Альманах «Снежный ком»

www.snezhny.com



Заметки о Горном Алтае | Вита Воронина | Разное |

Заметки о Горном Алтае - Вита Воронина

Волшебство пути, дороги, движения…

Как ты там, мой маленький путешественник, исследователь, первооткрыватель? Спишь ли? Что снится тебе в нашем палаточном мирке? Может быть, также как и мне, тебе привиделись горы? Что Курай наконец очистился от дыма и дождя, и Северо-Чуйский хребет сияет неземной своей белизной, обжигая сердце… И вся твоя усталость после долгой дороги, все обиды на взрослых по делу и без причины — все укачается, утешится прохладным ветром, рассеется вот над той горой. Притихнет. Здесь заканчивается человеческое, и твой ребячий смех лишь напоминание о другом мире.

Что останется тебе от этого пути? Какие краски и картины ты сумеешь поймать и сохранить в своем сердце? Что из всех этих диковинных странных названий, снов и слов, чужих лиц ты возьмешь с собою в большую дорогу? Я много думаю о тебе и днем и ночью, и когда сержусь и когда плачу.

Не потеряй волшебства пути. Жизнь такая короткая, а эти горы уже забыли о своем возрасте. Нам не перерасти их и не пережить. И не пересмотреть всего, как бы не хотелось. Но только в неуловимом хрупком, придуманном человеком волшебстве, есть счастье. И пусть дорога твоя будет радостной.