Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 


Форумы | Дискуссии

 

ответить*

* Свобода публикаций. Редактура. Предлагайте свои идеи!

Отзываясь на новость
»link«

Вариант свободной публикации можно модифицировать более строгими критериями (обязательная грамотность, культурность) — с акцептом редактора. То есть вариант мини-редактуры. Критерии предлагаю обсудить всенародно, каждый может предложить свои идеи.

2014-10-16 17:04:55   Антон Вопросов

 

Может, буду резка, но лучше сайту вообще загнуться, чем стать очередной помойкой для графоманов. Таких миллион и больше — зачем ещё одна куча хрени? Если нет нормальных авторов или никто не желает редактировать — ну значит, не судьба. Для графоманов можно оставить тогда услугу — храни здесь своё дерьмо и видь его только ты один и отмеченные тобой пользователи.

2014-10-16 18:03:29  Margueritte  Личное сообщение 

 

Согласен с Антоном Вопросовым. Всё таки какая-никакая а редактура нужна. Самая минимальная хоть.
Margueritte, ну, зачем так безаляпеционно! И вообще, Эрик, вот с нами советуется. А другой бы на его месте сам сделал, что хочет и всё! Где мне Вас найти, к стати? Хотел книжку свою на память подписать. Но сейчас уже только весной я в Риге буду. С уважением. Игорь.

2014-10-16 18:16:57  Ингвар Эль Ворон  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

А я поддерживаю Margueritte. В интернете помоек достаточно.

2014-10-16 18:43:41  Maрина В.  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Как правило, о графомании и графоманах пишут сами графоманы. Это первое. Далее, говоря о грамотности, давайте вспомним высказывание Анны Керн о Евгении Баратынском (любимом поэте Пушкина):

"Тут кстати заметить, что Баратынский не ставил никаких знаков препинания, кроме запятых, в своих произведениях и до того был недалек в грамматике, что однажды спросил у Дельвига в серьезном разговоре: "Что ты называешь родительным падежом?" Баратынский присылал Дельвигу свои стихи для напечатания, и тот всегда поручал жене своей их переписывать; а когда она спрашивала, много ли ей писать, то он говорил: "Пиши только до точки". А точки нигде не было и даже в конце пьесы стояла запятая!"

...


2014-10-19 21:04:45  Валет  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Уверен, что дело не в свободной публикации, а в авторитетной критике. Пусть все публикуются, но рекламировать и продвигать необходимо людей талантливых! Там, где посещаемость и активность выше таланта, разговаривать о литературе бессмысленно…

2014-10-19 21:05:48  Валет  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Эрик никак не хочет, поэтому и спрашивает. Ну, если захочет — так и сделает, помойка так помойка, умирающий сайт без редакторов, так умирающий сайт, куда ни кинь... К кому я должна апеллировать-то?
Искать меня не надо.

Грамотность — это не только знания о падежах и пунктуации. Можно не знать названия родительного падежа, но прекрасно уметь им пользоваться, что Баратынский и продемонстрировал в своих произведениях. Куда страшнее стремительно падающий домкрат, даже если он и будет написан идеально с т.з. грамматики. Коррекцию проходят даже самые грамотные авторы, есть же и человеческий фактор, и невнимательность, и описки, дело не в коррекции, ибо было бы что корректировать...

2014-10-19 21:28:27  Margueritte  Личное сообщение 

 

Добавлю пару строк. Я на сайте второй день, и вот сегодня прочитал ПРОПУЩЕННЫЕ великой цензурою следующие стихи:

Муха летала, по кухне летала,
В комнату к нам иногда залетала,
Тут же на кухню опять улетала.
Там ей намазано медом.
И салом.


Вопрос Админу: Что тогда Вы называете "образчиками неперспективного и неинтересного творчества" ??


2014-10-20 00:48:16  Валет  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Здравствуйте Все!

Мне пришло письмо от Редактора, что Страница понемногу схлопывается по причине слишком строгой редактуры — вроде того. В общем, я вновь заглянул сюда. И коротко выскажу своё мнение.

Я как-то здесь представил пару своих небольших работ — мини-новелл. Ответ по сути такой:" А Вы-то сами поняли что написали?" И ещё в добавок, вроде: "надо бы сделать не так, чтобы это стало романом, а герои бы перестали быть картонными.."

Это и есть работа редактора? Тогда зачем она вообще была нужна — я тож могу так ответить.

Да, те работы, что я предлагал уже изданы в Германии; я получил по почте много приятных отзывов. И вообще, я на Самиздате читал отличные вещи, ставшие "непроходными".

