Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 317 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2011-10-16
редактор: Алим


Под покровом ночи | Сергей Кирич | Фантастика | Проза |
версия для печати


Под покровом ночи
Сергей Кирич

Машина подпрыгнула на кочке, и Олег, ударившись головой о стекло, проснулся. Вот уже два часа он трясся в переполненной маршрутке. Друг Павел обещал помочь с работой, сказал — понравится. А ведь уже пять лет как они не виделись. Выпускники исторического факультета когда-то были лучшими друзьями и грозой женского общежития. Слава об их похождения ходила не только в стенах родного института, но и в соседних учебных заведениях.
   
    «Через горы, через лес мы бредём в страну чудес…» — пел голос в наушниках. "Что-то маловато пока чудесного! " — грустно думал Олег.
   
    Осенний городской пейзаж выглядел грязно. Мрачно застыли клены, сбросившие листья; возле переполненных мусорных ящиков паслись стаи бездомных собак. Газель начала притормаживать — в окне медленно проплыла облезшая вывеска «Автостанция».
   
    — Ну, здравствуй, страна чудес! — сказал Олег, выходя из газели и ударяясь головой об верхнюю перекладину двери.
   
    — Рад, что ты приехал — улыбаясь, Павел протянул руку Олегу. — Ну ладно! Пошли домой!
   
    Горячий кофе немножко поднял настроение. Олег сидел за столом в полоборота и рассматривал необычное оформление квартиры. Павел, конечно, всегда увлекался мистицизмом, но чтоб так — никогда! На обоях красовались вампиры, монстры, черти и прочего рода нечисть — мертвые или в процессе убийства. Главным украшением коллекции была огромная фотография Павла. Сидя на крыше дома, он целился из снайперской винтовки в человекоподобное существо с широко распростертыми крыльями, как у летучей мыши.
   
    — Что, впечатляет? — улыбаясь, спросил Павел, ставя на стол тарелку с пирожными. — Извини, что кроме кофе, ничего покрепче не предлагаю: сам не пью, вот и в доме не водится! Работа не позволяет!
   
    — А, что за работа? — спросил Олег и отхлебнул из чашки.
   
    — Так вот она! — ответил хозяин, указывая на фотографию во всю стену.
   
    — Ты в кино, что ли, снимаешься? — спросил Олег, предчувствуя, что ответ будет отрицательным.
   
     — Не совсем! — Паша загадочно улыбнулся. — Слушай меня и не перебивай! Голливуд отдыхает по сравнению с тем, что у нас происходит! Примерно полгода назад некто по прозвищу Дядя Коля наладил в нашем городе производство синтетических наркотиков. Поначалу все шло нормально. Бандиты — в достатке, правительству города свой процент от продаж — как вдруг механизм дал сбой. Наркоманы начали летать! — Паша еще раз указал на фото с крылатым существом. — Не так давно на химическом заводе, где тайно производились наркотики, произошла авария. Поговаривают, что в заброшенных боксах завода было много летучих мышей, и повлиял ли взрыв на изменение формулы наркотика или это было сделано специально — неизвестно. Но наркоманы, вовремя не употребившие наркотик, превращаются в монстров. У них, как в фильмах ужаса прорезаются клыки, вырастают крылья. А ломку теперь можно снять, выпив грамм триста человеческой крови. Вот тебе и картина! Наркоманы перестали покупать наркотик. Оно и понятно, зачем тратить деньги, когда можно бесплатно кого-нибудь укусить. Вот только, так же, как и в кино, пострадавшие тоже становятся вампирами. Правда, их можно вылечить, а наркоманов — нет. Наша организация занимается отстрелом обреченных и отловом излечимых.
   
    Павел развернул план города. На нем точками были отмечены скопления вампиров, траектории их полетов, места наиболее частых нападений, а также места для отстрела и отлова.
   
    — В голове не укладывается, да? — все также улыбаясь, спросил Паша.
   
    — Да уж, что-то не очень… — растерянно ответил Олег.
   
    — Сейчас ложись спать! К вечеру я тебя разбужу! Посмотришь на все вживую.
   
    — А ты?
   
    — А я привык почти не спать. Должен быть во всеоружии, а его, слава богу, хватает! — засмеялся Павел...
   
   
   
    — Долго еще? — задыхаясь, спросил Олег.
   
    — Два этажа осталось! Терпи боец! — по-военному скомандовал Павел.
   
    В темноте недостроенной многоэтажке он ориентировался, как у себя дома.
   
    — Ну, вот мы и пришли! Сядь рядом и не двигайся! Вот здесь моя постоянная огневая точка! — снайпер занял позицию.
   
    В мистическом лунном свете он казался ненастоящим.
   
    — Что за царапины? — шепотом спросил Олег, рассматривая восемь отметок на прикладе.
   
    — Количество убитых вампиров. Всего восемь — хладнокровно ответил Павел.
   
    Часы на руке Павла тихо пропикали двенадцать — он сосредоточился.
   
    Вдруг из чердака дома напротив взмыла огромная летучая мышь. Винтовка издала приглушенный звук — крылатый оборотень штопором полетел к земле.
   
    — Девятый? — осторожно спросил Олег, не соображая как реагировать на происходящее.
   
    — Не уверен! — обеспокоенно прозвучало в ответ. — Надо проверить!
   
    Петляя между куч щебня, песка и кирпичей друзья кое-как добрались до гаражей, за которые упал вампир. Монотонное шуршание раздалось во дворе пятиэтажки — волоча по земле крылья, навстречу вышел вампир. Тихо рыча, он закрывал рукой рану на левом плече. Заметив охотников, вампир остановился. Страдающий взгляд обреченного вызывал жалость. Недолго думая, Павел добил его выстрелом в голову.
   
    — Вот теперь точно — девятый! — сплюнув, подытожил он.
   
    Сбоку мелькнула тень, Олег обернулся — женская фигура юркнула в тень. Он вопросительно посмотрел на друга, но тот ничего не заметил, и Олег промолчал.
   
    — А как же тело? — спросил он.
   
    — До утра исчезнет!
   
    На следующий вечер Олег решил прогуляться и заодно купить местную сим карту. Незаметно он забрел во двор, в котором вчера был застрелен вампир и не сразу это осознал. Неожиданно кто-то дернул его за руку и затащил за угол магазина.
   
    — Спасибо! — произнесла стройная темноволосая девушка.
   
    — За что? — искренне удивился Олег.
   
    — Вчерашний вампир — это мой брат! — тяжело вздохнув, ответила девушка. — Спасибо, что не сказал другу обо мне!
   
    Олег не знал что ответить. И жалость и страх переполняли его.
   
    — Пойдем со мной! — девушка взяла его за руку и привела на чердак. — Я хочу укусить тебя — сказала девушка, но юноша попятился назад, и она успокаивающе улыбнулась. — Тебя вылечат, зато ты узнаешь, каково это — летать ночью.
   
    Пока в голове Олега проносились разноречивые мысли, она подошла к нему вплотную. Нежное прикосновение губ... и голова пошла кругом. Такого поцелуя у него еще не было! Резкая боль пронзила шею Олега, и он потерял сознание. Очнулся он на том же чердаке, лежа в груде всякого хлама. Голова кружилась, сильно мутило. Девушка неторопливо вытирала с губ остатки крови.
   
    — Снимай майку и свитер! — приказала она.
   
    — Здесь холодно... — попытался он протестовать.
   
    — Скоро вспотеешь! — отрезала девушка, стаскивая с него одежду. — Зато шмотки крыльями не порвешь.
   
    И действительно, спустя полчаса приятное тепло разлилось по телу Олега. Было больно, когда начали резаться клыки. Детской шалостью это выглядело по сравнению с болью растущих крыльев. Он вспотел, как и обещала вампирша.
   
    Чувство полета родилось вместе с крыльями. Сделав шаг в окно, Олег взмыл вверх. То, наращивая скорость, то паря как орел, он наслаждался свободой. Ветер приятно обдувал лицо. Взглянув ввысь, он увидел луну и звезды. Казалось, что до них можно дотянуться рукой.
   
    Яркой вспышкой блеснула луна — резкая боль и внезапная слабость окутали тело. Еще бьющееся сердце выталкивало кровь из раны на груди, а яркие звезды уже растаяли мутной дымкой...
   
    — Десятый! — с довольной улыбкой произнес снайпер и вырезал юбилейную отметку на прикладе.

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

05.08.2020
Гитару Элвиса Пресли продали на аукционе за $1,32 млн
Гитару Элвиса Пресли Martin D-18 продали на аукционе за 1,32 млн долларов.
03.08.2020
В Греции открылся первый музей под водой
В Греции открыли подводный музей, в котором будут проходить реальные и виртуальные экскурсии к затонувшему античному кораблю
03.08.2020
Зеленский поддержал строительство мемориала "Бабий Яр"
Зеленский поддержал строительство мемориала Холокоста «Бабий Яр»
03.08.2020
Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.
03.08.2020
Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.
01.08.2020
Украина впустит более 5000 евреев на Рош ха-Шана
Квота может возрасти до 8000, но паломникам придется носить лицевые маски в общественных местах и воздерживаться от собраний более 30 человек.