Альманах «Снежный ком»

www.snezhny.com



Колченогое | romen | Юмор |

Колченогое - romen

Жила-была Баба Яга — костяная нога. И хотя она была уже одной ногой в могиле, но проводила целый день на ногах, так что у вечеру уже ног под собой не чуяла...
Был у неё внучек Чебурашка, про которого говорили, что у него ноги, хоть и короткие, но растут от ушей... И вот, чувствуя, что её скоро ногами вперёд вынесут, валясь с ног от усталости, позвала к себе внука.
Слушай, говорит, мои последние слова: у тебя голова с ногами не дружит, в науках ты не в зуб ногой, дрыхнешь день и ночь без задних ног, а жить хочешь на широкую ногу! Если желаешь жить в ногу со временем, понимать, откуда у всего ноги растут и твёрдо стоять на ногах, надо по одёжке протягивать ножки. Возьми-ка ты ноги в руки и беги со всех ног к мудрому Осьминогу.
Вот, говорят, что конь о четырёх ногах, и тот спотыкается, что не нужна собаке пятая нога, есть ещё сороконожка, а у него восемь ног, но все при деле: одна нога здесь, другая там, третьей ногой он любые двери открывает, с одними он на короткой ноге, с другими на дружеской, может выписывать ногами кренделя и никогда у него ноги не заплетаются... Короче, оказывается, не только волка ноги кормят... Иди к нему — он тебя поставит с головы на ноги!
Переминался Чебурашка с ноги на ногу, не зная куда идти, но ноги сами принесли его к Осьминогу.
Стал кланяться ему в ноги, валяться у него в ногах, даже ему ноги мыть и с них воду пить — но напрасно! В это утро Осьминог встал не с той ноги. Не стал слушать его просьбы, заявил, что ноги у него не казённые, дал восьмой ногой ему под зад, предупредив, чтоб его ноги больше тут не было!
И понял, наконец, Чебурашка, что в ногах правды нет и устроился солистом в группу «Ноги свело»...