Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 2016 Комментариев: 1 Рекомендации : 0   
Оценка: 5.00

опубликовано: 2003-10-12
редактор: Золотая Луна


ТО САМОЕ | Элен | Разное | Проза |
версия для печати


ТО САМОЕ
Элен

Я  забываю твое лицо каждый раз, когда ухожу от тебя. И каждый раз, приходя к тебе, знакомлюсь с тобою по новой. Ты понимаешь это и не обижаешься на меня за такую «забывчивость», потому что и сам знаешь, что любовь — это очень опасно. А вчера ты предложил назвать то, что между нами — ТЕМ САМЫМ. Чтобы отойти от штампов и затертостей… или — чтобы быть честным?


   

 Как бы то ни было, после твоих слов я присмотрелась к окружающему миру и поняла, что любви и нет. Есть бесконечное ТО САМОЕ. И принялась играть с миром в интересную игру, заменяя слово «любовь» — во всевозможных его значениях — на «ТО САМОЕ».


   

 Я тебя ТО САМОЕ. Но есть еще один. И когда я с тобой, я говорю о нем, а когда с ним — не могу удержаться и не упомянуть тебя. Отчего? Может, вы нужны мне в равной мере? Значит ли это, что я и его — «ТО САМОЕ»? Вряд ли… его я уже не ТО САМОЕ. А ДРУГОЕ. Для него (под него) я выдумаю новое слово…


   

 Признайся: ты предложил мне играть в «то самое» за этим? За тем, чтобы я поняла наконец, что каждый человек достоин своего, специально под него придуманного слова? Когда я думаю об этом, я чувствую ТО САМОЕ к тебе особенно остро.


   

 А вот, допустим, предки… родители то есть. Я ведь знаю, что они меня однозначно ТО САМОЕ…до смерти буквально. Почти как ты. Только вот с тобою ТО САМОЕ приятнее на порядок, а с ними — очень больно. Получается, что снова надо выдумывать новые слова-определения… Это заводит, заставляет сердце биться быстрее, вырабатывая адреналин. Кажется, я боюсь того, что могу придумать…


   

 И зачем я ввязалась в эту игру? Как просто было бы обозначить все затертым словом «любовь» — и смириться с тем, что оно имеет бесконечное множество значений?


   

 Но нет. Поздно. Я уже успела понять, что целью любого нормального человека в этом мире является жить в ТОМ САМОМ и согласии. В согласии — с ТЕМ САМЫМ. Так и живем…


   

 


   

09.10.2003


   

 


   

 

 




комментарии | средняя оценка: 5.00


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

04.06.2021
Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.
03.06.2021
В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.
31.05.2021
Сайт NEWSru.com прекращает работу
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.
31.05.2021
Художник из Словакии создал "карту интернета"
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.
29.05.2021
Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.
28.05.2021
Решет Лаван сохранят как национальный парк
Мэр Иерусалима принял решение из-за опасений, что застройщики не смогут сохранить природные ресурсы на этом участке.