Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 38 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2019-05-30
редактор: Лазер Джей Айл


Ронкао | mileniumsai | Рассказы | Проза |
версия для печати


Ронкао
mileniumsai

Эта история началась в небольшом городке под названием «Раннтико», который получил свое основание еще тысячу лет назад на юге огромной страны «Диохара»
   
    За сорок два года до основы «Раннтики»страной начал править молодой Император Кенисан Хорумо, поднявшийся на трон после смерти всеми любимого отца, признанный народом и страной.
   
    Но спокойная и размерянная жизнь продлилась не так долго как этого ожидали все.
   
    Спустя два года произошло предательство близкого и важного человека Кенисану, командира главного отряда Императорской армии, что и стало началом ужаснейшей и многолетней войны.
   
    Ставший для всех неожиданно ревалюционером был Гохисан Хорумо, которого последнии годы поглощала жажда власти, силы и неспроведливость случившееся с ним. Ненависть затмила его рассудок, это стало одним из факторов восстания.
   
    Хоть армия Императора и Союзников превышала вражеское войско в десятки раз, война и боевые действия затянулись почти на пол века.
   
    Под началом Гохисана были такие трудно называемыми людьми как наемники, убийци и прочие отбросы общества, отродье плевавшие на закон. Даже со стораны правителя нашлись те, кто решил пожевится богатством и землями родной страны, надеясь получить по ходу и после свержения истенного Императора. Предатели и падальщики а так же с другой стороны верные народу, стране и Правителю заняли свои места.
   
    Столь затянувшееся событие было связанно не только с тем, что Гохисан был сильным войном и бывшим командиром мощнейшего отряда армии но и младшим братом Правителя Кенисана.
   
    Он был приемным, по крайней мера так думали все за исключением членов семьи. Рожденный от бывшей служанки, которая была не казнена, а изгнанная из дворца за воровство. После смерти матери ушедший от одной из болезней бушующих в бедных районах того времени.
   
    Действующий тогда Император Наямото, прознавший о смерти бывшей подчененной и одной из любовниц, а он был еще тот ходок, не смог оставить мальчика одного на улице, где его ждала не менее печальная участь. Все же он его сын. Для близких пришлось тайну раскрыть, а для общества представить как приемного.
   
    На тот момент ему было почти десять лет. Росший в бедноте и голоде, зная правду о своем рождении и изгнание матери, Гохисан в душе копил ненависть к отцу и его любимой семье.
   
    Достигший шеснадцатилетия он как и его брат Кенисан, овладел на то время воистину привосходной силой Духовно/Телесным «Ранкао» питающий мошью тело из духовного мира. Отцовская кровь в его венах пробудила силы, но другая часть от его матери не имеющая не кокого отнашения к источнику энергии не позволила использовать «Ронкао»как брат, а только лишь его духовную часть и то на половину, что и стало еще одной из причин войны.
   
    И тут не равенство с братом. Спустя годы Гохисан добился того, что считалось невозможным и даже разговоры об этом были под запретом. Он нашол способ черпать энергию из темного мира, загробного для всего мерского и ужасного. Мрак и тьма стала его источником.
   
    Верность и Предательство, борьба за жизнь и борьба за смерть на целых сорок лет окутало страну войной.
   
    Тьма поглотила Гохисана сьев даже его человеческий вид, а недостаток войнов и потери были востановленны все тем же способом. Тьма коварна и под контролем командира не составило труда найти способ подпитать и до того кровожадных до бизумия убийц. Их гнилые души бурого цвета были окончательно поглощены тьмой, в замен предав им боевой мощи.
   
    В первый же день войны часть Дворца была разрушенна под натиском неожиданно появившегося врага. Оборона выстояла и срочный приказ Императора был об отправки подземным ходом наследника и единственного сына в восточные горы, которые граничели с морем «Симиока». С ним же были отправлены часть подмостерий, а так же Императорская стража в полном составе. По скольку хаос еще не растекса и большея часть страны не знала о происходящем во Дворце и его округе, дало им возможность без препятственно уйти как можно дальше и дойти до начало гор где и был разбит первый временый лагерь.
   
    Шло время, шли и они погружаясь все глубже и глубже в горы пока не наткнулись на лесную ровнину за которой и находился долгожданный берег Симтоки.
   
    Спустя три года войне невидно было и конца, лагерь становился похожим на поселение, ведь време от времени пополнялся людьми, бежавшими не оглядываясь в перед, заблудшими и чудом вышедшими к берегу. Не кто и представить не мог, что рядом с ними находится наследник трона и Императорская стража. Все было в тайне, не что их не выдовало, выглядели обыкновенно, все были ровны ставшие рыбаками, земледельцами да охотниками.
   
    Миновало тридцать семь лет когда пришол тот день в котором столкнулась вся сила обеих сторон. В последний раз страна содрагнулась.
   
    Наконец Гохисан был повержен временем и мечем, душа отправилась догнивать в подходящее для нее место.
   
    От Кенисана после десятилетий войны и сотен сражений осталось только имя и уважение войнов. Не осталось тех, кто хоть что то знал или помнил о его прежней жизни. Война напрочь выбила все воспоминания о семье, друзьях. Он уже не помнил с чего все началось, что Гохисан когда то был его братом, а сам он Императором.
   
    Остался единственным бладельцем «Ронкао»оно и поддерживало в нем жизнь.
   
    Предвадитель огромной армии, победивший тысячи врагов, таким его знали, таким он и остался. Сын был потерян как в памяти так и в жизни.
   
    Кенисан признанный народом, возглавил правление и востановление страны до своего ухода из жизни. В дальнейшем трон был передан его двадцети летней дочери, родивцейся в последнем десятке войны.
   
    Все стало на свои места, поселение в горах которое получило свое начало спасая наследника трона называтся красивым гордым именем"Раннтико"где и спустя почти тысячу лет все еще проживают потомки великого Императора Кенисана Хорумо.

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS