Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 


 

Гитару в воротах сломали - Saman

Комментарии к произведению
новые наверх

115486 Ингвар Эль Ворон  Личное сообщение 22.02.2014 10:12
Одно тебе только осталось-
Вирши блатные писать
И на "малине", устало,
Их зекам бывалым читать.

Нет ритма, а так же и рифма
Часто хромает у них...
Скажи же, зачем тебе надо
Мучить себя и других?!


115489 ellochka  Личное сообщение 22.02.2014 12:01
Не могу понять, за какие заслуги у Вас право свободной публикации? Из-за того, что уже 2-й том??? Ну, значит Вы ломаете все законы физики.... Вы мне доказали, что количество не всегда переходит в качество. (((((((


115492 Saman  Личное сообщение 22.02.2014 17:39
http://www.stihi-tsebrenko.ru/proizveden ija/12-o-zhizni/gitaru-v-vorotah-slomali .html

Что хотели — того и добились! Посмотрите, сколько у Вас в очереди стоит на редоктирование? Уберите право свободной публикации, добавте редакторов — и проблема решина!


115494 Ингвар Эль Ворон  Личное сообщение 23.02.2014 00:56
to Saman: Уважаемый, сколько вы здесь находитесь? Наверняка меньше меня, так как еслибы это было бы по другому, то вы бы помнили времена, когда редакторов былобольше. Но их никогда не было более семи человек. И даже тогда их не хватало. Видете ли, согласно правилам сайта, редактора нельзя назначить волевым решением главного редактора, а нужно во-первых его согласие, а во-вторых нужно, чтобы он хоть немного понимал сразу и в граматике, и в стихосложении. А также желательно, чтобы редактор мыслил не линейно, а с полётом и абстрактно. Всякие были здесь редакторы и разные. Одно могу заметить точно — вас бы никто не поставил редактором. Лично мне такое даже в страшном сне не иснилось бы никогда. Как ни не прискорбно это сознавать, но ваши "стихи" в то время ни за что бы не покинули ОЗОН. Ихтбы там похоронил бы любой из тех редакторов, которые были тогда. И мой совет вам остаётся прежним: — Не мучайте читателей и себя тоже своим, даже не знаю как это назвать, на графоманство сиё "творчество" не тянет. Может быть словоблудием?
p/s:Скажите, а вы правда были в "местах не столь отдалённых" или это у вас романтика в заднице играет? Мне что-то не вериться, что там побывали. Слишком всё как-то наигранно у вас. Любая блатная песня и то лучше звучит.


115495 Ингвар Эль Ворон  Личное сообщение 23.02.2014 01:14
Кому счас нужны твои песни?
Ведь нет больше мира блатных
И марш похоронный сыграли оркестры
О тех, кто остался в живых.

Гда честные "воры в законе",
Святые блюстители мест?
Остались на зонах волы, лишь, в загоне,
И, кто свой блюдёт интерес.

Давно уже нет "Беломора"
И тазом накрылся ГУЛАГ,
Люди простые строют дороги
И ЗК солдату не враг.

Песни о зоне поют шансонье лишь
На подмостках столичных эстрад,
А ты постоянно о том вспоминаешь
И этому видно ты рад.

Оставь свои муки маститым поэтам
И бардам, чья слава гремит.
Тебе ли,пусть даже и бывшему там,
Об этом писать надлежит?!


115500 Saman  Личное сообщение 23.02.2014 19:29
Отвечаю по порядку -
1. Кто Вам сказал, что я хочу быть редактором? (не вешайте мне Ваши больные идеи).
2. Я застал те золотые времена, когда печатали только с позволения редакторов. (К ним выстраиваились очереди, но искуство требует жертв! Я только за!!!) Вот мой список "произведений", который одобрили Ваши редакторы -
ПАМЯТИ ДОМОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
МЕНЕСТРЕЛЬ
М СНОВА ТАК (ПАМЯТИ ТАНИ)
ОХОТА НА ВЕДЬМ
СТРУИТСЯ ВРЕМЯ КАК ПЕСОК
СКВОЗИТ С НАЧАЛА ДО КОНЦА
СТРАННЫЕ ЛЮДИ
ДОЖДЬ
Я В ТЕНИСТОЙ АЛЛЕЕ
СИМФОНИЯ ЛЮБВИ
ОНА НЕ ЛЮБИТ МУЖЧИН
ВЕЧЕРОМ СЫРОГО ОКТЯБРЯ
СЭР МАКС

Если Вам интнресно — почитайте.


115501 Saman  Личное сообщение 23.02.2014 19:41
Так, что мои "стихи" печатали, а не хоронили в ОЗОНе.
Просто признайтесь, что Вы не правы!
Почему сейчас не выбираю редактора? Смысл? Кто хочет — прочитает. Кто не хочет — нет. Всё просто.
Нет, в зоне я не был. И не стремлюсь. Откуда такие песенки? Наверное тогда повлияло творчество Шандрикова, Северного и тд. 60-70 годы. Они тоже не сидели. Тоже наивные, смешные, простые тексты.


