Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 1573 Комментариев: 5 Рекомендации : 1   
Оценка: 4.00

опубликовано: 2005-09-19
редактор: Chinchillka


Волчья любовь | Julie Dandelion | Разное | Проза |
версия для печати


Волчья любовь
Julie Dandelion

Она казалась ему не по зубам. И он был совсем не ее типажа. Но их встреча была неизбежной.


   

 Её грация хищницы ослабила его бдительность. Несколько секунд он бездействовал, наблюдая за ее легкой поступью и глазами, сосредоточившими все внимание на нем. Она была еще далеко, но он чувствовал, что ее дыхание совсем близко, так что даже на коже волоски поднимались дыбом, но это, видимо, ветер со стороны той,


   

 откуда двигалась она.


   

Ощущался так же и ее запах, пряный аромат, смешанный с нотами напряжения и даже… смерти, но это не отпугивало, а даже притягивало его все ближе и ближе. Так бывает, когда хочется сказать нет, но ответ этот звучит скорее как да. Весь этот гипноз продолжался всего лишь секунды, но ему казалось, что прошла вечность, прежде чем он очнулся от этого страшно влекущего очарования.


   

 Кто он, чтобы так поддаться ее желанию? Надо бежать. Бежать, что есть силы, пока ее волны страсти и зверского аппетита не сбили его с ног. Сам себе он казался маленьким и беззащитным, его сердце бросилось бежать еще раньше, чем он придумал, в какую сторону он будет двигаться.


   

 Надо ее обмануть, иначе она решит, что я слишком легкая добыча — эта мысль пульсировала в жилах так, что нельзя было сообразить,


   

 что он чувствует.


   

 Страх. Да, это был именно страх. Как же он раньше не понял этого. Главное, не впасть в оцепенение. Только движение поможет ему не выглядеть глупо в ее глазах.


   

 И он начал двигаться. Сначала медленно. Но это только привлекло ее еще больше, она ускорила шаг навстречу. Все ее мышцы напряглись. Быть может, хватило бы одного рывка, и он бы был у ее ног.


   

 Но, как бы это не противоречило ее натуре, она хотела насладиться охотой и в итоге победой. Знала, что одержит победу, она это чувствовала. Он попятился. Развернулся, и был готов бежать.


   

 Она позвала его. Неожиданно. Это был скорее отпугивающий звук, чем зовущий навстречу. Так казалось ему. Обернуться — означало провал, он повелся бы как наивное дитя, но он же не такой… или такой? Противоречиям сейчас не самое подходящее время. Что же делать? Остается только то, что он уже решил — бежать. «Она мне не по зубам. Странно, что я оказался в ее вкусе.


   

 Я обречен? Глупости! Не тратить энергию на мысли…только бег, бег, бег». Прыжок.


   

 Самонадеянно — но он может спасти. Любопытство взяло верх: Что если она отвлеклась на более достойную кандидатуру? Но нет, погоня! Она нетерпелива. Ей нужен только я — это уже очевидно. Может сдаться? Вдруг она не ожидает такой тактики, она же охотница, а я лишь раззадориваю ее страсть ко мне своим таким глупым поведением.


   

 Сейчас уже поздно, что-либо менять.


   

 Я устал. Я сдаюсь.


   

 Где она? Ушла…исчезла…нигде ее не видно…устрашающе тихо.


   

Он мог слышать даже стук своего сердца. Есть время отдохнуть, но возбуждение переполняло его. По инерции ноги сами готовы были нести его куда-то…. Он медленно побрел, надеясь увидеть ее снова — это желание успокаивало и пугало одновременно….


   

 Но он забыл, что к таким как она нельзя поворачиваться спиной.


   

 Последнее, что он помнил- стук сердца… её сердца, он понял, что она удовлетворена… им.


   

 Она была волчицей, а он влюбленной добычей.


   


   

 

 




комментарии | средняя оценка: 4.00


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

23.01.2022
Осоавиахим — парашютная вышка или социальный лифт и щит страны?
Выплачивая необременительные взносы, молодой человек в структуре Осоавиахима мог серьёзно продвинуться как по военно-прикладной, так и по научно-изобретательской линии.
21.01.2022
Адель отменила сегодняшний концерт в Лас-Вегасе
Со слезами на глазах знаменитая певица сообщила поклонникам об отмене концерта.
21.01.2022
На Украине демонтированный памятник Ленину выставили на аукцион
Стартовая цена лота составляет около 14 тыс. долларов.
21.01.2022
Робби Уильямс продает картины Бэнкси
Всего три работы. Заявленная ожидаемая стоимость — 13,5 млн долларов.
21.01.2022
Гимн США и «Хасбулат удалой» – одна и та же мелодия?
Пишут, что мелодия гимна США полностью содрана с русской песни «Хасбулат удалой». И правда, один в один! Как это понимать?
21.01.2022
Как британцы спасали Николая II?
Правда ли, что британ­ская разведка планировала вывезти Николая II из России?