Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 13955 Комментариев: 33 Рекомендации : 2   
Оценка: 5.81

опубликовано: 2002-02-14
редактор: Эрик Брегис


Вчера, сегодня, завтра... | Снежный Ком | Статьи | Проза |
версия для печати


комментарии автора

Вчера, сегодня, завтра...
Снежный Ком

Дорогие друзья.
    Вы читаете этот текст, потому что всё получилось как нельзя лучше.
    Для начала немного истории. Заранее приношу извинения за слишком частое использование очень неприличного местоимения «Я». Это сейчас мы — команда, а начинал я в одиночку.
    Началось всё очень просто и совершенно случайно. Один мой знакомый подарил нашей семье книжечку со стихами, своими стихами, изданную за собственные деньги. Стихи, очень неплохие кстати, писавшиеся на протяжении 25 лет, уместились в маленькую брошюрку. Почему? Почему талантливый человек написал так мало стихов за столь длительный срок? Я пришёл к выводу — потому, что он не имел поддержки читателей. Любое дело, пусть даже любимое, когда-нибудь надоедает, если плоды труда твоего никому не интересны. А откуда ты знаешь, что они совсем никого не интересуют, ты ж показал их только очень узкому кругу своих знакомых, а они, как на зло, ничего в этом не понимают, или же у них другие вкусы. А кто-то просто посмеялся над тобой, оттого посмеялся, что сам на такое не способен. И всё — руки опустились… Сколько талантов погибло по этой, столь банальной, причине? Наверное, много.
    А если показать своё творчество большему количеству людей, да ещё и не знакомым? Кому-то наверняка понравится, появятся почитатели, хорошие отзывы — та самая поддержка, которой так не хватает для поывшения самооценки и, как следствие, стремления к совершенствованию своего таланта. Что в большинстве случаев приводит к улучшению качества и увеличению количества произведений.
    В современной ситуации, когда всё стоит немалых денег, самый доступный способ заявить о себе — интернет. И вот, руководствуясь вышеизложенными соображениями, я выложил эти стихи в сети. И сразу появились читатели, которым они понравились, стали просить ещё. А ещё-то и не было, так как тот автор уже успел опустить руки. Естественный выход — найти других авторов, ещё не известных, но и не отчаявшихся. И такие люди нашлись, стали присылать свои стихи, а потом и проза появилась. Хотя нет, сначала была проза.
    zeid , помните такого? Уверен, что помните. Писал от случая к случаю, попал на мой сайт случайно… И совершенно не случайно стал популярен у посетителей. Я уверен, что его история будет иметь достойное продожение и может, когда-нибудь, на очередном литературном семинаре, он будет рассказывать слушателям своего мастер-класса насколько важно для начинающего писателя заявить о себе как можно более широкому кругу читателей. Когда же количество произведений перевалило за две сотни, мне стало трудно в одиночку заниматься поддержкой сайта в том виде, в каком он был спланирован для одного автора. К счастью, есть ещё среди нас увлечённые люди, готовые работать ради идеи (но, правда, и не без надежды на будущие прибыли). И среди моих знакомых нашлись такие.
    Вот тут-то и заканчивается моя история, а начинается история команды. Вы станете свидетелями её написания, а может, и теми, кто будет писать её вместе с нами. Даже если в вас и нет литературного таланта (хотя это суждение всегда можно попытаться оспорить, иногда успешно), вы всё равно можете помочь, вместе с нами, начинающим литераторам почувствовать уверенность в себе и своём таланте.
     — Чем, конкретно, я могу помочь? — спросите вы.
    Всё очень просто — будьте внимательны в чтении и активны в обсуждении, не стесняйтесь покритиковать и уж тем более похвалить. Любому автору, даже знаменитому, наиболее важно мнение рядового читателя.
   
    А теперь о будущем.
    Помимо пассивной поддержки молодых авторов, мы планируем заниматься, в меру возможностей, активным продвижением наиболее талантливых и перспективных. Мы расчитываем на помощь наших читателей при проведении конкурсов, в обсуждении новых произведений и творчества конкретных авторов в целом. Наиболее активные посетители будут поощряться, как и по какому принципу будет определяться активность мы вам не скажем, но вы и сами без труда поймёте.
    В общем, всё это — планы, а их претворение в жизнь зависит, в основном, от вас, читателей и писателей.
   
   

С уважением.
    Эрик Брегис — главный редактор.
   

 

Пешка

701 руб.
Купить



комментарии | средняя оценка: 5.81


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

27.01.2022
Игрушечную конюшню, сделанную Бэнкси, продали за $1,34 млн
Лот выставили на торги владельцы парка миниатюр «Модельная деревня Меривейла» из британского графства Норфолк.
27.01.2022
Регина Дубовицкая: «Юмористы просят у меня в долг»
Ведущая «Аншлага» рассказала, как пандемия повлияла на артистов.
27.01.2022
Live Forever: память о выживших в Холокосте в виртуальной реальности
В преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста, который будет отмечаться 27 января огромные голограммы 93-летней пережившей Холокост Иегудит Гершкович будут выставлены в Тель-Авиве и Хайфе.
27.01.2022
Как выживал Ленинград. В северной столице открыт музей блокадной медицины
Экспозиция посвящена оказанию врачебной помощи жителям и защитникам блокадного Ленинграда во время Великой Отечественной войны.
27.01.2022
Корона не останавливает израильский музыкальный успех в мире
Несмотря на корону, в ближайшие месяцы концерты произведений доктора Баруха Берлинера пройдут в России, Украине, Киргизии. На 2022 год уже забронированы концерты в Польше, Германии и Турции.
27.01.2022
Матвиенко призвала сберечь правду о событиях Второй мировой войны
Глава Совета Федерации считает необходимым пресекать антисемитизм и шовинизм.