115502 Saman  Личное сообщение 23.02.2014 19:48
Почему выкладываю эти "вещи"? Я уже об этом писал. Но, ещё раз повторюсь — кто то прочитает, западёт в душу сама мысль и напишет в 100 раз лучше меня! Бывает, читаешь стихотворение, слушаешь песню, идея классная, но ты бы мог её выразить по своему!!! Ты её видишь иначе!!! И пишешь, и поёшь!!! Но идею тебе кинул тот кто написал или спел раньше, пусть плохо, пусть не так, как ты.
Так, что для меня всё просто — Кому нравятся мои "стихи" — читает. Кому нет — не читает. Кто случайно попадёт на мою страничку, посмотрит, посмеётся и забудет. Или наоборот, в следующий раз специально зайдёт. Потому что, зацепило. Вот и Вы, ругаете, но с завидным постоянством, всё равно заходите и читаете. Так, что ещё нужно доказывать? А над томами не смейтесь. Это просто 9 тетрадок по 96 листов. С 1985 года. (1,2,3 тома наивные, глупые, но и там есть неплохие вещи). А 4,5, 6,7,8,9 это уже более или менее...


115503 Ингвар Эль Ворон  Личное сообщение 24.02.2014 00:20
Да ладно вам. Просто по приколу. Нет, что-то в ваших стихах есть. Вернее не что-то там, а именно — МЫСЛЬ! Это хорошо. Но, почему вы не стремитесь работать над ритмом и рифмой? Я же тоже не сразу научился, да и теперь ещё огрехов полно, а пишу уже с 1994 года. Так что не обижайтесь, а учитесь, старайтесь. Мы не боги, но можем ими стать!


115505 Saman  Личное сообщение 24.02.2014 21:06
Знаете, наверно просто не хватает времени. Но я постараюсь исправится! Блатной лирики не будет (ПОКА). (НАДЕЮСЬ). Сейчас буду выкладывать песни, которые ребята(мои друзья) играли на квартирниках и по училищам.(86-90 годы). Если на стихи была написана песня, то выложу адрес где её можно послушать.
С уважением saman.


115506 ellochka  Личное сообщение 24.02.2014 20:29
А я — не по приколу. На мой взгляд, здесь нет мысли, только набор бессвязных фраз ни о чём. Нет идеи, только потуги на сюжетность.((( Про прочие атрибуты стиха...ДА ЧТО ТУТ ГОВОРИТЬ! Даже разбирать не хочу! "Имеющий уши, да услышит...":

"Но отсидел я ребята!
Выпустили меня на совсем!
Куда же идти, сорванята?
Чем заниматься теперь?"

ЖЭСЦЦЦЬ(((( Хотя я понимаю, что кому-то может и такое нравится, "На каждый товар — свой купец".

А то, что первые Ваши стихи публиковались, так тут, на мой взгляд, 2 варианта: либо они подвергались капитальной редакции, коренным правкам, либо Вы более ответственно подходили к тому, что отдавали на суд читателей. Возможно, Вас испортила вольность свободной публикации?

Простите за резкость, но Ваши "Перчатки... которые он одел" — ОБРАЗЕЦ графоманства... хоть на выставку с пометкой "ТАК ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ!"


115507 Saman  Личное сообщение 24.02.2014 22:31
Ответ. А нужно ли отвечать? Не знаю... Я написал всё,что хотел. Умеющий читать — прочтёт. Поймёт или нет — его дело. Мне кажится Вы зациклились! Или я ошибаюсь? Вам ведь по кайфу? Признайтесь!
"Образец графоманства" — так я не против! Я только ЗА!!!
Вы просто внимательно прочтите, что я написал про "тома". Сравните даты "стихов".


115508 Saman  Личное сообщение 24.02.2014 22:40
Да, мне кажется, что сайту нужно менятся. Идти в ногу со временем. Почему нельзя напечатать не только стихи, но и выложить музыкальный файл (песню) (на эти стихи). Или видео. Или фото. Нужно двигатся вперёд а не разглагольствовать! В этом плане очень прикольные сайты -
http://www.stihi-tsebrenko.ru/proizve denija
http://www.neizvestniy-geniy.ru/
http://www.beesona.ru/
http://russian poetry.ru/
http://weblogru.com/index.ph p


115509 ellochka  Личное сообщение 24.02.2014 23:33
Вы ошибаетесь. Мне не нравится высказывать негативные суждения, предпочитаю промолчать.

И в Вашем случае я молчала.... долго )))) Прорвало. Возможно, зря, ибо точно уверенна, что в споре рождается не истина, а ссора))) Поэтому больше ни одно Ваше произведение комментировать не буду.

