Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 475 Комментариев: 1 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2014-10-19
редактор: К. Санрин


Шесть часов до смерти | Влада Вершинина | Очерки | Проза |
версия для печати


Шесть часов до смерти
Влада Вершинина

Олеся работает врачом скорой помощи в очень небольшом провинциальном городке. Однажды, вечером — уже темнело, в приемное отделение станции в буквальном смысле вползла женщина. Поскольку на улице прошел дождь, одежда на женщине была грязная и мокрая. Олеся подошла к ползущей по полу.
    — Помогите. Мне очень плохо, — еле прошептала женщина.
    Олеся почувствовав запах алкоголя, усмехнулась:
    — Вам не сюда, женщина. Вам либо домой проспаться, либо в медвытрезвитель. Лишнего перебрали наверное. Вам нужно нарколога вызывать, а не в скорую обращаться.
    Выпивох она не любила. Позвонила в милицию. Через пятнадцать минут приехал экипаж, чтобы доставить женщину по назначению. Женщина вяло реагировала на все действия сотрудников, а они решили, что она засыпает. В её сумочке сотрудники нашли паспорт и посмотрели адрес. Решили отвезти её домой и сдать на руки родственникам. Отправив пьяную женщину с экипажем, Олеся успокоилась. Своих дел хватало. Было о чем думать.
    Последовал вызов, и бригада во главе с этой «сердобольной» последовательницей Гиппократа уехала. Сотрудники привезли женщину домой. Дома никого не оказалось. Пригласили соседей, в присутствии которых нашли в сумочке ключи, открыли квартиру и, заведя женщину домой, уложили на диван в одной из комнат. Даже заботливо укрыли лежащим на диване пледом. И гордясь собой, мол какие мы благородные, уехали. Через шесть часов, уже глубокой ночью, в скорую поступил вызов.
    Приехав по адресу, Олеся увидела ту самую женщину. которая вечером вползла в помещение станции СКОРОЙ ПОМОЩИ (?). В реанимацию её не довезли. Обширный инфаркт. Когда Олесе показалось, что женщина пьяная, её еще возможно было спасти. Да и не была женщина пьяная. При падении, у женщины выпала и разбилась бутылка виски, которую она купила в подарок своей близкой подруге к юбилейной дате. Его запах и учуяла врач.

 

Пьесы

584 руб.
Купить



комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

28.01.2023
Ирина Безрукова призналась, что ее сердце свободно
Актриса описала мужчину своей мечты.
28.01.2023
Большая икра — ставки и выигрыш. Как Россия подсадила Европу на деликатес
В XVI веке на Западе не очень-то понимали, что такое икра, и даже ею брезговали. Однако жесточайшая конкуренция Англии и Голландии за право её вывоза из России вызывала жгучий интерес — а вдруг это и впрямь ценная вещь? Понимание пришло потом...
27.01.2023
Умерла британская актриса из фильма «Королева» Сильвия Симс
Она ушла из жизни на 90-м году жизни.
27.01.2023
Петр Тодоровский получил «Золотого орла» за сценарий к «Здоровому человеку»
Вручение наград прошло 27 января в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм».
27.01.2023
Хлынина и Стычкин получили «Золотого орла» за лучшие роли на телевидении
Вручение наград прошло 27 января в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм».
27.01.2023
Директор музея в Крыму обвинил в предвзятости генпрокурора Нидерландов
Андрей Мальгин оценил его позицию по «скифскому золоту».