2014-10-23 09:49:45  Kristain  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Как только возникла Литература, ей вослед вскинулась Графомания.
Пытаясь, разумеется догнать и перегнать...
Но Время ставит всё на свои места. Литература — бессмертна. Рукописи не горят. Графомания — как явление, тоже бессмертна. К чему это я, собственно?
В сложившемся обществе потребления покупают — то что рекламировано, то что дёшево, и то что понятно.
Так как Графомания отвечает этим требованиям, то неудивительно, что она так популярна.
У меня идея — сделать ОЗОН доступным всем пользователям интернета. Прошедшие Зону тексты станут в какой то степени близки к настоящей Литературе. Возможно, этой категории надо дать возможность обрести кровь и плоть.
В открытом ОЗОНЕ мы получим — войны редакторов с графоманами, прилюдную порку графомана,сражения гафоманов с графоманами же, и как приятное следствие эволюцию текстов, — их рождение, жизнь, смерть и Рай в виде сайта для Избранных.
Будут ходить в ОЗОН, будут и заглядывать на сайт. Хотя бы посмотреть, как живут небожители :)

2014-10-23 20:33:05  Veter  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Ой, Ветер, не все ранимые души готовы к публичной порке... готовые могут на форуме поразбираться.

2014-10-26 16:16:17  Антон Вопросов  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

В связи с тем, что неблагодарная работа редактора мало привлекает, способных на это людей, пару лет назад появилась т.н. "свободная публикация". Чем Снежный отличался от стихи.ру и множеством подобных сайтов? Он был защищён ОЗОНОМ от наплыва явных графоманов, "непризнанных гениев" и психически нездоровых людей!
Что даёт авторам обращение в ОЗОН? Возможность получить ценный совет, исправление явных ляпов,
и, чего там греха таить, в случае публикации удовлетворение авторского самолюбия...
Должен заметить, что за последнее время наметилось оживление на сайте.
Появились способные авторы, самоотвеженные редакторы, внимательные читатели -
это даёт возможность на время отказаться от свободной публикации, а там можно будет посмотреть...

2014-10-26 17:58:11  romen  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Romen, если убрать свободную публикацию, то никого, кроме "узкого круга ограниченных людей" здесь не будет. Вы будете дружески облизывать пустое творчество своё и оставлять за оградой озона любое свободомыслие. Кстати, после вчерашнего разговора, цели ваши ясны как божий день! Спасибо. )

2014-10-26 20:32:16  Валет  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Что не убило меня сделает меня сильнее, или в следующий раз добьёт.
На ресурсах с открытой публикацией любой брат графоман может глянуть твой рассказ и оставить комментарий. Просто там обилие хомячков от литературы и они просто не могут не хвалить друг друга иначе разразится тотальная война на уничтожение.
Может, сделать для конкретных новичков подборку советов аля Апельсинка и поставить условием — перед закладкой в ОЗОН своих шедевров, посещение этого учебного класса. Я б и сам посетил. Учиться всегда полезно. Поставить там советы великих. Книги по психологии таланта. Азы грамматики. Примеры стилей. Виртуальная хрестоматия. Я хотел бы почитать коллекцию ляпов. А то у нас всё шедеврально как в музее, ни дунуть, ни плюнуть, всё здрастье да пожалуста, а я может с ними обоими не согласен.
Да, качество нужно. Но для чего? Есть китайские ключи и немецкие. Первые покупают желая съэкономить, вторые жлая продуктивно работать.
Качество. Когда Интернет кишит неграмотностью выше крыши, солидные ресурсы публикуют такие тексты, о мейн Гот, блоггеры снимают пенки, не взирая ни на какое такое качество....
Как одинокая скала среди бурлящего океана низкопробной дряни гордо высится СК. Склоны его редко облепили Пегасы и прочая крылатая скотина. Пока их владельцы попивают амброзию наслаждаясь обществом себе подобных, эти животные, простите, какают в этот несчастный океан. Над которым придётся ещё возвращаться. снизу смотрят несчастные голодные не обласканные графоманы. Коники их худы и не научены. Их хозяева и хотели бы тусоваться в соц-сети, но вот формат не позволяет. Вы представляете роман в формате СМС? Умоляю, не те пародии Макса Фрая. А роман настоящий, глыбокий, многослойный,ненасытный, выжимающий тебя до последнего? Неправда, что сейчас людям некогда читать, нет времени. Тогда и закат надо ускорить,и рассвет, и прогулку Луны по дегтярному небу. Что б всосал, вдохнул, пережевал и побёг дальше.
Именно поэтому, и должен устоять СК.

