Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 1846 Комментариев: 1 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2013-01-05
редактор: Олег Неустроев


Девушка с фиолетовыми глазами | Триптамин Фантосмагори | Разное | Проза |
версия для печати


Девушка с фиолетовыми глазами
Триптамин Фантосмагори

Никто не помнит, когда Элина появилась в этом городе.Давно ли это было? Помнит ли ее кто? Знает ли? Сейчас уже не так и важно это все.
    Элину на силу заставили переехать сюда.Она не хотела отпускать в прошлое своих подруг, свои веселые вечера, свой родной город.
    Она хотела сбежать, но у нее не получилось.Еще через окно автомобиля, залитого дождем, она увидела свой нынешний дом.Картина была не из лучших:дом находился перед рыком, а прямо возле парадной ютились нищие.
    Сама парадная была темной, там пахло стариной.По деревянным ступеням прошлось столько людей, что они были очень потертыми.
    Сама новая квартира Элины представляла из себя бант :в одном крыле была ее комната, а во втором — родителей.
    Лицо Элины было грустным.Тут ее ничто не привлекало.Но было то, на что она положила глаз.Из ее комнаты был выход на балкон, из которого был виден маленький квадратный дворик, образованный смещением домов.И сами эти дома были соединены балконом.Можно было встречаться с соседями и мило разговаривать.
    Но всего этого не было.Майскими вечерами Элина сидела на балконе в одиночестве, слушая воркование диких голубей, читая газету.Жизнь в новом городе была очень скучна...
    Элина все так же сидела на привычном месте и морщилась от солнечных лучей.В один момент она заметила юношу, который не отводил от нее глаз. "Может сегодня мне посчастливится с кем-нибудь завести знакомство? "-подумала девушка, встала со стула и уверенно направилась к нему навстречу.Он скрылся в своей квартире, не закрыв за собой дверь.
    Она вошла.Ее взгляд упал на бинокль.Она посмотрела в него и четко увидела свою комнату.Рядом лежало множество фотокарточек.На них была изображена сама Элина.Сердце ее билось.Она давно не имела тайных поклонников.
    Рука юноши нежно дотронулась до ее плеча, Элина обернулась, хотела нагрубить ему, как она любила прежде, но была очарована его красотой.
    «Наконец-то я поймал тебя»-сказал парень и усмехнулся. — "Я Марк, будем знакомы! "
    Элина смущенно усмехнулась и убежала к себе.
    Девушка не могла поверить:он уже давно наблюдает за ней.Чем она могла ему понравится? Рыжие волосы, бледная кожа...Единственное то, что отличало ее от других-это был цвет ее глаз.Они имели фиолетовый оттенок...
    Прошло несколько дней.Элина выходила на балкон и высматривала Марка. Его не было.
    Ну почему, почему тогда она так быстро ушла, не поговорив с ним? Такие мысли долго мучали девушку.
    Элина шла с большим букетом цветов по каменной дороге.Сегодня было день рождение ее матери.Она смотрела только под ноги, лишь бы не упасть.Подходя к дому, она услышала как ее позвал приятный голос: "Девушка с фиолетовыми глазами! "
    Это был Марк, сердце девушки забилось.Она думала, что его стук услышат все окружающие.
    "У тебя и правда прекрасные глаза! "-сказал Марк и подошел к Элине. Девушка не могла опомниться.
    Они сидели у Элины дома.Марк рассказывал о своей тяжелой профессии: "Я работаю журналистом в местной газете. И по совместительству делаю фото-отчеты. Но, знаешь, у нас нет свободы слова. Власти держат нас в ежовых рукавицах...А так бы хотелось высказать то, что накипело! "
    Элина зачарованно слушала все рассказы Марка. В нем ей нравилось все.
    — Ну а ты как здесь оказалась? Прежде я не наблюдал таких прекрасных глаз. — спросил Марк.
    — Нуу...Все началось с проблем отца. — начала рассказывать Элина.
    Марк внимательно слушал весь рассказ девушки, поддерживая ее.А ведь ей было трудно.
    Закончив беседу на неплохой ноте, Марк решил сделать пару фотоснимков Элины и ее родителей. Им Марк тоже очень понравился, он вызывал доверие.
    Такие теплые вечера продолжались долго.Однажды утром Элина увидела окна своей комнаты из квартиры Марка.
    Это было замечательное солнечное утро.Девушка выбежала на улицу, чтоб купить сахар и газету с новостями.Поднявшись к Марку, она решила не будить его, а тихонько посидеть на кухне, почитать газету, заварить чай.
    Открыв газету на первой странице, Элина потеряла дар речи, но все таки собралась с силами и начала читать статью.Удивлению и страху девушки не было предела.Статья называлась: "Предатели родины рядом!!! "
    Возле названия была распечатана фотография с ее семьей, которую недавно делал Марк. Внизу была и сама подпись автора статьи: Марк Дионов.
    В самой статье был передан рассказ Элины, лживо и несправедливо измененный ее возлюбленным.
    Элина откинула газету, предчувствуя беду, она ринулась в квартиру к родителям.То, что она ожидала увидеть, там и было:раскуроченная мебель и отсутствие ее семьи.
    Нет, она не плакала, она чувствовала себя уверенной, как это было прежде, до знакомства с Марком. Она спрятала газету, заварила чай, встретила Марка утренним поцелуем.
    Через час она переступила через его тело.
    На этот раз ей удалось сбежать.
    Никто не знает, обрела ли она счастье, улыбались ли ее глаза, ее фиолетовые глаза кому-нибудь еще...
    Единственное напоминание о ней-старая фотокарточка, встроенная в зеркало, которую я нашла в той самой квартире, где Элина и Марк проводили свои вечера.

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

28.01.2023
Ирина Безрукова призналась, что ее сердце свободно
Актриса описала мужчину своей мечты.
28.01.2023
Большая икра — ставки и выигрыш. Как Россия подсадила Европу на деликатес
В XVI веке на Западе не очень-то понимали, что такое икра, и даже ею брезговали. Однако жесточайшая конкуренция Англии и Голландии за право её вывоза из России вызывала жгучий интерес — а вдруг это и впрямь ценная вещь? Понимание пришло потом...
27.01.2023
Умерла британская актриса из фильма «Королева» Сильвия Симс
Она ушла из жизни на 90-м году жизни.
27.01.2023
Петр Тодоровский получил «Золотого орла» за сценарий к «Здоровому человеку»
Вручение наград прошло 27 января в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм».
27.01.2023
Хлынина и Стычкин получили «Золотого орла» за лучшие роли на телевидении
Вручение наград прошло 27 января в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм».
27.01.2023
Директор музея в Крыму обвинил в предвзятости генпрокурора Нидерландов
Андрей Мальгин оценил его позицию по «скифскому золоту».