Все книги издательств «Снежный Ком» и «Книма»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение

 


 

Агуреева заявила, что уехавшие артисты на самом деле никакие не либералы

 



По мнению Агуреевой, некоторым из них больше подходит определение «изменщики и глупцы».

 

На счету заслуженной артистки РФ, лауреата Государственной премии Российской Федерации Полины Агуреевой десятки работ в кино. В первую очередь актриса известна публике по фильмам Сергея Урсуляка с ее участием. Драму «Долгое прощание» Урсуляк снимал по одноименной повести Юрия Трифонова. Дальше был остросюжетный детектив «Ликвидация» с мощным актерским составом, кроме Агуреевой в нем снялись Владимир Машков, Михаил Пореченков, Сергей Маковецкий, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Федор Добронравов. Потом была драма «Жизнь и Судьба», ставшая первой экранизацией одноименного романа Василия Гроссмана. За роль в этом сериале Полина Агуреева получила премию «Золотой орел». Также зрителям полюбился 16-серийный историко-приключенческий детективный телефильм Сергея Урсуляка «Исаев».

Свою патриотическую позицию Полина обозначает четко: Агуреева поддержала СВО России на Украине, отметив, что многие «предпочитали ничего не знать о трагедии Донбасса в течение восьми лет», не раз она приезжала выступать с концертами в Донбасс. На фоне СВО России на Украине Агуреева внесена в санкционный список Латвии с бессрочным запретом въезда в страну.

В разговоре с aif.ru Полина Агуреева выразила свое отношение к деятелям культуры, выступившим против СВО — тем, кто уехал за границу и оттуда теперь вредит своей бывшей Родине, перечисляя донаты Военным силам Украины и очерняя Россию в своих постоянных выходах в эфир. Их актриса называет «предателями».

Спонсирующих ВСУ актера Артура Смольянинова**, музыкантов рок-группы «Би-2», «Ногу свело!», рокера Андрея Макаревича* и Бориса Гребещикова*, писателей Михаила Веллера и Людмилу Улицкую актриса назвала aif.ru «изменщиками и глупцами», потому что, считает она, только глупый человек может желать зла дому, где он вырос.

Поставив спектакль «Соборяне» по Лескову, в центре которого противостояние людей традиционных взглядов с либералами России XIX века, актриса обратила внимание, что сегодня это понятие передергивается: либералами себя гордо именуют сейчас «люди, совершившие измену Родине», желающие ее распада. В то время как либеральное движение России в XIX веке желало улучшения уровня жизни в стране, выступало за реформы и положительные изменения в политической, экономической и социальной сферах. Но никогда либералы на Руси не желали смерти России и проигрыша в конфликтах Российской империи с другими странами.

Также актриса заметила, что все знаменитые эмигранты, уехавшие из страны сразу после Великой Октябрьской революции и позже в советское время, не позволяли себе плохих слов о России, в то время как нынешние уехавшие «льют грязь ушатами» на своих соотечественников и родину, которая дала им всё. В качестве показательного примера Агуреева приводит Иосифа Бродского — когда поэт оказался в США, он заявил, что никогда не пойдет на то, чтобы «мазать дёгтем ворота Родины».

Отметим, в Москве с 10 января по 10 февраля проходит V Зимний международный фестиваль искусств. В этом году фестиваль охватит 18 концертных вечеров на шести концертных, театральных и музейных площадках города. Артистический директор фестиваля — народный артист СССР, альтист и дирижер Юрий Башмет. Одной из премьер фестиваля стал спектакль по роману-хронике Николая Лескова, написанном в 1866-1872 годах, повествующем о последних годах жизни двух священников и дьякона в вымышленном городе Старгороде. Постановка «Соборяне. Картины русской жизни» режиссера Полины Агуреевой является совместным проектом с Драматическим театром им. Гоголя. В главных ролях выступили артисты Театра имени Гоголя Илья Шакунов, Алексей Вертков, Максим Литовченко, Наталья Егорова, Варвара Насонова и другие. Полноценным участником спектакля стал камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением маэстро Башмета. Композитор, написавший музыку к спектаклю, Валерий Воронов.

Ранее Агуреева высказалась об актрисе Ксении Раппопорт и отмене спектакля «Эйнштейн и Маргарита».

Также Агуреева раскрыла, как ей аукнулась в жизни и кино патриотическая позиция.

* Физическое лицо, исполняющее функции иностранного агента

** Внесен в список экстремистов и террористов

Источник

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...


Логопед в Щелково поможет вашему ребёнку



Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

23.02.2024
Российские артисты поздравили военных с Днем защитника Отечества
Знаменитости назвали бойцов героями, которые обеспечивают стране мирное будущее.
22.02.2024
Эдгард Запашный побывал на стадионе мариупольского «Металлурга»
Директор Большого Московского цирка съездил в расположение добровольческого батальона «Эспаньола».
22.02.2024
Лоза высмеял Ивлееву, которая «хочет приехать в ДНР, чтоб отмыть грехи»
Те, кто реально хочет помочь Донбассу, свои поездки туда напоказ не выставляют, считает музыкант.
22.02.2024
Народный артист РФ Юрий Назаров объяснил поведение Вениамина Смехова
Актер заявил, что коллега «хороший парень», но он не русский.