Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 109 Комментариев: 2 Рекомендации : 2   
Оценка: 6.00

опубликовано: 2017-04-28
редактор: Anastasia Sorce


Туся | Алтын Алмазов | Рассказы | Проза |
версия для печати


Туся
Алтын Алмазов

Наталья Семеновна придирчиво осмотрела собственное отражение в зеркале и осталась довольна. Новое платье было вызывающе коротким. Необычайно яркими узорами оно резко отличалось от привычного стиля. Однако, к удивлению Натальи Семеновны, обновка удачно гармонировала с ее сегодняшним настроением. Она осмотрела платье с разных сторон и отметила, что все части тела, которые следовало явить миру, были выгодно подчеркнуты удачным кроем нового одеяния.
    «Светлана Петровна будет неприятно поражена», — предвкушала Наталья Семеновна эффект своего появления «на людях». Последнее время отношения с бывшей подругой стали ухудшаться. Наталью Семеновну, как и многих в ее окружении, начала возмущать та бесцеремонность, с какой Светлана Петровна позволяет себе присваивать любую ценность, если сочтет ее полезной и привлекательной. Попирая законы приличия и невзирая на авторитеты, она может с невозмутимым видом отнять и чайный сервиз, и ценное сантехническое оборудование, и дорогостоящий строительный материал. У Никиты Палыча отобрала грузовик. Казалось бы — ну зачем ей грузовик? Она ведь женщина! Все-таки автомобили, самолеты, оружие — это мужское дело. Так нате ж вам, отобрала и даже не помышляет вернуть. Владелец грузовика, теперь уже бывший, был очень обескуражен и долго на сей счет сокрушался.
    Никита Палыч — весьма интеллигентный мужчина и, по этой же причине, совершенно неспособный за себя постоять. Наталья Семеновна была настолько тронута его горем, что намеревалась отдать ему часть своего имущества. Но тот был безутешен и ни в чем не видел достойной замены транспортному средству. Пришлось вступить в неприятный диалог со Светланой Петровной, который, впрочем, ничем конструктивным не закончился. Однако сегодняшнее явление Натальи Семеновны в эффектном облачении должно произвести сокрушительное впечатление на любительницу чужой собственности.
    «Туся! Тууууся!» — раздался голос из соседней комнаты. Наталья Семеновна в глубине души не одобряла столь фамильярное обращение в свой адрес.
    «Туся» — звучит не очень-то уважительно. Она давно хочет поговорить с родней на эту щепетильную тему, но никак не найдет приемлемого повода. В этом вопросе следует проявить деликатность, ибо свое положение в семье она оценивала как недостаточно весомое, для бесцеремонной декларации мнения. Зависимость от родни довольно велика. Вот, к примеру, нынешнюю обнову надеть самостоятельно оказалось весьма затруднительно. Пришлось призвать на помощь одного из домочадцев. А еще ведь надо обуться. Этот процесс уж точно потребует стороннего участия. Несмотря на то, что Наталья Семеновна ощущала в отношении себя некоторый пиетет, она все же предпочитала благоразумно держать язык за зубами, наступив на горло самолюбию.
    «Владимир Константинович, надеюсь, оценит, — с волнительным трепетом подумала Наталья Семеновна, любуясь отражением в зеркале. — Хорошо, если заметит и вновь обратит на меня внимание. Вчера до обеда он был только со мной. Мы вдохновенно отдавались изобразительному искусству. Смело и необычайно весело наша фантазия выплескивалась на все, что попадалось под руку: шкафы, столы, книги. О, как трогательно он на меня смотрел! Надо признать, что Владимир Константинович — весьма творческая личность. Однако после обеда он сначала погрузился в чтение книги, а затем легкомысленно увлекся общением с Элиной Эдуардовной. Полагаю, новое платье вернет его расположение».
    Ну что ж, пора выходить из дома. Тем более сопровождающее лицо уже заждалось в прихожей. Нервничает, подгоняет возгласами: «Туся, ну иди же скорее! Пора выходить! Опоздаешь ведь!»
    «Надо бы сегодня найти подходящий момент и аккуратно намекнуть на нежелательность такого обращения. Как-никак мне уже полных четыре года. Поговорю с мамой по дороге в детский сад».

 




комментарии | средняя оценка: 6.00


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru