Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 585 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2010-07-18
редактор: Анатолий Стафеев


Дебилка в бирюзовом бикини | unona | Рассказы | Проза |
версия для печати


Дебилка в бирюзовом бикини
unona

Как я возненавидел всех женщин после второго развода! Первая жена Стеллка наставляла мне рога так, что я в квартиру войти не мог: украшения ветвистые мешали. Она, конечно, хороша собой, но слаба, ох, слаба в отношении мужиков. Как увидит мужчину, так и…срам один.
    — Чем тебя не устраиваю? — спросил, — Может, в интимной жизни? Или интеллект мой для тебя не достаточно хорош? Иль во внешности моей есть изъяны?
    — И в ней тоже. Понимаешь, я — натура тонкая, нежная, а ты…вечно усталый, тоскливый, усы торчат, как у старого кота, выходки старорежимные, да и грубоват ты, вот и приходится искать ласку на стороне, — усмехнулась нахалка.
    Хотел я Стеллке сковородкой по мозгам врезать, да не смог: мама меня воспитала в уважении к женщине. Ударить женщину — не уважать себя. Сделал проще.
    Я взял свои немногочисленные шмотки и, молча, не оглядываясь, ушел. Похоронил свою любовь к неверной супруге навсегда.
    С Машкой познакомился в прибалтийском санатории, когда нервишки успокаивал после предательницы Стеллки. Мария — по параметрам далеко не фотомодель, но милашка, даю голову на отсечение. С ней в Израиль приехал: мама Машки — еврейка, а папаша — грузин — милейшие люди, родными мне стали. У меня бабушка с папиной стороны — еврейка, так что рванули на историческую родину. Машка не изменяла мне, но ударилась в религию так, что крыша полностью поехала. Соблюдала все, что в синагоге говорили. Вместо мужа раввинов слушалась.
    Уф! Жизнь моя превратилась…. Да не хочу даже говорить во что. Пришлось мне уйти. Она долго не горевала. Мужчину нашла себе под стать, когда со мной рассталась, и за три года они состряпали двоих детишек, ждут третьего. Ходит в длинной юбке и платке из допотопной ткани. А была модная, словно красотка из журнала. Эх, Машка, Машка, чего тебе со мной не жилось?
    Дал я себе слово не только вкалывать, но культурно развлекаться, оздоравливаться: на море ходить. Только с кем? Друзья все в заботах и хлопотах, а я один, как перст. Свободен до неприличия. Ни перед кем не отчитываюсь, никому не должен, сам себе хозяин.
    Я приходил на пляж, раздевался, просил кого-нибудь из соседей по берегу присмотреть за вещами и бросался в волны, доставляя себе радость и смывая печали. Женщин я теперь воспринимал, как… Не буду говорить, не поймете, осудите. Решил: никогда не свяжу свою судьбу ни с одной женщиной. Такие они противные, такие нечистоплотные в отношениях… Одно у них на уме: тряпки дорогие, да как мужика облапошить.
    Сегодня на пляже мне не повезло, рядом — ни одного нормального на вид мужика. Четыре пожилых толстых тетки играли в дурака, две молодые и глупенькие девчонки рассказывали друг другу о любовных похождениях. Дед с подслеповатыми глазами в синих шортах спорил с другим дедом о политике, казалось, сейчас подерутся. Огляделся еще раз. Рядом одиноко загорала тощая дама в бирюзовом бикини. Ее я и попросил посторожить мои вещи, пока плаваю.
    — Идите, плавайте. Что у вас красть? Вот это? — удивленно спросила она, — На такое барахло ни один вор не позарится. Мода прошлого века, а ткани! Такие уже давно никто не носит, пора поменять гардероб. Не смотрите на меня таким уничтожающим взглядом, хорошо, я посторожу. Но на будущее поймите: нельзя так одеваться, нельзя. Эти нелепые вещи уничтожают вас, делают старше и…
    — Я ношу, что хочу, — перебил я незнакомку.
    Я понял, у нее не все в порядке с крышей, дебилка от природы. Разве нормальная женщина будет говорить такие гадости незнакомому интересному мужику? Нет, нет, она — дебилка. Потому я решил сказать ей напрямую:
    — Учтите, у меня в кармане есть деньги, так что вам придется быть внимательной, иначе я умру с голоду, это последние. Получки в ближайшее время не предвидится.
    — Ага. Ваши деньги останутся в целости и сохранности, — пообещала дама.
    Нет, она мне определенно показалась подозрительной, и с головой точно не совсем в порядке. Да Бог с ней, сегодня увидел ее, а завтра забуду. Мало ли среди женщин ненормальных.
