Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 515 Комментариев: 1 Рекомендации : 0   
Оценка: 4.00

опубликовано: 2011-02-24
редактор: Олег Неустроев


КЭРОЛАЙН | Арсений Медок | Рассказы | Проза |
версия для печати


КЭРОЛАЙН
Арсений Медок

КЭРОЛАЙН.
   
    Часть 1.
   
     — Кэрри... Кэрри, посмотри на меня! — она так и продолжала лежать зажмурившись. Из уголков глаз неторопливо вытекали слезы. — Кэрри!
     — Я не хочу Билл... Не хочу... Я пытаюсь представить, что ничего этого нет, не говори со мной, прошу..
     — Кэрри — я чувствовал, что еще немного и сам расплачусь, губы уже начинали дрожать. Я чувствовал себя монстром. Но нет выбора... — Ты же понимаешь, что мы должны! Если мы не сделаем этого, они никогда нас не отпустят... Мы не ели четыре дня... Кэри... Прошу, пойми...
     — Билл, очнись — она рыдала — Билл, прошу тебя! Ты же мой брат, мой родной брат!
    Я не выдержал и тоже заплакал, обхватив ее руками и уткнувшись лицом в шею и длинные спутанные волосы.
    Четыре дня. Всего пять дня назад все было чудесно... Кэролайн, моя красавица-сестра в этот день была особенно прекрасна. Лучи солнца играли в медных прядях ее волос, делая их золотыми, а коротенькое теннисное платьице едва прикрывало загорелые бедра... Я все пытался вернуться к книге, которую начал читать, сидя в спасительной тени веранды нашего дома на окраине Вотершира, когда сестра, на ходу отвесив мне легкий подзатыльник со смехом выбежала в сад.
     — Зубрииила — шутливо протянула она, изящно присев на гамак, натянутый между ивой и одной из старых яблонь, на противоположной ветке которой до сих пор покачивались под легким ветерком мои детские качели.
     — Сама такая — буркнул я в ответ и невидящим взглядом вновь уткнулся в книгу.
    Она рассмеялась и растянулась в гамаке во весь рост.
     — Погода просто шикарная — довольно откликнулась она — Сейчас бы искупаться в речке...
     — В чем проблема? Вали отсюда и не отвлекай меня. — Краем глаза я видел, что платье у нее совсем задралось, но ее это видимо мало волновало.
     — Ты же знаешь, что родители меня одну не отпустят. Идем со мной. Ну идееееем!
    Я тяжело вздохнул и поднялся со ступенек веранды.
     — Подожди, схожу, предупрежу родителей и возьму полотенца. А ты велики достань из сарая.
     — Заметано! — она радостно подскочила с гамака и побежала в сторону сарая, где помимо старого хлама хранились наши новые велосипеды, которые я купил нам с последней зарплаты в кафе, где иногда подрабатывал посудомойщиком.
    Я проводил ее взглядом, пока она не скрылась за углом, и направился в мастерскую отца. Я прекрасно понимал своих друзей, из которых все без исключения сходили с ума по Кэролайн. Несмотря на возраст, у нее уже была такая фигура, от которой порой и я едва находил силы отвести глаза. Если бы мне встретилась девушка, хоть немного похожая на мою сестру, я женился бы на ней, долго не раздумывая. Правда вот такая девушка на меня вряд ли и глянула бы, не будь она моей сестрой.
    Когда я вышел из дома, Кэрри уже стояла у калитки, прислонив оба велосипеда к невысокой ограде, опоясывающей наш участок. Вообще эта часть Вотершира больше напоминала дачный поселок, чем окраину города. Аккуратные ряды однотипных домов с одинаковыми оградами, огибающими одинакового размера участки, и высаженные ровно вдоль дороги деревья. Да еще и речка в трех километрах от границы домов. Чего уж говорить, если и местные жители, собираясь в центр, торжественно объявляли что отправляются в Город.
     — Вечно тебя ждать надо — она скорчила недовольную рожицу и, перекинув волосы через плечо, выкатила свой велосипед на дорогу. Я последовал за ней.
    Ехали мы молча, наслаждаясь легким теплым ветерком, приятно обдувающим лицо, и припекающим солнцем. Оказавшись у речки, вокруг которой, что не удивительно в полдень рабочего дня, не было ни одной души, мы бросили велосипеды на землю. Я тут же разделся до плавок и с разбегу запрыгнул в воду, желая поскорее избавиться от липкого пота, покрывающего все тело после езды. Мне было далеко до атлета, так что физические нагрузки мне давались не очень-то просто, особенно учитывая мою комплекцию.
    Вода встретила меня живительной прохладой. Вынырнув на поверхность, я с удивлением обнаружил, что сестра до сих пор стоит на берегу, с недовольным видом скрестив руки на груди.
     — Ты чего? — недоуменно спросил я.
     — Ты тупой толстый кретин, Билл, — сердито процедила она. — Ты не взял мой купальник!
     — Я думал он на тебе, малявка. Если будешь так выражаться, расскажу родителям. — Я сам того не ожидая злобно расхохотался — Ты не представляешь какая тут чудесная водичка! Каааааак приятно...
    Справедливости ради стоит отметить, что мне, когда я брал полотенца из ванной, и в голову не пришло что стоит захватить и ее купальник. В конце концов, она могла бы и сама напомнить.
    Мои размышления были прерваны событием, которого я никак не ожидал. Кэролайн неожиданно резко стянула с себя платье и направилась ко мне. В одних только тонких белых трусиках. Я смотрел на нее, не в силах отвести взгляд от ее тела, с каждым шагом все глубже погружающееся под воду. Мне показалось, что я разучился дышать.
     — Не пялься на меня, кретин! — завопила она и уже занесла руку для удара, как вдруг застыла на месте, глядя в небо. Ее рука безвольно опустилась обратно в воду. Проследив за взглядом сестры, я и сам увидел...
   
