Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 331 Комментариев: 1 Рекомендации : 1   
Оценка: 5.50

опубликовано: 2011-01-10
редактор: Анатолий Стафеев


Отражения | Морская... | Рассказы | Проза |
версия для печати


Отражения
Морская...

Евгения остановилась и огляделась. От окружающей ее красоты захватывало дух. Осень — любимая пора чувствительных натур... Вокруг столько золота, что любой богач позавидует. В парке почти никого не было, и она пошла вглубь, к озеру. Женя больше всего на свете обожала воду: в три года она уже научилась плавать, сейчас же была почти чемпионом (доказать это она должна будет в ближайшую субботу). Ее любимая мама, всегда боявшаяся воды, сделала все, чтобы этот страх не перешел дочери.
    Женя подошла к самой воде и застыла. Ветер трепал ее каштаново-рыжие кудри, играл с ними. В этот момент она чувствовала себя хозяйкой этого озера, да и всего мира … ощущала себя свободной и вольной, как птица. Вот сейчас расправит крылья и упорхнет в поднебесье! Стать бы чайкой, чтобы летать над океаном. Недавно она прочитала книгу Р.Баха «Чайка Джонатан Ливингстон» (по совету мамы), и подумала, что когда — нибудь, в другой жизни, обязательно станет чайкой. Ведь это возможно, если очень захочешь. Вон у П.Коэльо в «Алхимике» Сантьяго захотел — и стал ветром.
    Мамочка всегда хотела сделать из нее настоящую женщину — мудрую, уверенную в себе, независимую. На память пришел их давний разговор.
    «Евгения, я очень люблю тебя. Именно поэтому не допущу ошибок своей слишком демократичной матери. Запомни — все, что я делаю, я делаю для твоего блага. Я хочу, чтобы у тебя не было тех проблем, с которыми сталкивалась я. Спорт, чтение книг, прогулки, здоровая пища — это азы. Никогда не переедай! Запомни — у тебя аллергия на сладкое, жирное и мучное. У меня всегда были проблемы со спортом — у тебя их не будет. Мы будем активно заниматься — бег, плавание, гимнастика. Литературу для чтения я буду подбирать тебе сама — никакого «ширпотреба». Курсы — танцы, живопись, репетиторы. Ты будешь идеальной! Нужно как можно раньше приобретать опыт общения…
    Дорогая, если бы ты знала, как я тебя люблю…»
   
    И Женя старалась изо всех сил. Она любила спорт, танцы и литературу. Она не ела того, от чего у нее была аллергия. В ее комнате всегда была чистота. Она была благодарна матери, уделявшей ей так много времени, буквально посвятившей ей всю жизнь.
   
    Услышав родной голос, Евгения, тихонечко вздохнув, обернулась. Она знала, что будет дальше. Две подружки — мать и дочь — пойдут по магазинам, и Женя выберет себе подарок, ведь сегодня ее День Рождения. Это была их традиция — мама говорила, на какую сумму она может рассчитывать, а Женя сама выбирала нужный подарок. Только это должна быть «не ерунда». В прошлом году она получила ноутбук, в этом мама посоветовала ей остановить свой выбор на мобильном телефоне. И девочка была согласна, он скоро очень ей понадобится, ведь через неделю она идет в первый класс.

 




комментарии | средняя оценка: 5.50


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

05.08.2020
Гитару Элвиса Пресли продали на аукционе за $1,32 млн
Гитару Элвиса Пресли Martin D-18 продали на аукционе за 1,32 млн долларов.
03.08.2020
В Греции открылся первый музей под водой
В Греции открыли подводный музей, в котором будут проходить реальные и виртуальные экскурсии к затонувшему античному кораблю
03.08.2020
Зеленский поддержал строительство мемориала "Бабий Яр"
Зеленский поддержал строительство мемориала Холокоста «Бабий Яр»
03.08.2020
Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.
03.08.2020
Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.
01.08.2020
Украина впустит более 5000 евреев на Рош ха-Шана
Квота может возрасти до 8000, но паломникам придется носить лицевые маски в общественных местах и воздерживаться от собраний более 30 человек.