Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 1283 Комментариев: 11 Рекомендации : 0   
Оценка: 5.40

опубликовано: 2004-10-20
редактор: Джара


Кошшшка | Марина_М | Разное | Проза |
версия для печати


комментарии автора

Кошшшка
Марина_М

Она не была животным, но в ней жил дух этого грациозного свободолюбивого существа. Какой-то непонятный первобытный инстинкт довлел над всем ее естеством, и словно стекляшки, шуршащие в калейдоскопе, создавал неповторимый, причудливый узор ее личности.


   


   

 Шшш… Вся комната заполняется таинственными пугающими звуками. Они бегут под обоями, прячутся в чулане, в темных углах. Сумерки обволакивают все вокруг. Воздух колышется и тяжелеет. Маленький котенок, поджав тонюсенький хвостик и потягивая носиком воздух, несмело заглядывает в уснувшую комнату, просовывая голову все дальше и дальше. И постепенно все его тельце оказывается на враждебной территории. Но вскоре страх исчезает совсем, и наш котенок весело резвится среди унылой тяжелой мебели.


   

 


   

 Быстро пролетают детские годы, и нескладный котенок уже совсем переменился. Куда-то исчезли его детская нескладность и неуверенность, теперь уже перед нами юная кошечка предстает в своем новом обличии. Хотя иногда у нее и проскальзывают детские привычки, пугающие окружающих. Природа наделила ее сильным мускулистым телом, хорошим слухом, острым зрением, а ее шубка зимой вызывает зависть. Поглаживая лапками пушистый мех, наша кошечка по старой привычке щурит свои глаза и пристально, не мигая, смотрит в лицо собеседнику. Иногда это отпугивает от нее людей, но это зря. Она вполне миролюбивое существо, уже давно освоилась с жизнью в этом непонятном, шумном, бестолковом мире. В ней уже совсем не узнать того маленького трясущегося котенка, заглядывающего в темную уснувшую комнату.


   

 


   

 Она уже вполне стала человеком, хотя иногда, в сумерках, с ней происходят странные перемены. Ее глаза начинают видеть в темноте. Уши улавливают малейшие оттенки звуков, пальцы утопают в мягких подушечках, и ноготки загибаются внутрь, словно рыболовные крючочки. Голова втягивается в плечи, мышцы спины напрягаются, тело напружинивается. И кошка, застыв, всматривается в проходящих мимо людей, и внезапно, почти бесшумно, растворяется во мраке…

 




комментарии | средняя оценка: 5.40


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

14.01.2021
Умер создатель "Ералаша" Борис Грачевский
Художественный руководитель юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский умер на 72-м году жизни.
11.01.2021
Сегодня в мире отмечают самый необычный праздник
Сегодня отмечается Международный день слова «спасибо», который был создан по инициативе ООН и ЮНЕСКО.
09.01.2021
В Харбине открылся фестиваль ледяных скульптур
Снег и лед — вот рабочий материал китайских мастеров в Харбине, где открылся 37-й по счету фестиваль скульптур из льда и снега.
09.01.2021
В Негеве найден надгробный камень Пресвятой Марии
На камне, который датируется поздним византийским периодом, высечена надпись: “Пресвятая Мария, которая вела непорочную жизнь”.
07.01.2021
В Швеции ищут добровольца для просмотра фильмов на острове
Гетеборгский кинофестиваль в Швеции отправит киномана в одиночку на остров, чтобы показывать ему фильмы в течение недели.
06.01.2021
Папа Римский поздравил мир с Рождеством
Папа Римский Франциск поздравил православных и католиков Восточных церквей