Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 1012 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: 6.00

опубликовано: 2011-02-06
редактор: Анатолий Стафеев


Родиться заново | Виктория Рай | Рассказы | Проза |
версия для печати


Родиться заново
Виктория Рай

— Алло, Галька, привет! Я тут себе в газете по объявлениям квартиру искала и…
    — Квартирку покупаешь? Молодец! Рада за тебя.
    — Да с чего ты рада-то? Ты в курсе, что твой Коленька обожаемый там объявление разместил? Ещё и на двух страницах…вот гад! Ты открой 23 и 28 страницу, да почитай! И это при живой жене-то, и пусть гражданской, и с двумя детьми! Галька, ты зачем ему позволяешь???
    Я не совсем понимала о чём мне в трубку тараторила Ленка, но газету взяла. На 23 странице была рубрика «Знакомства». Понятно, значит он правду сказал о том, что я ему надоела…Неужели развод попросит? Мне ведь даже с детьми уйти некуда. В этом городе у меня никого нет. Надеюсь, он отдаст нам хотя бы квартиру, а ведь мы официально не женаты, да и дети у меня от первого брака, интересно…получится? Ну что там на 28 посмотрим…наверно в «Куплю» написал, опять машину новую хочет…Не может быть. Только не это. «Продам 2-х комнатную квартиру или обменяю на квартиру в Челябинске».
    Скотина! Он всё-таки выкинет меня на улицу. Слёзы градом. Я каждый день плачу с тех пор, как у него появилась другая. Я знаю про неё всё, но терплю. Люблю его, наивная дурочка.
    Звонок в дверь.
    — Это я, плачешь?
    — Лук резала.
    — Давай быстрее поесть, мне через полчаса на совещание.
    Да конечно, совещание у него…интересно, что вы С НЕЙ там обсуждаете.
    — Представляешь какое совпадение — открываю сейчас газету, а там в знакомствах мужчина написал, по описанию прям как ты, и номер сотки почти как у тебя…
    — Да ты чтоо…
    Предел моему терпению, предел эмоциям, предел всему…
    — Зачем ты меня обманываешь??? — я взорвалась от рыданий, удерживать все в себе было мучительно и невыносимо — Я на протяжении двух месяцев жду пока ты нагуляешься, а ты ещё и квартиру продавать собрался! А дети? Ты о них подумал?
    — Пусть о них думает их отец, кстати где он? На какой помойке он сегодня? — он начал мерзко смеяться — Сходи в суд, тебе пособие выплатят, не пропадете. Вообщем сегодня вещи давай собирай, завтра сюда замена заедет.
    Мои близняшки тихо продолжали играть в углу, они ещё не совсем осознают, что завтра они в лучшем случае будут ночевать на вокзале, завернутые в свою единственную куртку, а в худшем вовсе останутся без матери.
    Ну неужели прям на улицу? В холод?
    — Колька! Ну пожалуйста, — я упала на колени, так я ещё никогда не унижалась, — не выгоняй! Куда я своих ребятишек дену? Ну дай месяц хотя бы, мне зарплату выплатят я комнату в общежитии сниму…
    Всё что я получила это пинок в живот. А ведь ты даже не догадываешься, что в этом животе зарождается жизнь, в которой течет твоя кровь. Я узнала 3 дня назад, что беременна. Сказать боялась, ему не до семьи, а тем более не до меня…Я упала на пол и рыдала до вечера, пока в комнате не стало темно. Хлопнула дверь — близнецы пришли с прогулки. Надо подняться и покормить их. Как будто в тумане я доползла до кухни, достала продукты и дверь хлопнула ещё раз…Это пришел он
    — Ах ты тварь, я же сказал убраться отсюда вечером!
    Опять почувствовала удар по спине. Мои колени подкосились и я упала. Смутно помню как закричали и заплакали мои 6-летние мальчишки……
    Очнулась…Почему так холодно? Я потянулась за одеялом, но в руке вместо него оказалась горсть снега…Ну вот и все, мы на улице, без копейки в кармане. Близнецы с синими губами сидели в сугробе и смотрели на звёздное небо. Спасибо, что хоть их он одел.
    — Девушка, вы зачем на землю легли? Вот чудачка! Детей хоть не заморозьте, сама-то небось закаленная.
    Мимо меня прошел молодой мужчина, я каждый день проходила на работу через этот двор. Его я приметила давно. Мы познакомились, разговорились. Я рассказала свою семейную драму. Он тоже оказался не женат. Она бросила его три года назад и уехала в Испанию с любовником.
    — А пойдёмте чай пить, с конфетами.
    На лицах детей появились одинаковые улыбки. От этого мне даже не было холодно. Я поняла, что даже на улице буду бороться за них и за того, кто во мне только зародился.
   
    Прошел год. Мы расписались и живем впятером — Он, я, мальчики близнецы и новорожденная девочка. Он стал для них отцом. Я успешно устроилась после родов редактором в газету. Раньше я в редакции мыла только полы. Идя с работы я радостно махала сумочкой. Один обездоленный сидел с протянутой рукой. Я всегда даю несколько рублей таким, ведь я могла бы также сидеть сейчас с тремя детьми и просить милостыню…
    — Спасибо, — сказал мужчина и поднял голову.
    Ну вот, Коленька, и встретились. Я окинула его хладнокровным взглядом и просто пошла дальше. Очевидно, новая пассия прибрала к рукам его квартирку. И сидит он теперь здесь и живет он в подвале…
    Человек сам выбирает себе судьбу, он её выбрал. Да что я о нем-то, прибавлю шаг и быстрее доберусь до уютного дома, где меня ожидает любимый муж и трое маленьких человечков, составляющих весь смыл моей жизни!

 

Немцы

638 руб.
Купить



комментарии | средняя оценка: 6.00


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

штампы юго-западная. luscious lips цена

16.04.2021
Спустя два года после пожара: Макрон посетил Нотр-Дам
Президент Франции Эмманюэль Макрон посетил собор Парижской Богоматери и поблагодарил его восстановителей.
15.04.2021
Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков
Далай-лама заявил, что миром должны управлять женщины и объяснил почему
15.04.2021
Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков
Далай-лама заявил, что миром должны управлять женщины и объяснил почему
15.04.2021
83-й Оскар. Как это было
Ошибка режиссеров в подборе ведущих закончилась самой провальной церемонией за последние 25 лет.
15.04.2021
Джоан Роулинг анонсировала новую книгу для детей
Британская писательница Джоан Роулинг анонсировала выход новой книги для детей.
15.04.2021
Джоан Роулинг анонсировала новую книгу для детей
Британская писательница Джоан Роулинг анонсировала выход новой книги для детей.