Альманах «Снежный ком»

www.snezhny.com



Притянутое за уши | romen | Юмор |

Притянутое за уши - romen

Может быть, всё, что говорили про эту семью, стоило пропустить мимо ушей, или ушам своим не верить, но, увы, ничего не скроешь — ведь и у стен есть уши.
Жила как-то женщина с семьёй. У самой ни уха, ни рыла и рот до ушей, но всем уши прожужжала, что у ней ухажёр, тренер ушу, который в неё по уши влюблён за её ноги от ушей.
И была у неё дочь — ушлая, с ушками на макушке, всегда держала ухо востро, ничего мимо ушей не пропускала, а потом про всё наушничала развесившим уши соседям... И сын, который всех ставил на уши — часто приползал домой на ушах, по уши в дерьме, и так ругался, что уши вяли... Нигде не работал, но от стола его было за уши не оттащить — жрал так, что аж за ушами пищало.
Все упреки ему в одно ухо влетали в другое вылетали — он даже ушами не шевелил... Его бы за ушко, да на солнышко, и надрать бы уши — но некому было: деду, ещё в детстве медведь на ухо наступил и он был туг на уши и на все события и ухом не вёл, а отец, голова два уха, только хлопал ушами, ведь сам, зная, что женщины любят ушами, вешал им лапшу на уши про своё богатство, хотя всё его богатство было — от мёртвого осла уши.
И только бабушка, понимая, что скорее верблюд пролезет через игольное ушко, чем всё у них наладится, и что счастья этой семье не видать, как собственных ушей, заткнув уши, молилась за их благополучие.
Ну что остаётся сказать? Только пожелать, чтобы все её молитвы бы — да Богу в уши...