    Я с удовольствием плавал, забывая все свои горести и печали. Выполз на берег счастливый, вытащил из кармана брюк конфетку-ледышку и начал с наслаждением сосать. Поблагодарил бирюзовую за услугу, оделся и собрался уходить.
    — Я тоже хочу такую конфетку, — сказала дама, — они напоминают мне детство.
    — К сожалению, она последняя, просто я проголодался. Пойду домой, покушаю. Еще раз за все благодарю.
    — Не стоит. Вы голодны? Отлично, я тоже, здесь в двухстах метрах недорогой узбекский ресторан. Идемте! — дама настроена была решительно.
    — Вот привязалась, дебилка тощая, ладно, придется ее угостить. Судя по комплекции, она ест мало, хоть это в ее пользу, — подумал я.
    — Нам пора познакомиться. Зося.
    — Фома, — соврал я. Зачем ей знать мое настоящее имя?
    Узбекский ресторан оказался небольшой забегаловкой, но меню было разнообразное. Моя спутница заказала баранью ногу с чипсами, парочку салатов, манты и торт «Наполеон». Потом попросила еще мороженое на десерт. Я испугался, что моих финансов не хватит и заказал скромные блины в сметане. Ничего себе худышка! Такую не прокормишь.
    — Мужчина не должен питаться блинами. Фома, закажите мясное блюдо.
    — А мне нравятся блины. Я готов их кушать день и ночь.
    — Ваше дело, я ж вас не прошу кушать баранью ногу.
    Аромат ноги заставлял глотать липкую слюну, но я не сдавался. Моих финансов еле хватило расплатиться. Я злился в душе, но молчал: не хотел выглядеть жмотом. Мы вышли из ресторана, и эта дебилка сказала:
    — Теперь пригласите меня домой, продолжим знакомство. Я хочу знать, какую музыку вы любите. Классику, эстраду, джаз, рок?
    — Но мне нечем вас угостить, только чай, а музыка — по телевизору, вас не смущает?
    — Нисколько, я люблю музыку в любом виде.
    Дебилка. А как ее назвать, если она не понимает элементарных правил приличия? Как от нее отвязаться?
    — У меня мама дома, — соврал я, — Строгая женщина.
    — Отлично, я налажу с ней отношения, подарю ей браслет из бирюзы.
    — Она не разрешает мне водить женщин.
    — Что? Это в ваши годы? Сомневаюсь. Идемте к вам, Александр, Саша, Сашенька, — решительно произнесла дама. Я понял, что придется находиться в ее обществе еще несколько часов.
    — Откуда вы узнали мое имя? — мне было любопытно.
    — Из документов, Сашенька, из ваших бумаг, — рассмеялась она.
    — Дебилка, — подумал я, — Хочет таким образом….а вдруг она аферистка? Стащит последнее, и, прости-прощай…Ни одна полиция в мире не найдет. Страх!
    Наутро мы проснулись вместе в моей постели. Думаете, я расстроился? Я не сожалел о содеянном, а Зося, веселая и счастливая, принесла мне кофе в постель. И блинчики состряпала с яблоками, давно меня так не баловали. Только имя свое она назвала мне неправильно, Софией ее зовут, Соней. Зося — это по-польски София, так оригинальнее, по-моему. А вам как кажется?
    Мы уже два года вместе, и не устали друг от друга. В марте я стану отцом: девочка родится, врач точно сказал. Зося меня до сих пор Фомой называет, так ей нравится. А меня хоть горшком назови…только ласково ко мне относись. Прошу: не рассказывайте ей, что я называл ее дебилкой и аферисткой: боялся, что обманет. А оказалось, что она в мой дом счастье принесла. Злость от одиночества в ней бушевала, а сейчас добрее моей Зоськи никого нет. Мы с ней часто комплиментами обмениваемся. Каждое утро я кладу ей голову на живот и слушаю, как наша дочурка делает в своей жизни первые движения, и радуюсь. Одного не понимаю, за что меня полюбила моя Зосенька: за интеллект, за доброту или за красоту?
    Спрашиваю, а она не отвечает, только улыбается и ласково гладит мою руку.
   
   
    Зинаида Маркина

2 авг 2009

 

Дюна

665 руб.
Купить



комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

04.06.2021
Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.
03.06.2021
В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.
31.05.2021
Сайт NEWSru.com прекращает работу
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.
31.05.2021
Художник из Словакии создал "карту интернета"
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.
29.05.2021
Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.
28.05.2021
Решет Лаван сохранят как национальный парк
Мэр Иерусалима принял решение из-за опасений, что застройщики не смогут сохранить природные ресурсы на этом участке.