Альманах «Снежный ком»

www.snezhny.com



Синемапух или римейки Винни Пуха 2 (в соавторстве с Алексеем Leolikk Коробковым) | [cyber]form | Юмор |

Синемапух или римейки Винни Пуха 2 (в соавторстве с Алексеем Leolikk Коробковым) - [cyber]form

Винни Пух или 17 мгновений у горшка  — «Семнадцать мгновений весны»


 Штурмбанфюрер Пятачок, звонко цокая начищенными копытцами, направлялся к своему кабинету. Навстречу ему попался штандартенфюрер Винни фон Штирлиц. Настроение у Винни было отличное, и он напевал себе под нос:


 


  Не думай ты о мёде свысока,


 Залезешь в улей — сам поймёшь, наверное,


 И вот жужжат уж пчёлы у виска,


 И счёт идёт, пожалуй, на мгновения…


 


 Все собрались в кабинете у Пятачка по поводу недавнего нападения на элитную пасеку СС. Собрание было скучным. Ослик Иа с сонным видом смотрел в потолок. Винни откровенно дремал, иногда просыпался и облизывался, вспоминая ночной рейд на пасеку. А Сова, гундося, читала возмущение по поводу съеденного мёда.


 — Собрание окончено. Все свободны, — не выдержал причитаний Совы Пятачок. Полуспящая публика засуетилась и направилась к выходу.


 — А вас, Винни, я попрошу остаться! — череп на фуражке Пятачка зловеще блеснул. — Вы у меня под колпаком. На пустом горшке мёда найдены отпечатки ваших лап!


 Винни крепко задумался. У него было несколько мгновений, чтобы всё вспомнить. И он вспомнил! Запоминается последняя фраза!


 — Пятачок, а у вас нет хорошего швейцарского снотворного?


 — Нет, — Пятачок растерянно заморгал. — Спросите у осла в медпункте.


 — Хорошо, — и Винни вышел из кабинета.


 — Опять отвертелся, — давился в бессильной злобе Пятачок.


 А Винни забрался в свою машину и заснул. Но уже через 15 минут он проснётся и будет обдумывать новый план захвата и поглощения мёда.


 


  Братва Винни Пуха или Последняя битва  — «Властелин Колец»


 — Бросай! — кричал Пятачок. — Чего ты медлишь?!


 Винни стоял на краю каменного выступа, а под ногами клокотала раскаленная магма. Лапами он сжимал горшочек, полный меда. Винни глянул вниз, и в его взгляде пролетели столетия печали, былые битвы за свободу, тяжкие думы о родном зеленом крае, богатом пчелиными ульями. Крик вырвал из воспоминаний:


 — Винни, чего ты ждешь?! Осторожно!


 Внезапно по выступу пронеслась тень, и Винни Пух получил копытом по голове. Горшок выскочил из лап медведя и поскакал по камню. Тягучая золотистая жидкость рванулась из горшка, но, удерживаемая неведомой силой, втянулась назад. Горшок остановился на самом краю выступа.


 — Он мо-и-ой!! — заорал Иа и ударил Винни Пуха копытом в пах. Превозмогая дикую боль, Винни успел дотянуться до задней ноги Иа и повалил того на камни. Осел брыкнул снова, наугад, куда попадет, и опять попал медведю в пах. Пуха затрясла судорога, и он так и остался лежать без движения, лапами вверх.


 — Наша прелесть… — Иа, прихрамывая, двинулся к горшку.


 — Винни! Нет! — Пятачок кинулся к неподвижно лежащему Пуху. Потом посмотрел на ковыляющего Иа. — Умри, проклятый урод!


 — Ты не сможешь мне помешать, мерзкий свинс. Я не отдам тебе нашу прелесть…


 — Нет, — Пятачок прыгнул головой вперед, тараня осла в спину.


 Они вместе скатились с выступа, но Пятачок успел в последний момент вонзить копыто в камень. Иа больно сжал своими копытами ногу Пятачка, и сколько поросенок ни трепыхался, скинуть осла не мог.


 — Наша прелесть, никто не заберет нашу прелесть, — сказал Иа и принялся карабкаться к горшку по спине Пятачка.


 — Нет, — дернулся всем телом Пятачок.


 Осел опять съехал к ногам поросенка, оставив глубокие царапины на его спине.


 — Подавись! — крикнул Пятачок, схватил горшок, и вылил тягучую жидкость в раскрытый рот Иа.


 — Наша прелесть, — булькая, сказал осел и увидел, как на его вытянутую морду опускается пустой глиняный горшок.


 


  Винни-хелсинг — «Ван Хелсинг»


 Рваные облака перекатывались в небе, закрывая луну. За окном стонали деревья. Ветер, залетая в разбитое окно, старался загасить дрожащее пламя факела…


 Винни крался по лестнице в самую высокую башню замка… Он чуял запах мёда… Вот он — заветный горшок. Но что-то в воздухе изменилось, запахло ещё чем-то… Винни обернулся. Из темноты на него смотрели глаза… Блеснул в свете факела Пятачок… Затем два клыка… Вампирских клыка!


 — Ну что, Винни? «Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь»? — с издёвкой произнёс Пятачок и зловеще улыбнулся, обнажая клыки. — А что ж ты ружьё не прихватил?


