Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 1324 Комментариев: 3 Рекомендации : 0   
Оценка: 5.00

опубликовано: 2005-02-18
редактор: Elsh


Быдло | Сергей Бобёр | Юмор | Проза |
версия для печати


комментарии автора

Быдло
Сергей Бобёр

  Она очень гордится новой шубкой. Белая, пушистая и очень дорогая — целых пятнадцать тысяч. Рублей…


   

Каблучки модных сапожек мнут грязный снег и девушка гримасничает — не могут грязь с тротуаров убрать! Всюду грязь! Что за страна? Дороги грязные, тротуары грязные и прохожие не лучше. Как можно жить приличному человеку в подобном свинарнике?!


   

Метро дыхнуло горячим воздухом и носик морщится. Боже мой! Сколько народу! С грязными сумками, в испачканной одежде…


   

Какой-то тип с бутылкой пива втискивается в вагон и жадно высасывает прохладную жидкость. Громкая отрыжка возвещает о полученном удовольствии.


   

Ее коробит. Фу!


   

Напротив сидят две девицы, определенно «пэтэушницы». Они хрустят чипсами и рассматривают журнал «Лиза». Короткие толстые пальцы с грязными, она в этом уверена, ногтями лезут в промасленный пакет и отправляют оранжевую отраву в рот. Челюсти перемалывают чипсы и руки повторяют выверенное движение. Страница дочитана и «пэтэушница» вытирает жирные пальцы о грязные джинсы. Слюнявит липкие пальцы и перелистывает страницу.


   

Девушку в белом передергивает. Господи, какое убожество! И это наша молодежь?


   

Ее взгляд скользит по вагону и натыкается на самозабвенно целующуюся парочку. Юношеская рука тискает щуплый девичий зад и уже готова нырнуть под джинсы. Вагон качнуло и парень отрывается от пассии, чтобы ухватиться за поручень. Ну и урод! Прыщи и кадык. Человек-кадык! Худосочная пассия, словно подслушав мысли, оглядывается. Матерь божья! Воистину она его достойна. Люди — уроды!


   

— Осторожней, дама! — вскрикивает девушка в шубке, отскакивая от женщины с рюкзаком за плечами.


   

Да какая там «дама»! Бабище в рванье. Ну и морда! Торговка базарная… Что вылупилась?


   

Сколько же мне еще ездить общественным транспортом? Это же ужас! Один раз проехаться и станешь такой же грязной и вонючей. Нет, нужно что-то делать… Сегодня же поговорю с мужем. Купил шубку и сапожки, и все? Нет, дорогой! Уж будь добр обеспечь жене достойную жизнь, если хочешь… Да — если хочешь!..


   

Мимо с вызывающей независимостью прошкандыбал бомжеватого вида инвалид. В нос шибануло кисловатой козлятиной. Бр-рр… Кто-то сунул попрошайке мелочь и тот невнятно поблагодарил: «Дай Бог вам здоровья». Эти инвалиды плодятся, как навозные мухи. Их наглость не знает предела! Куда милиция смотрит? Не иначе, как имеют свой процент…


   

Да… Куда страна катится? В кого превратились люди? Ах, как бы мы жили, если бы не большевики! Все испохабили, всю культуру загубили… Хамы и быдло! Вы посмотрите вокруг, разве это люди? Пьянь и рвань…


   

Уже на улице, стараясь не касаться прохожих, девушка подходит к огромному окну бутика. Яркий свет заливает чудесные женские костюмы, завораживающие смелыми линиями и астрономическими ценами. С витрины на нее свысока смотрят манекены, ряженые в одежду от кутюр, и щечки девушки вспыхивают гневом. Я-то живая, а вы? Тупые дуры!


   

Сзади шуршат колеса авто и мутная жижица окатывает девушку в белой-белой и пушистой-пушистой шубке. А-а-аа!!!


   

Она резко разворачивается, и поток брани застревает в горле…


   

Остановившийся у кромки тротуара лимузин выдавливает из стального чрева огромного, безупречно одетого охранника, и тот с каменным выражением лица важно идет к задней двери. Услужливо распахивает и делает шаг назад. Грациозная бесконечно длинная ножка ступает на асфальт и следом воплощается в явь сама снежная королева.


   

Породистое лицо красавицы выражает безграничную скуку и безмерное отвращение к окружающему миру. Она царственно шествует в приветливо сияющий бутик, не удостаивая замершую девушку в грязной мокрой шубке даже тусклым взглядом…


   

 

 




комментарии | средняя оценка: 5.00


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

19.09.2020
Умер автор книги "Форрест Гамп" Уинстон Грум
Американский писатель Уинстон Грум, автор книги «Форрест Гамп», скончался в возрасте 77 лет.
18.09.2020
Анонсирована новая официальная книга о The Beatles
В книгу войдут сотни ранее не публиковавшихся фотографий группы. 240-страничное издание планируют выпустить в августе 2021-го.
17.09.2020
Художник из США готов отдать $1 млн/млрд за тело Ленина
Создать новый мавзолей несложно, но для него нужен сам Ленин, поэтому Датуна и хочет выкупить его у России
17.09.2020
На улицах Токио появились прозрачные уборные с подсветкой
Таким образом, иностранным гостям решили показать туалетную культуру страны
14.09.2020
“Ах, это была только шутка? Не смей с коллективом шутить!”
Йинон Магаль призвал в прямом эфире расстреливать по пятницам всех журналистов, критикующих Нетаниягу
03.09.2020
В Иерусалиме найдены древние артефакты эпохи Первого Храма
Среди находок три каменных капители среднего размера и предметы из оконных рам. Такая же голова колонны украшает пятишекельную монету Израиля.