Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 207 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2015-03-16
редактор: За водна Я апель sin k@


Смешение миров | Ифнан | Фэнтези | Проза |
версия для печати


Смешение миров
Ифнан

-Так выпьем же! — раздалось в таверне.
    — Skål!
    Выпили очередную: кто кружку, кто бокал. Кто пил вино, кто пиво, кто виноградную водку, кто эль, кто самогонку, кто ещё что. За столами сидели люди, эльфы, гномы, мутанты и прочие не менее интересные создания. Меж столов, как и подобает, лёгкой поступью сновали красивые официантки. Некоторые за доплату прямо тут на столах отдавались. Но не все и не всегда — настоящий бордель был через дорогу. Представить такое некоторое время назад можно было разве что под веществами. До Большой Аннигиляции мир был как мир: обычный. Войны, раздоры, убийства, ссоры-расставания, затем снова мир. А нынешнее положение случилось из-за взрыва коллайдера, чтоб его. Нет бы остановиться вовремя, так нет же — давай мудрить, изобретать. Получите-распишитесь! Из других реальностей и миров вдруг хлынули разные создания, новые болезни... На небе взошло второе солнце, так что зима и лето теперь длятся неопределённо долго, попеременно сменяя друг друга.
    До «идиллии», когда эльфы, люди и другие мирно сидят не то что за одним столом, а в одном помещении, прошло немало времени. Люди первыми пошли на конфликт, хотя они и были в этом виноваты. Пришельцы с других пространств-времён были более-менее дружелюбны, пытались пойти на контакт. Нет, люди тоже пытались, но идиотов, к сожалению, было больше. У противоборствующих сторон было уже по несколько ядерных бомб, СКАДов и прочих не менее интересных элементов вооружения и кровавая баня длилась несколько лет, пока всё-таки не был заключён мир. Началом конца войны стала невероятная история, когда отряд эльфов, рыцарей-крестоносцев и один полувампир-полуоборотень (да-да, смешение миров привнесло в том числе и таких забавных, казалось бы невозможных, персонажей) взяли, считай, с кондачка военную базу. И не абы какую, а хорошо вооружённую. Естественно, командира и его замов за такой фортель приставили к стенке и расстреляли (они пытались скрыться, но побег не удался). Офицеров и солдат высекли, а первых ещё и разжаловали, да отправили в штрафбат.
   
    Причины взятия банальны: командир пил и забил на базу, замы гребли деньги, офицеры и солдатня трахали снятых шлюх (как выяснилось, они оказались лазутчицами того самого отряда, взявшего эту «гениально» управляемую базу). Убитых, кстати, было от силы десяток военных, с учётом тех, кто упился вусмерть или по пьяни с лестницы упал.
   
    Вот они — герои исторического взятия базы, пьянствуют в таверне: полувампир-полуоборотень Радеда; эльф Акшайнар; человек, как он просил называть себя, Плут; бесполый хамелеон Верницэ Скульт*; гном Палисандр, получивший прозвище за то, что его борода, усы, волосы, и остальной волосяной покров были цвета древесины; человек, наёмник по прозвищу Рубщик, умудрющийся рубить даже дробящим оружием; лучница Катрина, прекрасная полуэльфийка, превосходно владеющая луком, а также арбалетчица-ножеметатель Лакшми, тёзка индийской богини счастья и процветания.
   
    — Здорово, банда!
    Вся компания повернулась на обращение. К столу подошёл человек в длинном плаще и широкополой шляпе, «Призрак», как его называли за манеру внезапно исчезать и появляться где бы то ни было.
   
