Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 588 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2013-01-22
редактор: Олег Неустроев


Танец под дождем | dellert | Разное | Проза |
версия для печати


Танец под дождем
dellert

Так здорово подставить ладошки дождю и смотреть, как капельки медленно собираются в маленькие лужицы, потом стекают по руке вниз, попадая в рукава. Поднять голову вверх в пасмурное черное вечернее небо и, закрыв глаза, чувствовать всю прохладу и свежесть.
    Она обернулась назад и осмотрелась. Все вокруг тонуло в неистовом море белых холодных капель. Обычная осенняя погода, на самом деле, и не единой души вокруг. Рядом никого, ничего, лишь дома с пустыми светящимися окнами, серыми тяжелыми крышами, бетонными стенами, безжизненными дверями, наглухо запершими обитателей в своих собственных душных душевных тюрьмах. И старый тусклый двор, пожелтевшие спящие деревья. Я, будто случайно попавший сюда. И ветер.
    Этот самый ветер, вечный скиталец, повидавший множество лиц и наслушавшийся миллионы историй, купался в ее влажных волосах, спадавших на плечи. Девочка, или девушка, не столь важно, казалось, наслаждалась неким чувством одиночества. Не того одиночества, которое разбирает изнутри, а которое согревает и дает жить.
    Возможно, то всего лишь мои догадки, неверные и ошибочные, как и любое чужое действие, воспринимаемое кем-то одним в отношении другого. Но, смотря на нее, на эту девочку, я постепенно и сам начал обретать спокойствие и отчужденность. Мои мысли на миг соприкоснулись с ее мыслями, или мне только показалось, померещилось.
    Но я тоже любил дождь. Как и она. Тот дождь, что пел и барабанил, играл свою собственную мелодию, пел и шептал свои самые сокровенные тайны для тех, кто слышит. Она слышала. И понимала.
   
    Я молча наблюдал за ней, пока не встретился взглядом с ее глазами. Она улыбнулась и протянула мне свою маленькую ручку. Я просто не мог не улыбнуться в ответ и принять ее приглашение. Да, она именно пригласила меня, не знаю, куда и зачем, поведя меня за собой в ту сторону, где совсем недавно, несколько часов назад зашло Солнце за горизонт. Ни одного слова, да и зачем? Я пошел, а она словно плыла, танцевала. И, подумалось мне, слишком чудесно это мгновение, чтобы являться правдой, явью.
    Да и пусть будет так.
    Ведь в итоге, все это обычная слащавая романтическая никуда негодная глупость. Так как в нашем мире уже не осталось ничего светлого, яркого, чему можно было бы раскрыть объятья и просто радоваться.

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

05.08.2020
Гитару Элвиса Пресли продали на аукционе за $1,32 млн
Гитару Элвиса Пресли Martin D-18 продали на аукционе за 1,32 млн долларов.
03.08.2020
В Греции открылся первый музей под водой
В Греции открыли подводный музей, в котором будут проходить реальные и виртуальные экскурсии к затонувшему античному кораблю
03.08.2020
Зеленский поддержал строительство мемориала "Бабий Яр"
Зеленский поддержал строительство мемориала Холокоста «Бабий Яр»
03.08.2020
Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.
03.08.2020
Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.
01.08.2020
Украина впустит более 5000 евреев на Рош ха-Шана
Квота может возрасти до 8000, но паломникам придется носить лицевые маски в общественных местах и воздерживаться от собраний более 30 человек.