Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 383 Комментариев: 1 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2014-10-19
редактор: К. Санрин


Шесть часов до смерти | Влада Вершинина | Очерки | Проза |
версия для печати


Шесть часов до смерти
Влада Вершинина

Олеся работает врачом скорой помощи в очень небольшом провинциальном городке. Однажды, вечером — уже темнело, в приемное отделение станции в буквальном смысле вползла женщина. Поскольку на улице прошел дождь, одежда на женщине была грязная и мокрая. Олеся подошла к ползущей по полу.
    — Помогите. Мне очень плохо, — еле прошептала женщина.
    Олеся почувствовав запах алкоголя, усмехнулась:
    — Вам не сюда, женщина. Вам либо домой проспаться, либо в медвытрезвитель. Лишнего перебрали наверное. Вам нужно нарколога вызывать, а не в скорую обращаться.
    Выпивох она не любила. Позвонила в милицию. Через пятнадцать минут приехал экипаж, чтобы доставить женщину по назначению. Женщина вяло реагировала на все действия сотрудников, а они решили, что она засыпает. В её сумочке сотрудники нашли паспорт и посмотрели адрес. Решили отвезти её домой и сдать на руки родственникам. Отправив пьяную женщину с экипажем, Олеся успокоилась. Своих дел хватало. Было о чем думать.
    Последовал вызов, и бригада во главе с этой «сердобольной» последовательницей Гиппократа уехала. Сотрудники привезли женщину домой. Дома никого не оказалось. Пригласили соседей, в присутствии которых нашли в сумочке ключи, открыли квартиру и, заведя женщину домой, уложили на диван в одной из комнат. Даже заботливо укрыли лежащим на диване пледом. И гордясь собой, мол какие мы благородные, уехали. Через шесть часов, уже глубокой ночью, в скорую поступил вызов.
    Приехав по адресу, Олеся увидела ту самую женщину. которая вечером вползла в помещение станции СКОРОЙ ПОМОЩИ (?). В реанимацию её не довезли. Обширный инфаркт. Когда Олесе показалось, что женщина пьяная, её еще возможно было спасти. Да и не была женщина пьяная. При падении, у женщины выпала и разбилась бутылка виски, которую она купила в подарок своей близкой подруге к юбилейной дате. Его запах и учуяла врач.

 

Пьесы

628 руб.
Купить



комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

10.05.2021
В Мексике "всплыл" 200-летний храм
В городе Гуанахуато «всплыл» храм, который был затоплен много лет назад.
09.05.2021
В пещерах недалеко от Рима нашли останки неандертальцев
В доисторических пещерах неподалеку от Рима были обнаружены останки девяти древних людей.
09.05.2021
Решение по Параду флагов примут утром в День Иерусалима
Начальник полиции Иерусалима заявил, что решение по изменению маршрута Парада флагов в День Иерусалима будет приниматься утром.
09.05.2021
Саудия впервые показала фото священного камня Каабы
Поскольку хадж в Мекку в этом году ограничен из-за пандемии, Саудовская Аравия впервые представила фото священного камня.
08.05.2021
Йемен призвал ЮНЕСКО спасти исторический город Тарим
Министерство культуры Йемена обратилось к ЮНЕСКО с просьбой о спасении исторического города от разрушений.
07.05.2021
США: капеллан требует от евреев извинений за убийство Иисуса
Капеллан ВМС США создал проповедь к Пасхе, в которой потребовал от еврейского народа извинений.