Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 430 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2012-11-20
редактор: Олег Неустроев


Мир, намного более жестокий, чем ты думаешь | Вэлл Ми | Рассказы | Проза |
версия для печати


комментарии автора

Мир, намного более жестокий, чем ты думаешь
Вэлл Ми

— Привет.
    Голос был незнакомым, но очень красивым. Щеки вспыхнули, не привыкла, что бы с ней заговаривали. Хорошо хоть их закрывали пряди волос, вечно распущенных и вечно спутанных. Подняла голову и увидела Его. Парень был очень красивым и странно улыбался. Да и место встречи их было очень необычным — темный, даже днем, сквер. Обычно даже самые отпетые хулиганы покидали его, как только на землю спускались сумерки. Любимое место для выгула собачки. Здесь так тихо и спокойно. Безлюдно. Не люблю бывать на виду. Все смотрят, все оценивают. Не по себе как-то. А здесь хорошо: тихо, спокойно, безлюдно. Он первый — кого встретила здесь в столь поздний час. Что-то было не так. Не помню, что бы выключала музыку, она должна была играть до сих пор. Но из наушников не доносилось ни звука. А голос этого странного незнакомца звучал в голове до сих пор… так четко…
    — Кто ты?
    — Не возражаешь, если я... а ладно!
    Видимо, первый раз в жизни испугалась так сильно. Видимо, первый раз в жизни была так заинтригована. Даже не стала противиться, когда он резким рывком выдернул наушники из моих ушей. Взглянула на собачку. Стояла, как будто окаменевшая…
    Магия? ...
   
    *****
   
    Женщина, на вид еще молодая, но с усталым взглядом, который выдавал её возраст, занималась своими обычными домашними делами: мыла посуду и беспокоилась. Дочь опять ушла выгуливать собачку слишком поздно. Не то что бы она была легкомысленной и неосторожной, но все же… Стук в дверь. Сосед. В руках поводок, а у ног крутилась, радостно виляя хвостом, собачка.
    — Ваша же? Под подъездом крутилась.
    На душе стало неспокойно.
    — Спасибо, что привели.
    Закрыла дверь. Наверное, дочь потеряла собачку и ищет. Нужно позвонить. Набрала её номер — не отвечает. С каждым гудком становилось все тревожней на сердце. Стала звать мужа, голос срывался. Пусть пойдет. Пусть найдет её. Набирая еще один номер, дрожали руки. На этот раз простой — 102…
   
    *****
   
    Взял за руку. Даже не заметила когда. Потянул за собой. Все как в книгах, которые так люблю читать.
    — Пошли. Нам пора.
    — Зачем?
    Не очень адекватный вопрос. Но и ситуацию нормальной не назовёшь.
    Резким движением приблизился ко мне и поцеловал. Это было так … прекрасно. Как в сказке. Парень, который так хорошо целуется, не может быть плохим. От судьбы не уйдешь. Пойду за судьбой. Улыбаясь, крепко схватив его руку, пошла за ним…
   
    *****
   
    Все шло как по маслу. Дежурство не обещало особых проблем. Участок тихий, не то что бы совсем без проблем. Так… мелочь всякая: жулики, маньяки, бытовые ссоры. Но к ночи обычно все затихает. А тут наоборот. Звонит и звонит эта дамочка. Дочь у нее пропала, видите ли. Может просто друзей встретила и гуляет. А может и совсем в загул ушла. Дело молодое. А он уже стар в Шерлока играть. Тут бы пенсии дождаться, да уйти на заслуженный покой. Ан нет. Оставил с собой курсанта на дежурство в картишки поиграть, молодого да неопытного, а тот рад стараться. Карьеру мечтает сделать. Оформил уже протокол. Ничего не поделаешь — придется искать. О! Опять звонят. Бабулька какая-то. Твердит, мол, мочи ей уже нет, соседа терпеть. Девок водит. Кричат сильно. Что тут такого? Дело молодое.
    Практикант зашевелился. Адрес спрашивает. Два дела начнет — ни одно не вытянет. Хотя ладно. Пускай учится на своих ошибках. А мы поглядим. А мы посмеемся…
   
    *****
   
    Так легко. Парень первый раз видел настолько наивную и беспечную. Хотя обычно только с такими дело и имел. Их легче уговорить. Но так легко! Даже не потребовалось сводить на свидание. Добрая наверно. Примерная ученица и хорошая дочь. И ужасно одинокая. Имела бы дело с людьми — не была бы такой доверчивой. Не бывает чудес. Не бывает идеальных, хороших людей. Бывают только такие наивные дурочки. Замечталась о принце наверное. Ха! Как же легко она с ним пошла…
   
    *****
   
    Тело нашли почти сразу, как только ворвались в квартиру. На шее нашли признаки удушья. Одежда была разорвана. В складках куртки телефон. Много не принятых звонков. И плей-лист закончился. Давно уже видимо. Умирать так с музыкой, да? Проверил пульс.
    — Не на криминалиста учусь, но кое-что умею.
    Ответил на насмешливый взгляд старика-наставника. Пульс еле прощупывался.
    — Она жива. Скорую вызывайте.
    Надеясь, что не потерял делового вида, обратился к нему же. Пока происходило задержание, осознал — первое раскрытое дело. Да! Есть у меня нюх. Я стану величайшим следователем. Вон уже, какому профессионалу нос утер. Нужно бы сказать спасибо той бабке.… Бывают же еще такие внимательные к другим люди! Нонсенс. И все-таки молодец. Оперативно сработал. Раскрываемость повысил. Это у него уже седьмая или даже восьмая жертва на счету. Носит же таких земля… ни ума, ни фантазии, слишком легко, а хотелось настоящего дела.

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

28.01.2023
Ирина Безрукова призналась, что ее сердце свободно
Актриса описала мужчину своей мечты.
28.01.2023
Большая икра — ставки и выигрыш. Как Россия подсадила Европу на деликатес
В XVI веке на Западе не очень-то понимали, что такое икра, и даже ею брезговали. Однако жесточайшая конкуренция Англии и Голландии за право её вывоза из России вызывала жгучий интерес — а вдруг это и впрямь ценная вещь? Понимание пришло потом...
27.01.2023
Умерла британская актриса из фильма «Королева» Сильвия Симс
Она ушла из жизни на 90-м году жизни.
27.01.2023
Петр Тодоровский получил «Золотого орла» за сценарий к «Здоровому человеку»
Вручение наград прошло 27 января в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм».
27.01.2023
Хлынина и Стычкин получили «Золотого орла» за лучшие роли на телевидении
Вручение наград прошло 27 января в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм».
27.01.2023
Директор музея в Крыму обвинил в предвзятости генпрокурора Нидерландов
Андрей Мальгин оценил его позицию по «скифскому золоту».