Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 694 Комментариев: 0 Рекомендации : 1   
Оценка: -

опубликовано: 2010-04-14
редактор: Наталия Фадеева


Кукла Вуду | Кукла вуду | Разное | Проза |
версия для печати


Кукла Вуду
Кукла вуду

Уголек постоянно выпадал из рук, пачкая маленькие ладошки. А она все равно не сдавалась, писала и писала на белой стене маленькими ровными буквами о том, что совсем скоро она будет счастлива, что она наконец-то разучилась плакать, что она больше ни о чем не сожалеет… Кукла неуклюже встала с колен и посмотрела в окно… За стеклом жил большой город, даже не подозревая о ее существовании… Серый, перенаселенный муравейник с грязным бензиновым воздухом. Каждое утро солнце вставало над крышами многоэтажных домов и с немым укором смотрело на этот город, надеясь, что он еще выкарабкается из пучины апатии и равнодушия друг к другу.
    Кукла беззвучно вздохнула… Она не умела говорить — у нее был зашит рот. Это и к лучшему -подлый город за окном не услышит ее криков боли. Она села на холодный бетонный пол и начала медленно перебирать большие острые иголки. В последнее время это стало любимым занятием Куклы. Острые, красивые, блестящие и такие опасные иголки…
    Солнце медленно уходило за горизонт, освещая красным светом стены комнаты. Со стен плакали ангелы. Кукла их нарисовала когда-то безумное множество… Теперь они печально глядели на нее, роняли свои слезы ей в ладошки, мучительно кривили свои лица от страданий. Красивые существа, светлые и добрые. Они бы ни за что не выжили в этом месте, потому что привыкли любить и посвящать себя другому… Какие глупые! Они парят над землей и считают себя абсолютно счастливыми, не подозревая, что если их отвергнут, то они потеряют крылья и приобретут неудобное тряпочное тело.
    Кукла вздрогнула. Иголка неприятно впилась ей в руку. Она закрыла глаза, убрала падающие на лицо косички, в ее ушах били барабаны в такт сердцу… Она хотела в свой теплый рай. О котором ей не давал забывать деревянный причудливый медальон на шее. Иногда она чувствовала запах моря и слышала таинственный шепот.
    Ночь медленно зажигала в небе звезды, а Кукла Вуду спала свернувшись клубочком и ей снилась Африка.

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

28.01.2023
Ирина Безрукова призналась, что ее сердце свободно
Актриса описала мужчину своей мечты.
28.01.2023
Большая икра — ставки и выигрыш. Как Россия подсадила Европу на деликатес
В XVI веке на Западе не очень-то понимали, что такое икра, и даже ею брезговали. Однако жесточайшая конкуренция Англии и Голландии за право её вывоза из России вызывала жгучий интерес — а вдруг это и впрямь ценная вещь? Понимание пришло потом...
27.01.2023
Умерла британская актриса из фильма «Королева» Сильвия Симс
Она ушла из жизни на 90-м году жизни.
27.01.2023
Петр Тодоровский получил «Золотого орла» за сценарий к «Здоровому человеку»
Вручение наград прошло 27 января в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм».
27.01.2023
Хлынина и Стычкин получили «Золотого орла» за лучшие роли на телевидении
Вручение наград прошло 27 января в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм».
27.01.2023
Директор музея в Крыму обвинил в предвзятости генпрокурора Нидерландов
Андрей Мальгин оценил его позицию по «скифскому золоту».