Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 370 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2013-12-31


Приключение Хнакса- хитрого и прозорливого гнолла. Часть первая. | В.Новгородский | Фэнтези | Проза |
версия для печати


комментарии автора

Приключение Хнакса- хитрого и прозорливого гнолла. Часть первая.
В.Новгородский

Часть первая «Участь вора».
    Это история начинается в небольшом городе под коротким названием Гарм, что расположен в имперском графстве Быка. Этот город славится своими невольничьими рынками, где каждый день продаётся тысяча и тысяча рабов. И после удачной сделки хозяев все эти несчастные отправляются, в основном, на золотые копи графства Быка. И уж поверьте, там их не ждёт добродушный приём. Наш герой, гнолл, был одним из многих гноллов, что были проданы своими старшими «братьями», вервольфами, в этом городе. Страшные, скажу вам, существа — эти вервольфы. Они больше двух метров роста, с волчьим ликом и с острыми, как эльфийский меч, зубами. Гноллы же меньше ростом, чем их сородичи, и намного слабей их. Насчёт этого даже есть пословица, и звучит она так: «Силой вервольф равен десятку белахейцев, а ростом — в два гнолла». Но, пожалуй, это единственные отличия, а во всём остальном — это те же дикие звери с племенным строем. Но вернёмся к нашему герою. Его зовут Хнакс, и, сважу вам сразу, редкое имя для гнолла. Он, как и другие его братья по несчастью, так или иначе провинился, чтобы заслужить такую участь. Но и тут наш пройдоха отличился от остальных. Так, перед тем, как попасть в руки работорговцев, решил Хнакс еду украсть. Да, мелочно, скажете вы. Только что тут сделаешь, если для гнолла главное — сытым быть. Да и украсть Хнакс решил у самого вождя Нурлинга, великого воина и предводителя союза племён вервольфов и гнолов.
    Заранее скажу вам, что ему это почти удалось, только сгубила его банальная жадность: набрал еды больше, чем он мог унести. В итоге был схвачен. Наказание по меркам его племени было не слишком жестоким, «всего лишь» изгнание из племени и продажа работорговцам в Гарме. Это, кстати, и произошло спустя несколько часов после прибытия Хнакса и его надзирателей в город. Наш друг, гнолл, как и положено, пытался сбежать, причём аж целых два раза: сначала по пути из его родного племени в город, а потом уже на рыночной площади. Но из-за зоркого присмотра вервольфов-охотников его попытки загнулись на корню, и ему ничего больше не оставалось, как смириться со своей судьбой. На удивление Хнакса за свою волчью тушу его уже бывшие хозяева получили десять золотых империалов, что очень повысило самооценку пронырливого гнолла, и что в общем-то и подтолкнуло его к мысли, что новый хозяин очень богат. И в этом он очень скоро убедился, так как сразу после сделки его определили в старый, но большой барак. Здесь, кроме него, расположились ещё несколько десятков рабов, явно принадлежащих одному и тому же хозяину. Хнакс не особо любил большое скопление существ и, следовательно, общение тоже, так как вырос в обществе, где само понятие дружбы отсутствует и где главным занятием было воровство и грабеж у более слабых, чем ты сам. Поэтому он выбрал место в дальнем углу, где не было никакой суеты, а главное — людей. Именно в этом углу он предался уединению и смог спокойно оценить обстановку, царящую вокруг него. Для начала Хнакс присмотрелся к братьям по несчастью. В бараке было много людей, в основном, силорийцев и фирцев. Также здесь расположились гоблины, несколько троллей и даже один минотавр. Особенно нашего героя удивил минотавр, ведь поймать живым истинного сына земли и обитателя лесных рощ очень сложно. Наш герой, скажу вам, прилично устал за всё время от приключений, и поэтому, сам того не замечая, закрыл глаза и в конечном итоге уснул в тёмном углу, ставшим на время его домом...

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

22.03.2023
Алена Яковлева напомнила, как на Украине менялось отношение к русским
По мнению Яковлевой, ухудшение отношения к русским на Украине началось ещё в 1945 году.
22.03.2023
Всероссийская акция «Библионочь–2023» пройдет 27 мая
Тема мероприятия в этом году получит название «Читаем вместе».
22.03.2023
Палачи Хатыни. Самую кровавую работу немцы поручали коллаборационистам
Согласно современным данным историков, за 1133 дня оккупации Белорусской ССР гитлеровцы и их пособники в ходе 140 карательных операций уничтожили более 5400 деревень, 628 из них — вместе с жителями.
22.03.2023
Песков прокомментировал отсутствие Полунина на вручении Путиным премии
Представитель Кремля полагает, что артист не был на церемонии из-за загруженности работой.
22.03.2023
Венский музей криво повесил картины из-за проблемы глобального потепления
Так музей попытался привлечь внимание общественности к климатическим проблемам.
22.03.2023
Колокола и пепел Хатыни. Каратели придумали особую схему сожжения деревень?
К марту 1943 года каратели продумали, разработали и ввели в действие чёткий алгоритм уничтожения населённых пунктов и их жителей. В Хатыни эта циничная разработка была явлена в полной мере.