Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 234 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2012-11-26
редактор: Олег Неустроев


Дорога в пятьдесят лун | ДядяБадя | Рассказы | Проза |
версия для печати


Дорога в пятьдесят лун
ДядяБадя

Время!
    Время бежит, летит, сыпется песком и вертится стрелками в циферблатах!
    Случай этот произошёл много лет назад, когда время ещё не сошло с ума, прыгая по жизни годами, а не торопясь и вдумчиво раскрывало насыщенность минут и часов, бережно складывая лучшие из них в копилку памяти.
    Мы уходили из гостей. От бабушки. Мы это — я, моя жена и младшая дочь Даша, которая находясь в возрасте между одним и двумя годами, терпеливо снеся процесс одевания шубы, шапки и валенок была готова отразить вечерний морозец толщиной одёжек и щёк.
    Жили мы близко — на расстоянии неспешной прогулки, и поэтому шли не торопясь. Дашка же катила сзади на санках, запряжённых в меня, наклонившись на бок для большего удобства сгребания проезжающего мимо снега пластмассовой лопаткой.
    И тут из-за угла дома напротив выплыла круглая белая луна! Жена присела на корточки и, показав на неё варежкой сказала, — Дашуньчик, смотри! Луна!
    Дочь подняла голову вверх и, увидев между домами светило, утвердительно кивнув, согласилась, — Луна! — и от души хлопнула лопатой по снегу.
    Маршрут наш изменился и мы, пройдя через арку, оказались с другой стороны дома. Я шёл и тихо разговаривал с женой, Дашка же время от времени прихлопывала снег и громко восклицала, — Луна!
    Неприятности начались, когда у нас по дороге закончились фонарные столбы, и дочь, всхлипывая и готовясь к реву, захныкала, — Хочу луну!
    Пришлось повернуть назад. Так мы и бродили под фонарями. Даха же подъезжая к каждому из них, задирала вверх голову и с наслаждением проговаривая мягкое слово, — Луна, — с размаху ставила лопатой печать.
    А теперь, когда меня кто-то спрашивает о загадочности времени и тяготах дорог, я отвечаю, что однажды прошёл путь в пятьдесят лун за какие-то полчаса. И за это никто не вправе окрестить меня лгуном, уличив в лукавом обмане…

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

03.12.2020
В аэропорту Буэнос-Айреса поставят статую Марадоны
Памятник скорее всего разместят в зоне прибытия пассажиров
02.12.2020
В GTA V нашли образ известного американского репера
В GTA V нашли рэпера Tyler, The Creator. На поиски персонажа у фанатов ушло семь лет
02.12.2020
Пережить редкий опыт: осмотр Джоконды без витрины
Собранные деньги будут направлены на создание в музее нового пространства в музее для художественного и культурного образования
28.11.2020
В Польше открыли самый глубокий бассейн в мире
Водное сооружение оборудовано подводными туннелями и гостиничными комнатами
26.11.2020
В Бейт-Эль нашли игральную кость времен Второго Храма
В ходе проекта были обнаружены многие археологические находки, в том числе десятки кувшинов и сосудов.
24.11.2020
Комика, поддержавшего Роулинг, обвинили в траснфобии
Звезду «Монти Пайтон» Джона Клиза обвинили в трансфобии за поддержку Джоан Роулинг.