Альманах «Снежный ком»

www.snezhny.com



Эх, молодая! | unona | Разное |

Эх, молодая! - unona

Эх, молодая!
(разговоры по телефону)
Разговор первый
Ленечка, вот я и отметил свой семидесятилетний юбилей. Как жаль, что ты так далеко от меня, в далекой России. А у нас в Иерусалиме дожди начались, хорошо успел до них…. Праздновали в ресторане, всех знакомых пригласил, 30 человек меня поздравляли. Шумно было, весело…. Нет, не поиздержался, у нас каждый за себя ману платит, то есть за свою порцию. Какие подарки? Это в России дарят, а у нас…нет, цветы подарили, а художник Шмуэль картину свою притащил в подарок, только я не пойму, что там нарисовано, по-моему мазня, а он говорит: модерн…… Нет, я понимаю, что это труд, в туалет повешу…..Нет, в туалет нельзя, он совмещенный….Где столько народу набрал? В хостеле по соседству живут, из клуба шахматистов. Ленчик, вот что я тебе звоню, хостель мне не дали, но я рад этому обстоятельству. Познакомился с женщиной, ей только 40. Джина Лоллобриджида! Красавица! Сняли квартиру. Если будет свадьба — приедешь. Ну, и что ж, что молодая, наши великие тоже по молодухе себе нашли…. Справлюсь, пока силенки есть. Пока, Ленчик, я еще позвоню.

Разговор второй.
Ленька, я просто в отпаде. Когда наступает ночь и меня в желании касается нежное, молодое женское тело, я забываю про все…. И про мой возраст тоже. Днем мне некогда любовь крутить, работаю с раннего утра до позднего вечера, ухаживаю за стариками, у меня ответственность, семья. Потом надо продуктов купить, постирать, помыть, покушать сварить… Ничего страшного. Для любимой женщины хочется делать. С такой на улицу не стыдно выйти, оглядываются…. Зачем ты про интим спрашиваешь? Это личное, милый друг, я тебе не скажу. Не хихикай. Ладно, пока, мне надо пол помыть и пыль вытереть, завтра будет некогда. Заболтал ты меня.

Разговор третий
Устал я, Ленька! Никогда не думал, что так сложно будет жить с молодой женщиной….Какая свадьба? Ты с ума сошел! Эта женщина принесла мне одни несчастья…. Работать не хочет, целый день лежит и ест, курит да телевизор смотрит. А я, как ломовая лошадь, пашу и все оплачиваю… Какой хостель, очередь я потерял…. Не знаю, что делать… Как это выгони? Она меня гонит вчера заехала в глаз, синяк в пол лица…. Не, я в полицию не могу, я — воспитанный человек, а она, какая-никакая, а женщина. Нет, не буду заявлять….Ленчик, прости, что гружу своими проблемами, накипело.

Разговор четвертый
Прости, Леня, мне уже тебе звонить стыдно, хреновые у меня дела. Она мужчин водит, занимается с ними сексом, а меня просит погулять. А на улице я ночевать не могу, не приучен….Как я уеду, договор на мне, кто неустойку хозяину платить будет?...Плохи мои дела, хуже некуда, дружище. Попал я. Если долго не буду звонить, не теряй, не могу, значит.

Разговор пятый
Леня, наконец удалось позвонить… Избавился, она ушла. Сама ушла…..Мужика богатого нашла…Пришлось ей отдать кольцо с настоящим сапфиром, оно осталось от покойной жены….Как зачем, чтобы оставила меня. У меня теперь праздник. Ладно, пошел искать маленькую квартирку, эту мне не осилить. Жди звонка.

Разговор шестой
Очередь в хостель мне восстановили, может, началась светлая полоса жизни?....Не переживай за меня, есть еще порох в пороховницах, Ленчик.
Леня, я объявление в газету дал. Послушай: хочу познакомиться с одинокой хозяйственной женщиной 70-75 лет. Молодых и коварных прошу не беспокоиться. Как ты думаешь, у меня получится?

4 окт 2008