Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 272 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2012-04-05
редактор: Олег Неустроев


Небесная переводчица | Леди Настроение | Разное | Проза |
версия для печати


Небесная переводчица
Леди Настроение

Она поправила наушники, нажала кнопку плеера и откинулась в кресле. Шум самолета ее не беспокоил, она очень любила перелеты. Если бы была возможности, то она бы сделала дом в самолете, летала бы из страны в страну. Но это всего лишь детские мечты. Сегодня, в свои 26 лет, она успешный переводчик английского, итальянского и немецкого. Она продолжает совершенствоваться, имеет огромную популярность в своей сфере, и не имеет недостатка в денежных средствах. Сейчас у нее лишь один недостаток — она одна.
    Ровно шесть лет назад она вышла замуж. У нее была классическая, шумная свадьба. Она была любима и любила. Два сумасшедших года, наполненных любовью, остались одним из самых светлых воспоминаний в ее жизни. Они опьяняли ее, рисуя картинки прошлого. Но прошлое это всего лишь прошлое, и им нельзя наполнить настоящее.
    Тот день она помнит отчетливо. Когда в кабинет ее вызвал начальник и познакомил с худощавым седовласым мужчиной.
     — Ангелина. Я работаю в международной фирме. Мой хороший друг и ваш начальник порекомендовал вас в качестве переводчика. Но есть одно большое НО. Необходимость частых командировок. Пока это Москва и Санкт Петербург. Чуть позже, когда вы повысите свою квалификацию, это будет Европа. Поверьте мне, подобный шанс выпадает один раз в жизни. Мне хотелось бы услышать ответ в ближайшие два дня, пока я буду гостить в вашем городе.
    Она затаила дыхание, слушая худощавого мужчину. Потом, не контролируя себя, закивала.
    -Я согласна, — шептала она.
    Мужчина ласково улыбнулся.
    -Я знал, что вы согласитесь. Приглашение на работу я вам вышлю сразу, как вернусь в Москву.
    На улице была осень. Шел дождь и был сильный ветер. Но она совершенно этого не замечая, летела с работы с сияющими глазами полными слез радости. Она не ожидала, что два года ее плодотворного труда и искренних мечтаний будут вознаграждены, казалось так быстро.
    Но радость померкла, когда она рассказал об этом мужу. После долгого ночного разговора, она поняла — он не рад. Он долго говорил ей о детях, о тихой семейной жизни в их милом городке, о даче и рыбалке, и то, что она его в один миг всего лишает. Она лежала с закрытыми глазами и не понимала, как могла не знать своего мужа, выходя за замуж. Ведь она постоянно твердила ему, что не хочет повторять жизнь своих родителей, какой бы тихой, милой и прелестной она ни была. Оказывается, муж ее не слышал совершенно. Она хотела вырваться из плена и уехать, путешествовать по городам. И вот ее мечта протягивает ей руку и, что? Отпустить ее? Нет! Ангелина дала согласие на новую работу, и уже через две недели ей пришлось ехать в Москву.
    Время летело стремительно, почти так же как в немом кино, как будто кто-то крутил ручку кинопроектора. Она раз в неделю ездила в командировку, дома была лишь пару дней. Муж был мрачнее тучи. Прошло пол года, и он начал пить. Через год он впервые замахнулся на нее, обозвав распутным словом. Она, не раздумывая, подала на развод. И через месяц была свободной.
    Перебравшись в Санкт Петербург, она сняла квартиру и окунулась с головой в работу.
    Два часа полета пролетели очень быстро. Она уже перестала замечать время, проведенное в самолете. Выходя из салона, она споткнулась и, не удержавшись, полетела кубарем вниз, сбивая всех на своем пути хрупким телом. Оглушающий хруст и темно в глазах.
    Очнулась она уже в скорой помощи. Открыв глаза, первое, что увидела это молодой мужчина, смотрящий с заботой на нее.
    -Как ты? — спросил он. — Прости, мне кажется, что это я виноват в твоем падении. Я так торопился выйти из самолета, что толкнул тебя. Теперь я никуда не уйду от тебя, пока твоя нога не зарастет.
    Она пыталась вспомнить мужчину, говорящего с ней, и не могла. Тогда почему он говорит с ней на «ты»? Ангелина тяжело вздохнула, и боль пронзила ее тело.
    -Прошу тебя не шевелись, пожалуйста. А может, ты меня не понимаешь?
    Он произнес несколько вопросов о знании ее языка на английском и итальянском?
    Ангелине захотелось улыбнуться. Она ответила на английском, что хорошо знает русский и что она переводчик.
    -Ну, надо же, я тоже переводчик! — воскликнул мужчина.
    Пока они ехали в больницу, он не сводил с нее глаз и не отпускал руки. И Ангелине вдруг стало как-то очень тепло на душе.

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

10.05.2021
В Мексике "всплыл" 200-летний храм
В городе Гуанахуато «всплыл» храм, который был затоплен много лет назад.
09.05.2021
В пещерах недалеко от Рима нашли останки неандертальцев
В доисторических пещерах неподалеку от Рима были обнаружены останки девяти древних людей.
09.05.2021
Решение по Параду флагов примут утром в День Иерусалима
Начальник полиции Иерусалима заявил, что решение по изменению маршрута Парада флагов в День Иерусалима будет приниматься утром.
09.05.2021
Саудия впервые показала фото священного камня Каабы
Поскольку хадж в Мекку в этом году ограничен из-за пандемии, Саудовская Аравия впервые представила фото священного камня.
08.05.2021
Йемен призвал ЮНЕСКО спасти исторический город Тарим
Министерство культуры Йемена обратилось к ЮНЕСКО с просьбой о спасении исторического города от разрушений.
07.05.2021
США: капеллан требует от евреев извинений за убийство Иисуса
Капеллан ВМС США создал проповедь к Пасхе, в которой потребовал от еврейского народа извинений.