном носителе. Я помню до последней строчки изменения в генокоде. Вернусь к опытам позже, когда смогу собрать деньги на новое оборудование.


   

 


   

  11 ноября.


   

 Ты продолжаешь убивать, но уже намного реже. Наверное, тебе скучно. Нет настоящего соперника, нет изощренной жертвы. Так ты растеряешь накопленный опыт. Я придумаю что-нибудь. Обещаю.


   

 


   

  13 ноября.


   

 Ты обожаешь застывшие сгустки крови. Это твоя любимая пища. Я понимаю, многие люди тоже едят кровяную колбасу. Что ж, теперь я знаю, как тебя подманить поближе.


   

 


   

  17 ноября.


   

 Ты рядом с моим домом. Идешь по запаху подсохшей крови. Я сделал это! Мне нужен всего один снимок. Я хочу тебя видеть в раме на стене каждый день, как порождение совершенства, где внешность не имеет решающего значения.


   

 Я пишу в ожидании тебя. Я слышу твой топот по лестнице. Ты в коридоре! Я готовлю фотоаппарат. Ты уже за дверь…


   

 


   

 


   

  *Гигер  — современный художник, работающий в киноиндустрии. Последователь Леонардо Да Винчи. Создал свой стиль, называемый биомеханоидами. Ему принадлежит авторство такого монстра, как Чужой (Alien). Более подробную информацию о творчестве художника можно найти на сайте www.giger.com.


   

 

04.08.04 — 05.08.04

 




комментарии | средняя оценка: 5.67


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

04.06.2021
Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.
03.06.2021
В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.
31.05.2021
Сайт NEWSru.com прекращает работу
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.
31.05.2021
Художник из Словакии создал "карту интернета"
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.
29.05.2021
Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.
28.05.2021
Решет Лаван сохранят как национальный парк
Мэр Иерусалима принял решение из-за опасений, что застройщики не смогут сохранить природные ресурсы на этом участке.