    Расскажи мне кто из друзей о подобном, я бы покрутил пальцем у виска и потом еще долго припоминал бы это в шутках. Но эту чертову летающую тарелку я видел своими глазами, клянусь! За одно мгновение она полностью закрыла собой солнце, заставив мою сестру и меня поднять взгляды на небо. Просто огромная железная штуковина и она... на высокой скорости снижалась прямо на нас.
    Я не помню, что было дальше. Наверное, я потерял сознание от шока. Но очнулся я уже в странной зеркальной коробке, размерами примерно с кухню в нашем доме. Я с трудом сел и осмотрелся внимательнее, но в комнате не было ничего, кроме огромных зеркал, составляющих стены, пол и потолок комнаты. Ни дверей, ни окон, вообще ничего. Зеркала искажали, напоминая те, что неизменно стоят в комнатах смеха, но сейчас это было вовсе не смешно.... Я все еще был в мокрых плавках и на месте, где я лежал, уже успело образоваться обширное мокрое пятно. Хотя я уже не был в полной уверенности, что это вода.
     — Эй... — я попытался выдавить из себя слова, но в горле пересохло, и попытка говорить отозвалась дикой резью. Я закашлялся.
    Внезапно одно из зеркал отошло в сторону и на образовавшемся пороге комнаты возникло существо страшнее любых киношный монстров, зомби и инопланетян. Не меньше двух с половиной метров ростом, белая, как мел, кожа, странное, невероятно вытянутое лицо с провалами на месте, где должны были бы находится нос, глаза и рот у человека. Тела его я не видел, фигуру полностью скрывало некое подобие балахона из материала, смутно напоминающего...
   
