Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 1519 Комментариев: 8 Рекомендации : 0   
Оценка: 4.00

опубликовано: 2005-08-29
редактор: Chinchillka


Письмо второе. Неотправленное. | Julie Dandelion | Разное | Проза |
версия для печати


Письмо второе. Неотправленное.
Julie Dandelion

Мне не хотелось тебе писать, так как я до конца так и не поняла, что произошло.


   

 Мир рухнул, и душа потерялась. Невероятных трудов мне стоило вернуть ее на место.


   

 Теперь я точно знаю, что нельзя любить тебя больше, больше можно лишь ненавидеть.


   

 Это письмо — мой монолог, и если хочешь, сожги его, и больше не будем к этому возвращаться, может хоть от этого станет легче.


   

 Я пока буду любить тебя.


   

 Этот острый комок в горле исчезнет рано или поздно, а потом я тебя прощу и успокоюсь.


   

 Я слишком много нафантазировала себе, наверное. Сама виновата в большинстве недопониманий, но уверенность в том, что это можно пережить вдвоем и где-то смириться, где-то пропустить мимо себя присутствовала долгое время во мне. Главное- не судить…Сердце не судится с тем, кто в нем оставил след.


   

 Мне очень одиноко и больно теперь, стараюсь не думать о тебе, но хочешь или не хочешь, по каким-то невидимым правилам — мысли неизбежно закрадываются в мозг, следом подключается сердце и вот уже его стук становится чаще — хочется плакать.


   

 Сначала это было единственным утешением и выходом моего отчаянья, становилось легче на время, на очень короткий промежуток. Отдаю приказы — не думать, не думать, не думать, но все старания тщетны. Я люблю тебя. И после разрыва люблю еще больше.


   

 Теперь мне не страшно признавать это. Слабая? Да, мне не стыдно говорить о такой слабости — горькой и сладкой одновременно.


   

 Я благодарна тебе за все минуты моего наивного счастья, когда казалось, что все это происходит не со мной. Разве могут два сердца так чувствовать друг друга, разве могут две души быть настолько близкими? Столько раз задавала себе этот вопрос, но боялась спугнуть это счастье ответом.


   

 Не знаю твоих ощущений теперь, и даже не боюсь показаться глупой сейчас со своим нелепым письмом. Но теперь боль утихает понемногу, и более или менее могу трезво рассуждать.


   

 Все слова, что тебе говорила — правда, все мои чувства к тебе — любовь. Я поняла, я прочувствовала теперь эту истому, это ощущение приятного трепета внутри себя,


   

 эмоции, когда душа горит счастьем. На что она похожа теперь? На выжженный дотла лес, остались только головешки и пепел. Как хорошо, что люди не носят души наизнанку.


   

 Я потеряла тебя. Думаю, что имею право так говорить, ты был моим, как бы ты не отпирался. И, уверена, что время, проведенное со мной, еще долго будет всплывать в океане твоей памяти, а ты еще долго будешь испытывать желание бросить ему спасательный круг.


   

 Я ждала… Видит Бог, я верила, что ты и есть моя потерявшаяся когда-то половинка.


   

 Хочу попрощаться, ведь у нас так и не было полноценного прощания. Прощай. В этом слове больше смысла, чем букв, из которого оно состоит.


   

 Я не о чем не жалею, я и не вправе жалеть. Нам просто не хватило близкого общения на более длительное время, может быть, тогда ты не отпустил бы меня так просто.


   

 Я не знаю, что буду чувствовать, когда увижу тебя: сейчас это была бы буря эмоций, со временем — томящее душу чувство, а потом…очень хочу потом тебя не узнать.


   

 

 




комментарии | средняя оценка: 4.00


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

23.01.2022
Осоавиахим — парашютная вышка или социальный лифт и щит страны?
Выплачивая необременительные взносы, молодой человек в структуре Осоавиахима мог серьёзно продвинуться как по военно-прикладной, так и по научно-изобретательской линии.
21.01.2022
Адель отменила сегодняшний концерт в Лас-Вегасе
Со слезами на глазах знаменитая певица сообщила поклонникам об отмене концерта.
21.01.2022
На Украине демонтированный памятник Ленину выставили на аукцион
Стартовая цена лота составляет около 14 тыс. долларов.
21.01.2022
Робби Уильямс продает картины Бэнкси
Всего три работы. Заявленная ожидаемая стоимость — 13,5 млн долларов.
21.01.2022
Гимн США и «Хасбулат удалой» – одна и та же мелодия?
Пишут, что мелодия гимна США полностью содрана с русской песни «Хасбулат удалой». И правда, один в один! Как это понимать?
21.01.2022
Как британцы спасали Николая II?
Правда ли, что британ­ская разведка планировала вывезти Николая II из России?