Альманах «Снежный ком»

www.snezhny.com



Родиться заново | Виктория Рай | Рассказы |

Родиться заново - Виктория Рай

— Алло, Галька, привет! Я тут себе в газете по объявлениям квартиру искала и…
— Квартирку покупаешь? Молодец! Рада за тебя.
— Да с чего ты рада-то? Ты в курсе, что твой Коленька обожаемый там объявление разместил? Ещё и на двух страницах…вот гад! Ты открой 23 и 28 страницу, да почитай! И это при живой жене-то, и пусть гражданской, и с двумя детьми! Галька, ты зачем ему позволяешь???
Я не совсем понимала о чём мне в трубку тараторила Ленка, но газету взяла. На 23 странице была рубрика «Знакомства». Понятно, значит он правду сказал о том, что я ему надоела…Неужели развод попросит? Мне ведь даже с детьми уйти некуда. В этом городе у меня никого нет. Надеюсь, он отдаст нам хотя бы квартиру, а ведь мы официально не женаты, да и дети у меня от первого брака, интересно…получится? Ну что там на 28 посмотрим…наверно в «Куплю» написал, опять машину новую хочет…Не может быть. Только не это. «Продам 2-х комнатную квартиру или обменяю на квартиру в Челябинске».
Скотина! Он всё-таки выкинет меня на улицу. Слёзы градом. Я каждый день плачу с тех пор, как у него появилась другая. Я знаю про неё всё, но терплю. Люблю его, наивная дурочка.
Звонок в дверь.
— Это я, плачешь?
— Лук резала.
— Давай быстрее поесть, мне через полчаса на совещание.
Да конечно, совещание у него…интересно, что вы С НЕЙ там обсуждаете.
— Представляешь какое совпадение — открываю сейчас газету, а там в знакомствах мужчина написал, по описанию прям как ты, и номер сотки почти как у тебя…
— Да ты чтоо…
Предел моему терпению, предел эмоциям, предел всему…
— Зачем ты меня обманываешь??? — я взорвалась от рыданий, удерживать все в себе было мучительно и невыносимо — Я на протяжении двух месяцев жду пока ты нагуляешься, а ты ещё и квартиру продавать собрался! А дети? Ты о них подумал?
— Пусть о них думает их отец, кстати где он? На какой помойке он сегодня? — он начал мерзко смеяться — Сходи в суд, тебе пособие выплатят, не пропадете. Вообщем сегодня вещи давай собирай, завтра сюда замена заедет.
Мои близняшки тихо продолжали играть в углу, они ещё не совсем осознают, что завтра они в лучшем случае будут ночевать на вокзале, завернутые в свою единственную куртку, а в худшем вовсе останутся без матери.
Ну неужели прям на улицу? В холод?
— Колька! Ну пожалуйста, — я упала на колени, так я ещё никогда не унижалась, — не выгоняй! Куда я своих ребятишек дену? Ну дай месяц хотя бы, мне зарплату выплатят я комнату в общежитии сниму…
Всё что я получила это пинок в живот. А ведь ты даже не догадываешься, что в этом животе зарождается жизнь, в которой течет твоя кровь. Я узнала 3 дня назад, что беременна. Сказать боялась, ему не до семьи, а тем более не до меня…Я упала на пол и рыдала до вечера, пока в комнате не стало темно. Хлопнула дверь — близнецы пришли с прогулки. Надо подняться и покормить их. Как будто в тумане я доползла до кухни, достала продукты и дверь хлопнула ещё раз…Это пришел он
— Ах ты тварь, я же сказал убраться отсюда вечером!
Опять почувствовала удар по спине. Мои колени подкосились и я упала. Смутно помню как закричали и заплакали мои 6-летние мальчишки……
Очнулась…Почему так холодно? Я потянулась за одеялом, но в руке вместо него оказалась горсть снега…Ну вот и все, мы на улице, без копейки в кармане. Близнецы с синими губами сидели в сугробе и смотрели на звёздное небо. Спасибо, что хоть их он одел.
— Девушка, вы зачем на землю легли? Вот чудачка! Детей хоть не заморозьте, сама-то небось закаленная.
Мимо меня прошел молодой мужчина, я каждый день проходила на работу через этот двор. Его я приметила давно. Мы познакомились, разговорились. Я рассказала свою семейную драму. Он тоже оказался не женат. Она бросила его три года назад и уехала в Испанию с любовником.
— А пойдёмте чай пить, с конфетами.
На лицах детей появились одинаковые улыбки. От этого мне даже не было холодно. Я поняла, что даже на улице буду бороться за них и за того, кто во мне только зародился.

Прошел год. Мы расписались и живем впятером — Он, я, мальчики близнецы и новорожденная девочка. Он стал для них отцом. Я успешно устроилась после родов редактором в газету. Раньше я в редакции мыла только полы. Идя с работы я радостно махала сумочкой. Один обездоленный сидел с протянутой рукой. Я всегда даю несколько рублей таким, ведь я могла бы также сидеть сейчас с тремя детьми и просить милостыню…
— Спасибо, — сказал мужчина и поднял голову.
Ну вот, Коленька, и встретились. Я окинула его хладнокровным взглядом и просто пошла дальше. Очевидно, новая пассия прибрала к рукам его квартирку. И сидит он теперь здесь и живет он в подвале…
Человек сам выбирает себе судьбу, он её выбрал. Да что я о нем-то, прибавлю шаг и быстрее доберусь до уютного дома, где меня ожидает любимый муж и трое маленьких человечков, составляющих весь смыл моей жизни!