    Я открыл глаза. Кэролайн все еще плакала, но я был уже спокоен. Я знаю, что я должен сделать. Я должен это сделать, чтобы спасти себя и мою любимую младшую сестру. Господи! Да ей всего четырнадцать, а эти твари не смотря на осведомленность в том, в чем не следовало бы, даже не подозревают что людям нужна еда! Я не собираюсь позволить нам подохнуть от голода в этой дыре. Если эти твари действительно отпустят нас после того, как мы послужим для их экспериментов, мы с Кэрри сможем это забыть! Я верю, что мы сможем!
    Зачем им это надо? О, если бы я знал. Но мне плевать. Если они хотят, чтобы я трахнул свою младшую сеструю, я это сделаю. Даже на глаза у всей толпы гребаных пришельцев — я сделаю это!
    Они пообещали отпустить нас после этого... Они пообещали... Но Кэролайн не верит, что ж, у нас и выбора нет в любом случае. У нее — совсем нет. Все эти четыре дня они пытали ее током. Не знаю зачем. Не знаю как. Но ее волосы превратились в солому, а встать на ноги она и вовсе не в состоянии. Они притащили ее в мою камеру, держа за ноги. И сами тут же сомкнулись вокруг нас тесным кольцом.
    Она лежала прямо передо мной. Лишь в одних тонких белых трусиках, все тех же. Я аккуратно провел пальцами от ее шеи до пупка и обратно.
     — Билл, очнись, прошу тебя — она шептала, не в силах даже отбросить мою руку — Билл... Ты же мой брат, мой старший брат, как ты можешь...
    Я коснулся ее груди. Скольких моих друзей терзали фантазии о том, как они касаются ее ночью в своих душных спаленках? Могли ли они хотя бы представить, что ни кто иной, как Толстяк Билли, ее собственный брат, раньше всех парней коснется этих драгоценностей? Тупицы. Окажись они в такой ситуации у них бы духу не хватилось бы сделать такое со своими сестрами. Даже ради их спасения.
     — Очнись...
    Я снял с нее трусики. Краем глаза я заметил, что кто-то из пришельцев одобрительно кивнул.
   
   
    Часть 2.
   
    О, я обожаю свою работу. Кто еще из моих приятелей может похвастаться полусотней долларов за ночь просмотра телевизора и потягивания прохладного пивка только что из холодильника? А всего-то делов — запереть ворота в 23.00, когда уйдут последние дворники и чистильщики вольеров, и передать ключи сменщику в 8 утра! Я просто в восторге от своей работы. Конечно, порой и скучновато бывает, но ведь и друзей привести в небольшой сторожевой домик вроде никто не запрещал. Хотя зачем друзей? Девушку тоже — запросто!
    Я глянул на часы. Без трех минут полночь. Ммм... Ночь будет хорошей.
    От мыслей меня отвлек звонок телефона. Мысленно возликовав, что в этот раз Мари не стала задерживаться до часу, я поднял трубку и произнес нарочито официальным тоном.
     — Зоопарк «Вайлд Лэнд», ночной сторож Томас. Вход на территорию с 10.00 до 21.00 — открыт для всех, с 23.00 — только девушкам и без одежды. Одежду можете оставить в домике сторожа.
     — Томми, приятель, для тебя и пол поменять не жалко — я едва не оглох от взрыва явно мужского смеха — Ну ты даешь, приятель, хорошо устроился!
     — Кто это? — Спросил я, мысленно перекрестившись.
     — Я тот из твоих старых друзей, у кого есть ящик пива! Открывай!
    Я усмехнулся, узнав голос. Он всегда умел приходить тогда, когда его не ждут и в САМЫЙ неподходящий момент. Спустя пару минут мы уже потягивали пиво, сидя на диване в сторожевом домике, как я нежно окрестил для себя это строение.
     — Давно тебя видно не было — улыбнулся я — куда запропастился после колледжа?
     — Мотался по стране в основном, ничего серьезного. Лучше о себе расскажи, — отмахнулся он.
     — Я, как ты успел заметить, хорошо устроился. Работка просто райская.
     — Женат?
     — Боже упаси! — я рассмеялся — Рано мне еще, ко мне и без того девушки почти каждую ночь заходят. А ты, я смотрю, изменился. Что тощий-то такой?
     — От такой жизни станешь...
     — За жизнь!
     — За жизнь!
    Мы чокнулись, пролив на диван добрую треть пива из банок. Несколько минут просто пили, смотря в телевизор. Я первый нарушил тишину.
     — Вообще знаешь, приятель... Мы конечно давно не виделись и все-такое, но ко мне такая девка должна придти с минуты на минуту.... Как насчет встретиться за кружкой пива в баре через пару дней?
     — О, да без проблем — он подмигнул — Только у меня тогда просьба — не одолжишь ключи от ворот до утра? Я погуляю тут немного с парой банок пива и свалю, вы даже не заметите.
     — Ну... ладно, только зверей постарайся не будить — я протянул ему связку ключей — тогда уж прежде чем гулять отопри вход для персонала, чтобы Мари не пришлось через забор лезть. Ключи на пороге оставь как уйдешь.
     — Заметано, Томми.
    Посвистывая, он вытащил пару неоткрытых бутылок из упаковки и вышел. Я с наслаждением потянулся и тут же услышал телефонный звонок. Да... Ночь предстоит определенно хорошая.
   
