Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 1549 Комментариев: 5 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2009-07-26
редактор: Ведаслава


Лужа | Веста | Разное | Проза |
версия для печати


Лужа
Веста

Это была его лужа. Его собственная. Он нашел ее во время очередной прогулки по парку. Небольшая лужица спряталась между липой и какими-то неопознаваемыми кустами. Она была из чистой дождевой воды, пропитанная опавшими листьями и сухой травой, по дну тянулся корень липы. Лужица была такой чистой и нетронутой, что малыш поначалу даже боялся к ней подойти. Все стоял неподалеку и любовался. Ему казалось, нет ничего более совершенного, чем этот миниатюрный водоем идеальной формы и содержания.
    Лужа удобно устроилась в небольшой канавке. Но даже грязь на ее дне выглядела привлекательно. Так думал малыш. Как же она ему нравилась! Как манила к себе! Так и хотелось с разбегу впрыгнуть в это водное совершенство! Но малыш не решался… Он боялся все испортить.
    Несколько дней он просто приходил к луже вместе с мамой и смотрел. На дворе был дождливый октябрь, и высыхание лужице не грозило. А как-то на ее идеальную поверхность упал совсем желтый липовый листочек. Но он не испортил общий вид, а даже несколько украсил. Лужица словно принарядилась.
    Малыш иногда играл с лужей. Брал маленькую палочку и рисовал на воде. Ему казалось, лужица помогает ему. Она пытается как можно дольше сохранить нарисованную им картинку.
    А через несколько дней начались проливные дожди и малыш с мамой перестали ходить в парк. Малыш часто вспоминал лужу, пока сидел дома. Она ему даже приснилась однажды.
    Когда дожди, наконец, закончились, и из-за туч выглянуло солнышко, малыш первым делом поспешил в парк, к луже. Но его ожидало разочарование. Лужи не было. На ее месте теперь стоял целый пруд дождевой воды. Он был далеко не так красив и идеален как маленькая лужица и малыша нисколько не заинтересовал.
    Но на его личике не было сожаления. Он знал, что когда-нибудь он найдет ее, свою лужу, и они снова будут рисовать вместе картины на воде.

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

23.01.2022
Осоавиахим — парашютная вышка или социальный лифт и щит страны?
Выплачивая необременительные взносы, молодой человек в структуре Осоавиахима мог серьёзно продвинуться как по военно-прикладной, так и по научно-изобретательской линии.
21.01.2022
Адель отменила сегодняшний концерт в Лас-Вегасе
Со слезами на глазах знаменитая певица сообщила поклонникам об отмене концерта.
21.01.2022
На Украине демонтированный памятник Ленину выставили на аукцион
Стартовая цена лота составляет около 14 тыс. долларов.
21.01.2022
Робби Уильямс продает картины Бэнкси
Всего три работы. Заявленная ожидаемая стоимость — 13,5 млн долларов.
21.01.2022
Гимн США и «Хасбулат удалой» – одна и та же мелодия?
Пишут, что мелодия гимна США полностью содрана с русской песни «Хасбулат удалой». И правда, один в один! Как это понимать?
21.01.2022
Как британцы спасали Николая II?
Правда ли, что британ­ская разведка планировала вывезти Николая II из России?