Альманах «Снежный ком»

www.snezhny.com



Аквамариновая сапфирность | romen | Разное |

Аквамариновая сапфирность - romen

В это воскресное утро, уставший от серой недельной круговерти, я медленно брёл к морю, погружённый в серенькие мысли о том, о сём…


 Вот и сосновая предтеча пляжа, и последний, перед морем, пригорок, когда твёрдая тропинка заплывает пляжным песком и, вдруг, как всегда, неожиданно, открывается панорама залива…


 Но какое чудо! Сегодня она — празднично-синяя! В Прибалтике море редко когда бывает синим. А сегодня — синее-пресинее с сапфирными, аквамариновыми, бирюзовыми оттенками…


 Завороженный, я смотрел, как тёмно-синяя краска моря, разбавленная прозрачным воздухом, становится вдалеке нежно-голубым небесным сводом. И пенные барашки, дойдя до горизонта, отрываются от волн и, расправив свои закрученные локоны, степенно выплывают


 облаками — пушистыми и величавыми…


 Лишённые своего кружевного наряда волны, обиженно шелестя, лениво распрямляются и застывают на мгновение, лишь чуть-чуть морщась, когда ветер укоряет их за утраченные украшения…


 На сердце — тёмно-синий покой, в голове — светло-синие мысли, и я весь какой-то осиянно-осинённый этой синей благодатью…