    Часть 3.
   
     — Миссис Патерс?
     — Да. — Женщина была бледна как мел. Видимо, она уже спала, когда я позвонил ей, потому что пальто было накинуто прямо поверх длинной застиранной ночной сорочки. — Прошу вас, объясните толком...
     — Идемте за мной.
    Мы проследовали к палатам. Возле палаты реабилитации N37 я остановился и повернулся к ней.
     — Миссис Патерс. Я мог бы вам этого не показывать, просто объяснить все на словах, но боюсь, что иначе вы не поверите в то, что я вам скажу. Вы, разумеется, знаете, что некоторые реабилитационные палаты оборудованы видеонаблюдением, вы сами просили поместить вашу дочь именно в такую палату для постоянного присмотра. Я мог бы показать запись, но больше чем уверен, что видеть вы её не захотите, когда осмотрите саму палату. Я хотел спросить лишь об одном.... Вы сообщали сыну, что вашу дочь полностью парализовало после той страшной аварии и что она помещена в нашу клинику?
     — Я говорила ему это, но сомневаюсь, что он меня понимал. — Пролепетала женщина, с настоящим ужасом смотря на дверь палаты реабилитации N37. — К тому моменту, когда врачи по телефону сообщили мне об улучшении его состояния, у меня уже не было возможности его навестить из-за мужа...
     — Позвольте полюбопытствовать?..
     — Он запил. Сильно. Его нельзя было оставить.... Может, вы все-таки перестанете меня терзать ожиданием перед этой чертовой дверью?
     — Прошу меня простить, — я уже взялся за дверную ручку, как все-таки решился переспросить — Вы точно уверены, что хотите это видеть?
     — Это моя дочь. Я имею право знать все о том, что с ней произошло.
    Я кивнул и открыл дверь.
    Миссис Патерс кричала.
   
    Часть 4.
   