    — О, Призрак, ты... Садись, выпей с нами. Вот и колбаски принесли, кстати, — произнёс Рубщик. Остальные приветливо помахали рукой.
    — Спасибо. Кати, кстати, с днём рождения тебя. У меня для тебя подарок имеется — взрывные стрелы. Пользуйся аккуратно, одна такая спокойно разнесёт всю таверну, и ещё бордель накроет и нанесёт урона вокруг.
    — Ах, Призрак, ты умеешь угодить даме. Спасибо! — Катя улыбнулась, крепко обняла Призрака и поцеловала.
    — Пикап-мастер, хе-хе.
    — Ох, Плут, ты как всегда, хрень какую-нить не сказать не можешь, — вставил Полисандр.
    — Давайте лучше выпьем за именинницу, а не будем разводить трёп ни о чём, — вставил Верницэ.
    — Поддерживаю, давай!
    — Согласен!
    — За здравье! — хором прозвучали голоса других участников.
    Поев, выпив, полапав официанток и поговорив ни о чём ещё некоторое время, Радеда спросил:
    — Призрак, неужто ты просто явился поздравить одну из наших красоток? Не поверю.
    — Ты прав, не просто. Есть дело.
    Отхлебнув вина, просмаковал, выждав паузу, и продолжил:
    — Всё банально: пропала девушка. А также чертежи какой-то лютой шайтан-арбы. Если я правильно понял, она генерирует мощный поток антиматерии, и уничтожить может всё и вся. Кроме того, эта хрень обладает неограниченным энергетическим потенциалом. Это значит, что эта антиматериальная фиговина может, если постараться, спокойно уничтожить нашу галактику, а то и вселенную. Но и это ещё далеко не всё...
    — Поясни-ка, что это значит? — у Лакшми, до этого времени ничего кроме поздравлений не говорившей, выпал от услышанной новости нож, с которым она играла.
    — Дело ещё в том, что она создаёт пространственно-временные дыры, через которые этот поток просачивается. И, как следствие, уничтожает и прошлое, и настоящее, и будущее, да и вообще ВСЁ...
    — Если это шутка, то она плохая. Давай, скажи, что ты пошутил, и мы продолжим дальше нашу трапезу, — недовольно и не без злобы пробурчал Акшайнар, стукнув кружкой по столу.
    — У меня не такое ужасное чувство юмора. Это даже для Плута слишком.
    — Ха-ха, смешно, — буркнул Плут.
    — Неужто всё в такой дупе? — спросил Солват.
    — Нет. Девушка, о коей говорилось в начале... Она знает эти чертежи. Нет, она не создатель, их целая плеяда... Была. Сейчас осталось двое. Остальные либо убиты, либо умерли. Один из них работает на «Радикальное очищение», а другой косит под доктора Кто, и неизвестно, где он.
    — Охренеть, банальщина. Банальней некуда! — выпалил Солват так, что гул и разговоры в миг прекратились во всей таверне.
   
    * Антропоморфный мимик, ростом с человека, но лишь издали на него похожий. В начальном виде серого цвета, не имеет каких бы то ни было черт лица и половых признаков; размножается делением и реже почкованием; может обращаться в человека, как в мужчину, так и в женщину.

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

10.05.2021
В Мексике "всплыл" 200-летний храм
В городе Гуанахуато «всплыл» храм, который был затоплен много лет назад.
09.05.2021
В пещерах недалеко от Рима нашли останки неандертальцев
В доисторических пещерах неподалеку от Рима были обнаружены останки девяти древних людей.
09.05.2021
Решение по Параду флагов примут утром в День Иерусалима
Начальник полиции Иерусалима заявил, что решение по изменению маршрута Парада флагов в День Иерусалима будет приниматься утром.
09.05.2021
Саудия впервые показала фото священного камня Каабы
Поскольку хадж в Мекку в этом году ограничен из-за пандемии, Саудовская Аравия впервые представила фото священного камня.
08.05.2021
Йемен призвал ЮНЕСКО спасти исторический город Тарим
Министерство культуры Йемена обратилось к ЮНЕСКО с просьбой о спасении исторического города от разрушений.
07.05.2021
США: капеллан требует от евреев извинений за убийство Иисуса
Капеллан ВМС США создал проповедь к Пасхе, в которой потребовал от еврейского народа извинений.