Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 713 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2011-03-15
редактор: Олег Неустроев


Я прошу тебя только об одном….. | Наталья Шлеенкова | Рассказы | Проза |
версия для печати


Я прошу тебя только об одном…..
Наталья Шлеенкова

Выслушай меня. Не нужно ничего говорить, не надо меня перебивать. Просто послушай меня. В моей душе так много чувств и переживаний, что мне сложно выразить их словами. Мне нужно время, для того чтобы мои чувства обрели словесную форму. Так что наберись терпения и выслушай меня.
    Когда я начинаю говорить, возможно, это кажется странным и не очень складным, может быть даже не понятным для тебя. Ты просто пойми мне тяжело и, наверное, даже страшно говорить о своих чувствах, раскрывать сейчас свою душу. Я доверяю тебе самое ценно и уязвимое — саму себя.
    Все мои чувства сейчас находятся в растрепанном состоянии. От этого я сама очень растерянна и обескуражена. Я в смятении, да …. мне даже страшно. И у этих чувств есть своя природа, своя основа, которая для меня пока не понятна. Когда я смогу определить свои чувства, понять их природу, вот тогда мое состояние измениться, и я сама стану другой, возможно, более понятной для тебя.
    А пока я прошу тебя только об одном — слушай меня, когда я тебя об этом прошу. Просто слушай. Для меня это самое ценное, что ты можешь сделать в данный момент. Я очень благодарна тебе за то, что ты пытаешься понять меня и помочь — и лучшее чем ты можешь помочь — это слушать меня. Я знаю и ценю то, что ты заботишься обо мне, но с этим я справлюсь сама. Я не беспомощна. Только я сама могу понять и определить, что мне делать со своими чувствами и страхами. Со временем они приобретут смысл и основу и, мне станет легче, я смогу шагнуть в свой страх. Вот тогда ты сможешь спросить меня обо всем, что тебе не понятно. Если ты, конечно, захочешь и, тебе это будет нужно.
    А пока все эти странные и непонятные чувства с примесью страха наполняют всю мою душу, всю меня. Порой мне даже кажется, что я в них тону. Но я точно знаю, что, только позволив этим чувствам быть, наполнить всю меня, даст мне возможность прожить эти чувства, понять их и сделать своим достоянием. Именно по этому я прошу тебя, просто послушай меня.
    Возможно, что когда я буду говорить, я начну плакать. Ты не пугайся — это так мои чувства поднимаются из глубины моей душу и выходят наружу. Все мои реакции — слезы, крики... — это мои реакции, оставь их мне. Я справлюсь с ними сама. Только, дав волю своим чувствам я смогу наделить их смыслом. Для этого тебе не нужно ничего предпринимать, не нужно ничего делать, я все сделаю сама. Все, что от тебя потребуется сейчас — терпение и желание меня выслушать. Все остальное я могу, и буду делать сама. Ведь только я могу справиться со своими странными и непонятными чувствами. Я прошу тебя, позволь мне это сделать.
    Все что мне нужно — это чтобы меня выслушали. Выслушай меня сейчас, просто выслушай.

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

04.06.2021
Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.
03.06.2021
В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.
31.05.2021
Сайт NEWSru.com прекращает работу
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.
31.05.2021
Художник из Словакии создал "карту интернета"
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.
29.05.2021
Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.
28.05.2021
Решет Лаван сохранят как национальный парк
Мэр Иерусалима принял решение из-за опасений, что застройщики не смогут сохранить природные ресурсы на этом участке.