2014-10-26 23:12:15  Veter  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Veter, готовы лично заняться подборкой советов?
Интернет полон готовых инструкций, надо лишь отсортировать... :)

2014-10-28 18:04:03  Антон Вопросов  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Разговоры о том, что СК загибается, идут уже не один год. Тем не менее, именно наличие редактуры качественно отличает этот сайт от массы шлака со свободной публикацией. Тем более, что и сейчас на СК есть возможность свободной публикации у любого автора, ранее публиковавшегося через ОЗОН. Поэтому я за сохранение ОЗОНА, как фильтра против графоманов.

Увы, последние 2 месяца я не была активна и в очереди накопилось много текстов, каюсь.

Пользуясь случаем, прошу простить, если с кем-либо из авторов была излишне резка в оценках.

2014-10-31 01:25:35  За водна Я апель sin k@  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Я за качественную редакцию. Различных сайтов, которые скатились до уровня приёмки макулатуры, множество, но долго находиться на них невозможно т.к. появляется стойкое отвращение к напечатанному. По мне, пусть лучше мне выскажут рецензенты (по существу) в чем я дал слабину в том или ином стихотворении, чем слышать сладкоголосый хор "почитателей".

2014-10-31 16:06:54  Юрий Соловьев  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Прошу прощения. Сижу, размышляю над комментарием Апельсинки, оставленном в моём разделе. ЦИТИРУЮ:

...Редактор никому ничего не должен. На этом сайте редакторы не получают зарплат, виртуальных плюшек или ещё каких-либо выгод, чтобы быть кому-то должными.

Вот это да! Выгоды, плюшки.... О каком покаянии речь здесь, на форуме, уважаемый (-ая) никому не обязанный редактор???

2014-10-31 17:53:05  Валет  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Валет, вы не были среди моих авторов, соответственно к вам моя реплика никоим образом не относилась.

Повторяю снова — редакторы на данном сайте никому ничего не должны. Должны мы только собственной совести и чувству долга. И слава богу, что у Эрика Брегиса хватает ума дистанцироваться и не навязывать своё видение.

СК — старый проект. Рано или поздно закономерно придёт время, когда он перестанет быть интересен публике в таком формате. Но я лично предпочту законсервированный сайт, чем понижать планку требований.

Поднять посещаемость можно другими способами. Самый действенный метод — это возможность бумажной публикации. Менее действенный — конкурсы с призами.

2014-10-31 19:11:54  За водна Я апель sin k@  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

А ведь Вы правы, Апельсинка! Если бы редактору платили хоть 2 копейки, то и спрос был бы другой! Вы бы несли уже административную ответственность и пр. Бумажные публикации — вчерашний день, почти архаизм. Молодёжь мало читает, отцы/деды экономят на всём, уже и на еде... Интернет Журнал! Именно журнал, а не открытый сайт. С рекламой и пр. и пр. Судья — читатель, Редактор — ответственное лицо на окладе. И здесь уже литературный рынок отсеет ненужных, а админ назначит такого редактора, который будет деньги зарабатывать, а не философствовать о вреде графомании...

2014-10-31 19:50:07  Валет  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Что-то мне подсказывает, что сайт во-многом существует по остаточному принципу: владелец и программист — Эрик Брегис поддерживает сайт на плаву в одиночку, давно не внося ни в интерфейс, ни в функции ничего нового, ибо занят более важными проектами. Тем более, что сайт не приносит дохода владельцу, полагаю.

Нет ни одного редактора, для кого это была бы работа или основной вид деятельности. Все редакторы — волонтёры и занимаются редактурой в свободное от основной работы и семьи время.

Вопрос — зачем вообще реанимировать СК, какую цель преследует владелец? Накрутить индекс цитируемости для потенциальных рекламодателей? Открыть новые таланты?
Готов Эрик потратиться на реанимационные меры?


2014-10-31 20:27:42  За водна Я апель sin k@  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Мы можем поддержать талантливых людей (опять же "талантливых" с нашей точки зрения), а открыть новые таланты в широком смысле слова может только время. Коль уж мы сегодня вспомнили Пушкина, приведу ещё одну интересную цитату:
...Иное сочинение само по себе ничтожно, но замечательно по своему успеху или влиянию; и в сем отношении нравственные наблюдения важнее наблюдений литературных... Высокопарные прозвища, безусловные похвалы, пошлые восклицания уже не могут удовлетворить людей здравомыслящих...

Вот почему я за свободную публикацию здесь, а "там", в иллюзорном пока журнале, будет только спрос/предложения....

2014-10-31 20:42:02  Валет  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Валет, так Вам же свободная публикация здесь доступна...

2014-11-03 15:21:37  Антон Вопросов  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

А я, уважаемый Антон, русского языка не знаю, писать не умею; пренебрегаю смыслом и, со слов незабвенной госпожи N, являюсь глупым троллем... Короче говоря, своих хочу продвинуть, а то 5 на одного как-то не честно, правда? ))))

2014-11-03 23:02:38  Валет  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

А чем другие порталы (без редактуры) не устраивают?

