Альманах «Снежный ком»

www.snezhny.com



Белка на шухере | Елена Кёрн | Юмор |

Белка на шухере - Елена Кёрн

Оглушительный шум вокруг привёл меня в сознание. В голове звенели колокола. Перед глазами мелькали яркие разноцветные пятна вчерашнего праздника. Проморгав, зрение восстановилось. И, первое что я увидел, был поднос. Жажда была нестерпимой, а на подносе стоял стакан и бутылка воды. Руки сами потянулись к ней. Но как только они попали в поле зрения, меня обуял ужас. Вместо рук я увидел волосатые лапы бело желтого цвета. Мой крик вырвался наружу. Неожиданно сверху раздался скрипучий бас.
— Что орешь, как будто тебя ошпарили?
Глаза сами поднялись вверх, и я увидел, как огромная белка стояла возле меня. Одной лапой она держала поднос, а другой курила сигарету. Я в ужасе вскочил и отскочил в сторону. Ужас поглотил меня. Где я? Со вчерашнего вечера я помнил только то, что пришёл на день рождения Игоря в кафе. Дальше память была стерта, как будто я встретил «людей в черном». Белка поставила поднос на столик рядом и сделала шаг следом за мной.
— Ты, что белены объелся? — Возник скрипучий бас из белки. Мысли в моей голове прыгали как бешеные. Я развернулся, ища чем защитится от монстра белки и схватил лопату, которая стояла сзади. Занеся её над головой я развернулся, чтобы огреть белку и так застыл. Зеркало напротив, показало мне большую толстую белку с лопатой в лапах. Мой мозг отказывался в это поверить и я с криком бросился на своего противника.
— Да он рехнулся! — Белка увернулась от удара лопатой, затушила сигарету. Схватила поднос, на котором уже была расположена еда и выскочила за занавес. Недолго думая я последовал за ней, желая её прикончить.
Оказавшись в ярком свете, на мгновение замер. Впереди меня стояла белка с подносом. Она сказала:
— Ужин подан!
За ней за столом сидели еще шесть белок. Вокруг них стояли большие пушистые ели. Позади меня через мгновение раздался оглушительный смех.
— А вот и наш последний полоумный братец Мирле. Отдай лопату Ирле и садись уже за стол мы тебя заждались.
Белка, принесшая поднос злобно посмотрела на меня, отобрала лопату и ушла. Я сел на предложенное место. Память вернула меня в действительность Такого оглушительного конца «Семь бельчат» наш театр еще не знал. Кулисы и зал лежал от смеха.