Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



 

Подранок - Никанор

Комментарии к произведению
новые наверх

109153 К. Санрин  Личное сообщение 04.12.2009 08:48
К этому тексту у меня принципиальные претензии. Вопрос "доколе" кажется обращённым к правительству. "Куда смотрит правительство?!"
И если сто лет назад дети ходили в школу за десять вёрст пешком — и это никого не возмущало, то сегодня поэты кричат: "доколе?".

Этим криком они осуждают недостаточные темпы повышения благосостояния населения. Им же они осуждают мировой процесс глобализации, выступая в этом осуждении на стороне правительств развитых государств, пытающихся изыскать меры к возрождению провинции.
Хотя я могу и ошибаться относительно погружения автора в дебри политэкономии. Вполне возможно, что этот выкрик "доколе" по сути означает "дофени" — в произведении нет намёков на желание героя самому помочь отдельно взятому ребёнку, приняв активную гражданскую позицию, организовать школу на благотворительных началах. Есть только призыв к мировой революции.


109154 Никанор  Личное сообщение 04.12.2009 09:29
А зачем к ней призывать? Она уже случилась,
в 1989-1993г.г.С маленькой поправкой — Мировая контрреволюция. Заметим, при активном содействии бывших революционеров. Итогом ея стала разруха на территории бывшего СССР В МИРНОЕ ВРЕМЯ. Что самое печальное — в головах.
И установление однополярного мира. Итогом последнего может стать 4 Мировая война. Она уже идёт, но холодная. Горячая не за горами. Тогда поэтам придётся заткнуться. По той причине, что "когда говорят пушки, музы молчат" Замолчат и советчики благотворительности. По экономическим причинам — в разы увеличится количество "худых мальчонков" Впрочем, этим советчикам будет не до затыкания ртов "поэтам" — бомба мишень не выбирает. А умные бомбы существуют только в воображении "руководителей развитых государств", которые будут "изыскивать средства для возрождения своей новой провинции — России"
И то только в той её части, где добывается сырьё.

"Вполне возможно, что этот выкрик "доколе" по сути означает "дофени"..."
От оценки процитированного воздержусь — пусть остаётся на совести редактора
В стихотворении герой всё же дал денег мальчонке. Это всё, что он мог.

"И если сто лет назад дети ходили в школу за десять вёрст пешком — и это никого не возмущало, то сегодня поэты кричат: "доколе?".

Кричали. И ещё как.
"...Этот стон у нас песней зовётся...*Н.А.Некрасов
" Я хочу сказать, что голод в России не когда хлеб не уродит, а когда не уродит лебеда..." Л.Н.Толстой
А политэкономия тут не при чём. Всё это вопросы человеческой культуры.А она сейчас съежилась до обслуживания "развитых государств. Там плОтЮт больше...
А беспризорники... Фи!!!Сами виноваты. Их папы и мамы не вписались.




Незарегистрированные пользователи не могут добавлять комментарии

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru
 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

20.05.2022
В Россию вернулись экспонаты с выставки «Фаберже в Лондоне»
14 предметов искусства заняли свои места в федеральных музеях.
20.05.2022
Как СССР расплачивался за ленд-лиз?
Сейчас много разговоров о том, что Украина попала в финансовую кабалу ленд-лиза. А как СССР расплачивался с союзниками за помощь в войне?
20.05.2022
Фёдор I — забытое Солнце. Что дал России последний московский Рюрикович
465 лет назад, 20 мая 1557 г., у царя Ивана, пока ещё не заслужившего прозвища Грозный, и его первой жены, Анастасии Романовой, родился третий и последний сын. Мальчика нарекли Фёдором.
19.05.2022
Более 300 произведений искусства вернулись в Россию из Испании
Об этом сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова.
19.05.2022
Грабёж или усыновление? Чем была национализация иностранных предприятий
В международную практику право на национализацию предприятий с участием иностранного капитала по факту ввела Советская Россия. Впоследствии этим правом воспользовались многие, в том числе Англия и Франция, но о роли русских традиционно забыли.