2014-11-04 13:13:36  Антон Вопросов  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Как раз устраивают! А у Вас некому редактировать, да и нечего пока. Зашёл я к Вам только из-за глубокого чувства сострадания... У Вас всё для прорыва есть, было бы желание! ))

2014-11-04 14:03:19  Валет  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Многие очень боятся критики, именно поэтому так и публикуются!

2014-11-11 00:47:15  ermolvvadim  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Предлагаю Вашему вниманию пункт №2 "Правил и условий размещения произведений" на Снежном Коме: "Во избежание замусоривания образчиками неперспективного и неинтересного творчества, на сайте не доступна свободная публикация (и никогда не будет) и все работы обрабатываются вручную редакторами"
Нужно либо менять правила, либо им следовать!

2014-11-11 20:20:31  romen  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Лично меня прельщает только наличие фильтра на сайте, который позволяет обсудить недостатки произведения.
Но если авторитетное мнение команды добровольных редакторов ограничивается кратким "Фи!" или они в своих предпочтениях руководствуются самочувствием левой пятки, то вряд ли стоило городить весь этот огород с отстойником.

О Господи! Язык мой — враг мой! Ведь дала себе слово, что буду молчать как рыба и не стану вмешиваться ни в какие дискуссии! ))

2014-11-12 20:04:06  SSafo  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Журнал это может быть и хорошо.
НО кто читатели? Как распространять? Рассылка?

Редакторы — еще одна сложная тема.

К примеру, я был онлайн почти 4 месяца... Текстов пересмотрел множество. Но даже пару месяцев такого мониторинга, обдумывания, советов и внимания — тяжеловато. А тут постоянно.
Второе — контингент авторов варьируется от вменяемого и адекватного до "понторез". Особенно вводит в ступор, когда я интересуюсь дальнейшими публикациями (если автор толковый, таких 25-50%), а он либо игнорит либо ему не интересно дальше на СК.
Очень странно. Не понятно зачем они сюда приходили вообще? Для галочки что-ли?

Ну я о своём...

Умирает или нет, СК, это видно Эрику.

2014-11-13 01:04:30  Лазер Джей Айл  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Я считаю, что если на СК число читателей упадет ниже нек-й величины в месяц, то СК кончился.
Но конкретную цифру я высказывать воздержусь.

2014-11-13 01:05:56  Лазер Джей Айл  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Альманах СК — это нечто условно-самостоятельное от издательства СК?
Если да, то возникает вопрос, каковы его задачи.
В первом приближении возможны два направления:
- АСК выполняет функции литературного агента и тогда его аудитория — авторы.
- АСК выполняет функции библиотеки и тогда его аудитория — читатели.
Если в первом случае всё просто, беспроигрышная игра на авторском самолюбии, то последнее требует настоящей работы с авторским контингентом и, самое печальное, немалых капиталовложений. ))

2014-11-13 15:27:05  SSafo  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Не вижу, кому отдавать на редактирование сви стихи. Этот вопрос уже подымался и ни к чему не пришли.

2014-12-01 19:37:17  Ингвар Эль Ворон  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

А вы подумайте, кто уходит со Снежного? Я не стану говорить кто и как — думайте сами. Вообще-то из тех, кто был тут с самого начала, не осталось никого. Ну, кроме Margueritte, Ромена и ещё Veter ... Себя не считаю, так как я пришёл через год после рождения сайта.

2014-12-01 19:41:51  Ингвар Эль Ворон  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Поэт чувствующий всегда велик. А главное в том, что ,кто бы что не писал и не комментировал,вопрос"а зачем?" всегда рядом. Лично я хочу любить эту страну, и потому люблю её. Какой бы она не была.Любить-значит разделять великую её радость и великую боль. И я разделяю.
Но я никого ни к чему не призываю. И уж точно не прошу разделить мою боль.

2019-02-14 19:39:43  КУЗЯ  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

http://uk.wikipedia.org/

2019-10-29 12:50:16  КУЗЯ  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Международные перевозки грузов
http://haarmannsi.com/
Группа компаний Haarmann оказывает полный комплекс услуг
в сфере организации грузовых перевозок автомобильным и морским
транспортом по всему миру. Основное направление деятельности –
международные автомобильные перевозки грузов из
Европы в Россию и страны СНГ.
международные автоперевозки грузов
Международные перевозки грузов
Международные перевозки грузов
http://haarmannsi.com/uslugi.html/

2019-11-01 08:44:18  КУЗЯ  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

Кузя, спам это не по теме.)

2019-11-01 19:39:16  КУЗЯ  Личное сообщение добавить в адресную книгу

 

 

 

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...
Проверка слова

gramota . ru




 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS