Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 550 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2010-11-19
редактор: Yani


Снимок на память | Инри | Мистика | Проза |
версия для печати


комментарии автора

Снимок на память
Инри

Эта история произошла в одном из пригородов Санкт-Петербурга, который тогда был ещё Ленинградом. Четверо школьников гуляли по парку и решили снятся на память. Возле старинного фонтана стояли две мраморные статуи львов. Ребята решили сняться по очереди «верхом на льве». Двое уже снялись и наступила очередь третьего, Дениса. Когда он залез на льва, оказалось что в фотоаппарате кончилась плёнка, и его попросили подождать некоторое время. Но после щелчка затвора Денис не спрыгнул со статуи. Было видно, как он пытается встать, но безуспешно. — Ребята, помогите! — наконец позвал он.
    Но даже усилиями трёх человек невозможно было оторвать его от льва. Тогда один из них остался с жертвой, а остальные побежали искать помощь. Наскоро растолковав проблему, они привели с собой военного — молодого моряка-подводника. Ещё на подходе они увидели как Гриша машет руками и кричит. Во время их отсутствия Денису стало плохо, он обхватил шею льва руками и замер в этом положении. Его лицо налилось кровью. Моряк попытался сделать искусственное дыхание, но не смог даже раздвинуть челюсти Дениса. Пульс тоже не прощупывался. Вместе с тем, мышцы тела были так напряжены, что невозможно было подвинуть его на миллиметр. Двое снова побежали за доктором, а Гриша с моряком продолжили безуспешные попытки реанимации. Лицо и руки Дениса сначала посерели, а затем начали бледнеть.
    Когда подбежал доктор, он увидел двух человек, пытающихся помочь третьему. Врач разрезал рубашку на его груди и удивлённо посмотрел на друзей. -Это что, розыгрыш? — Да ты, что, не видишь — человеку плохо,... — сказал моряк, добавив нецензурное выражение. — Какому человеку? Я что, идиот, статуе пульс мерять? Он постучал тупым концом скальпеля по руке Дениса. Раздался характерный звон.
    Ребята рассказали врачу всю историю с самого начала. Врач на удивление быстро поверил им, и сказал, что здесь требуется скорая помощь. И скорая действительно прибыла, но она взяла не Дениса, а остальных ребят. В лечебнице их быстро «убедили», что всё виденное — обман, и никакого Дениса не существовало в действительности. Моряка отпустили — он вовремя соврал, сказав что видел только накрашенную под цвет тела статую и поддерживал «лечение», чтобы не беспокоить сумасшедших.
    Самым странным оказалось то, что по выходе из больницы, возвратившись домой, они не смогли отыскать никаких следов Дениса. Семья, в которой он рос, стала бездетной; в школе его тоже никто не помнил. Гриша достал слайды парка и альбом с фотографиями — и везде был изображён лев с каменным юношей на спине. Странно, что лев был один — второго (по исторической информации) никогда не было. Но у Григория хранится и другая плёнка — где Денис машет им рукой с памятника. И никто не смог объяснить, как можно надеть на статую майку и трусы, зашитые изнутри.
    К сожалению, других свидетелей не оказалось. «Лечение» так испортило здоровье ребят, что один из них вскоре навсегда вернулся в клинику, а другой стал алкоголиком. Моряк находится где-то на боевом дежурстве, и все они смертельно боятся ещё раз поднимать этот больной вопрос.

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

05.08.2020
Гитару Элвиса Пресли продали на аукционе за $1,32 млн
Гитару Элвиса Пресли Martin D-18 продали на аукционе за 1,32 млн долларов.
03.08.2020
В Греции открылся первый музей под водой
В Греции открыли подводный музей, в котором будут проходить реальные и виртуальные экскурсии к затонувшему античному кораблю
03.08.2020
Зеленский поддержал строительство мемориала "Бабий Яр"
Зеленский поддержал строительство мемориала Холокоста «Бабий Яр»
03.08.2020
Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.
03.08.2020
Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.
01.08.2020
Украина впустит более 5000 евреев на Рош ха-Шана
Квота может возрасти до 8000, но паломникам придется носить лицевые маски в общественных местах и воздерживаться от собраний более 30 человек.