 — А я так справлюсь! — ответил Винни, доставая вязанку чеснока и серебряный кол. — У меня сегодня в меню «Свинья с чесноком, без гарнира»…


 — Ой! Мамочки!.. — в ужасе закричал Пятачок, скрываясь в темноте.


 Внезапный порыв ветра разорвал ковёр облаков, и в окне показалась луна.


 — Горшок мой! — раздался рядом торжествующий голос. — Тем более в такой день… пятница! — луч луны осветил ослика Иа, и его ослиная морда исказилась в судороге.


 — Горшок мой! Мо-о-о-у-у-у! — Иа был оборотнем!


 — Для тебя, Иа, у меня есть подарок — вот этот шнурок! Помнишь, ты потерял его…


 — Мой хвост! Отдай его!


 — Апорт! — Винни бросил в Иа серебряным колом.


 Раздался вой и удаляющийся шум копыт.


 «Всё, мёд мой»! — торжествовал Винни, прижимая горшок к груди. Он повернулся и… С громким «бздынь!» горшок разбился о пол… Винни стоял и смотрел и не мог поверить своим глазам — он не отражался в зеркале.


 


  Феномен горшка — «Эффект бабочки»


 — Пятачок, помнишь те горшочки меда, съеденные мной за все это время? Так вот, я хранил их, помечал каждый галочкой. Сейчас я расскажу тебе историю каждого горшка…


 Винни Пух открыл обширный шкафчик. На полках стояли сотни горшков.


 «Ну ни фига он мед жрать горазд», — подумал Пятачок. — Мой хвост давно бы уже засахарился.


 Пух с нежностью взял один горшочек, погладил его лапой. Тупые, сточенные когти неприятно скрипнули по глиняной поверхности.


 — Этот горшочек хранит память о меде, съеденном мной позапрошлым летом. Я разорил тогда улей возле самой реки, чтобы легко можно было скрыться от разъяренных пчел. Пока я бежал с сотами в руке…


 Вдруг комната неприятно зашаталась. Поплыли стены, горшок упал на пол и разбился…


 

***


 Кто-то нежно поцеловал Винни Пуха в лоб. Он открыл глаза.


 — А-а-а, — заорал Винни и свалился с кровати на пол. — Пятачок, что ты делаешь в моей постели?


 — Дорогой, что с тобой?


 — Какой я тебе дорогой!? Пятачок, ты же мужик, как тебе не стыдно?


 — Я женщина, — Пятачок опустил одеяло до живота, демонстрируя доказательства.


 — Ой, — сказал Пух и пополз к двери. — Спасите меня, Пятачок сделал операцию по смене пола. Я уж и не знаю, что тут творилось, пока я спал…


 — Виннюшка, что с тобой, я всегда была женщиной, как тебе не стыдно?


 Винни Пух замер на полу.


 — А лес, в котором мы жили? Помнишь? Сова, ослик Иа, Кролик?


 — Винни, тебе плохо? Мы всегда жили в Сан-Франциско. Тебе это приснилось. Наведайся к нашему семейному психологу.


 — Семейному?


 — Ну да, мы ведь уже пять лет женаты… — недоуменно сказала Пятачок.


 Винни Пух встал на ноги и, пережевывая каждое слово, повторил за женой:


 — Пять лет женаты…


 Тут до Пуха начало доходить, что что-то не так с этими горшками из-под  меда. Но прежде, чем он понял что именно, упал в обморок от мысли, что Пятачок, его жена.


 


  Киноафиша


 


  Армагеддон


 К земле приближается кусок медового метеорита. Винни высылают в космос с заданием съесть метеорит. Но учёные забыли, что есть в скафандре нельзя. Винни истекает слюной. Все готовятся к концу света, но метеорит пролетает мимо. Винни становится национальным героем, спасшим землю…


 


  Титаник


 (Фильм снят по рассказам очевидцев!)


 Винни находит пчёл на айсберге и разоряет улей. Разъярённые арктические пчёлы учиняют диверсию на корабле. Все тонут. Даже пчёлы. В живых остаётся только ослик Иа, которого забыли на берегу (на основе его рассказа и снят фильм).


 Финальный кадр фильма — пустой горшок из-под  мёда плывёт по волнам ледяного океана под душераздирающую песню «My heart go on!».


 


  Чужой


 С неизвестной планеты приходит сигнал «SOS». Мужественный капитан корабля — Пятачок — принимает решение прийти на помощь. На планете обнаруживают много пустых горшков из-под  мёда и корабли предыдущих команд, прилетевших на зов… Вскоре мёд начинает пропадать и на этом корабле, а по отсекам явно просматриваются отпечатки липких медвежьих лап…


 


  Винни Бонд — агент 007


 Злой гений Пятачок вынашивает планы по превращению мира в помойку, покрытую толстым слоем отбросов. На острове в Тихом океане он начинает производить свои злодейские эксперименты. Сорвать планы сумасшедшего Пятачка отправляют Винни Бонда, а помогают ему в этом никогда не унывающий ослик Иа и очаровательная и неотразимая красавица Сова.


 


  Смотрите в неизвестно в каких кинотеатрах, сами не знаем когда… Или спрашивайте в аптеках!