     — Неужели вы отпустили ее домой в таком состоянии? — удивленно спросил полицейский, едва переступив порог моего кабинета и увидев, что кроме меня в нем никого нет.
     — Разумеется, нет. Спит в одной из палат. Я подмешал ей в воду снотворное, иначе она всю клинику на уши подняла бы своим криком.
     — Ее нельзя в этом обвинять. Я осмотрел палату N37... Господи, с первого раза ясно, что это не просто изнасилование. От потери невинности столько крови быть не может. На полу и стенах в том числе. Да и вряд ли парализованная уже пять месяцев как девушка могла просто встать и уйти из палаты прогуляться, после того как ее изнасиловал собственный свихнувшийся брат.
     — Он забрал ее с собой. — Я кивнул — просто сунул в мешок и забрал...
     — Я должен задать вам пару вопросов. Как случилось, что девушку парализовало?
     — Они с братом ехали от реки после купания, дело было в июне. По дороге видимо решили поехать наперегонки, и Кэролайн успешно его обгоняла, пока она не завернула за угол прямо в ехавшую на встречу машину.
     — А брат?
     — Брат спятил прямо там, увидев изуродованное тело сестры. Когда приехала скорая, врачи увидели как он, улыбаясь, смотрит на тело сестры и невероятно нежным голосом повторяет «Теперь мы сможем забыть об этом, Кэрри. Теперь мы точно забудем». Я видел снимки с места аварии, зрелище не для слабонервных. Вместо лица — кровавое месиво, легче сказать какие кости на теле остались целы, чем какие нет. Удивительно, как она выжила.... Хотя, простите меня за то, что я вам скажу, судя по сегодняшней ночи, лучше бы она тогда умерла. Отец их впал в запой, в котором находится до сих пор... Удивительно, как еще миссис Патерс сохраняет рассудок.
     — Так все-таки что стало с братом после аварии?
     — Его отправили в психиатрическую лечебницу в Мэне. Для людей он был неопасен, но в такой ситуации с мистером Патерсом дома мать Билла решила, что ему там будет спокойнее. Он не помнил аварии, твердил, что они отлично искупались. А потом начал говорить о пришельцах. Что они забрали их прямо из речки. Попав в лечебницу в Мэне, пребывал в полной уверенности, что его держат в плену те самые пришельцы, и звал сестру.
     — Как же он вышел из лечебницы с такими глюками — полицейский язвительно приподнял одну бровь.
     — Последний месяц он был совсем тихий, перестал твердить о пришельцах. Аварию отвергал, но врачи сочли это естественной реакцией организма на пережитый шок и сообщили миссис Патерс, что она может его забрать. Что она и сделала.
     — Думаю, с этим все ясно... Вопросов больше нет, я должен доложить о том, что узнал и присоединиться к поисковой группе.
     — Тело Кэролайн все еще не нашли?
     — Нет... Ни Кэролайн, ни Билла.
     — Искренне желаю вам удачи в поисках. Сообщите, как что-то станет известно.
     — Непременно.
   
    Часть 5.
   
    Ключи, как и было обещано стариной Биллом, утром уже лежали на пороге. Ночь с Мари действительно вышла чудесной, такой, что даже сидеть в сторожевом домике уже не хотелось. Я решил прогуляться по зоопарку оставшийся час до передачи дежурства. Как я мог хотя бы догадываться о том, что я обнаружу возле самого парадного входа???

 




комментарии | средняя оценка: 4.00


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

28.01.2023
Ирина Безрукова призналась, что ее сердце свободно
Актриса описала мужчину своей мечты.
28.01.2023
Большая икра — ставки и выигрыш. Как Россия подсадила Европу на деликатес
В XVI веке на Западе не очень-то понимали, что такое икра, и даже ею брезговали. Однако жесточайшая конкуренция Англии и Голландии за право её вывоза из России вызывала жгучий интерес — а вдруг это и впрямь ценная вещь? Понимание пришло потом...
27.01.2023
Умерла британская актриса из фильма «Королева» Сильвия Симс
Она ушла из жизни на 90-м году жизни.
27.01.2023
Петр Тодоровский получил «Золотого орла» за сценарий к «Здоровому человеку»
Вручение наград прошло 27 января в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм».
27.01.2023
Хлынина и Стычкин получили «Золотого орла» за лучшие роли на телевидении
Вручение наград прошло 27 января в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм».
27.01.2023
Директор музея в Крыму обвинил в предвзятости генпрокурора Нидерландов
Андрей Мальгин оценил его позицию по «скифскому золоту».