Хотя, пожалуй, не так. С удовольствием выскажу свою точку зрения, если мне всё таки что-то понравится... честно)))) Даже если Вам наплевать на моё мнение (и Слава Богу! :)) ))))))))


115511 Ингвар Эль Ворон  Личное сообщение 25.02.2014 14:47
ту ellochka: Не надо кипятиться. Я с вами согласен в ваших высказываниях. Но если кому-то не хочется меняться — значит никто его не сможет заставить это сделать. Если человек развивается в противоположном направлении от всей Вселенной, то значит в этом есть какая-то невидимая для нас рациональность. Мир, вообще-то, иррационален, чтобы об этом не твердили учёные. И в том о чём человек говорит, пишет и т.п., и т.д. чётко просматривается его связь с Миром, явственно виден рост этого индивидуума или падение. Всё взаимосвязано. Как мы думаем — так и живём! Истина, которой много тысяч лет и тут нам не дано ничего изменить!


115512 Ингвар Эль Ворон  Личное сообщение 25.02.2014 14:57
"Почему нельзя напечатать не только стихи, но и выложить музыкальный файл (песню) (на эти стихи). Или видео. Или фото." ( Saman )

Да, потому, что СК — это сайт совсем другого типа. И создан был он затем, чтобы желающие учиться писать, смогли это делать. И не вина Основателя сайта СК Эрика Брегиса, что всё пошло со временем не так. Никакой главред не в состоянии контролировать происходящее, если сами сайтовцы не желают ему в этом помогать. Работа редактора тяжела и желающих работать бесплатно в своё личное время найдётся не так уж много. Притом, как я уже писал выше, редактор должен быть грамотным. И не только в правилах написания БУКОВ, но и знать назубок орфографию, правила стихосложения. НО, в тоже время редактор не должен проводить линию классического стихосложения. Ведь время не стоит на месте и меняются ритмы, меняются формы. Походите по литклубам, послушайте о чём сейчас пишет молодёжь и как она об этом пишет. Что её волнует. Я полагаю, что НАСТОЯЩИЙ поэт ли, писатель ли — любой литературный работник (потому, что написание стихов, а тем более прозы — это очень долгая и трудная работа), должен культурно развиваться, идти в ногу со временем. Знаете, в моём творчестве тоже есть шансон (или лагерная песня), но её минимальное количество, хотя, если подумать, этот жанр должен превалировать у меня, так ка я пробыл там очень много лет и в совершенстве знаком этой системом, как изнутри, так и снаружи. Но вот не тянет меня писать о легерях и всё. Почему, спросите вы? Наверно потому, что я сознаю, что с каждым годом эта тема увядает и большинству она уже не интересна. Хотя я пишу не для читателя, а скорее для самого себя. Знаете, чувство ВЫРАЖЕНИЯ играет очень большую роль в творчестве и оно совершенно неоднозначно показывает к чему стремится тот кто пишет. Перефразируя известную философскую мысль, скажу: "О чём ты пишешь — тем ты живёшь"
С наилучшими пожеланиями.
ЗЫ: Думаю сия тема будет интересна многим и поэтому переношу её на форум.


115513 Ингвар Эль Ворон  Личное сообщение 25.02.2014 15:18
О песнях и фото. Это не музыкальный сайт и не картинная галерея!


115514 Saman  Личное сообщение 01.03.2014 14:01
СПАСИБО ЗА ЧЕСТНОСТЬ!!!
С уважением saman.


115515 Arlekin  Личное сообщение 02.03.2014 07:12
Гитару в воротах сломали.
И пнули своим кирзачём.

Я же даю здесь концерты.
Каждый вечер вдвоём.
Пою я блатные куплеты.
Мне подпевал управдом.

Он на гармошке играет.
На старенькой, на губной.


Гитару сломали, и пнули кирзачём, видимо, там, у кого-то кирзач один на двоих был, или на троих, и они втроём, или вдвоём одновременно ка-ак пнули.
Но к гитаре, её нет, её сломали в первом катрене, следовательно, ЛГ каждый вечер даёт концерты без гитары. Он поёт блатные куплеты вдвоём с управдомом, под его музыкальное сопровождение. Управдом, во время пения, умудряется как-то играть на губной гармошке! Да, видимо кирзачём прилетело не слабо.


115538 Saman  Личное сообщение 29.03.2014 14:51
Значит не зря написал! (надо же!!!!)
ЗАЕЛО!!!! ПРОРВАЛО!!!! КЛАССС!!!!!!


115539 Ингвар Эль Ворон  Личное сообщение 29.03.2014 23:41
Зря!!! Со всей ответственностью могу зявить.


115540 Arlekin  Личное сообщение 29.03.2014 23:04
И только между нами,
Ты пишешь всё не зря,
Хорошими стихами
Прославиться нельзя.

Тебе, как есть, приятно,
Когда вокруг гуртом,
Твой стих неоднократно,
Все будут звать дерьмом.

С тобою мы не треснем,
России в закрома,
С твоих заложим песен
Достаточно дерьма.


115543 Saman  Личное сообщение 30.03.2014 20:05
Кто следующий????


115544 Ингвар Эль Ворон  Личное сообщение 31.03.2014 11:15
Saman,коль пародисту
Ты на крючок попал,
Прославишься, ты, быстро,-
Хоть и не так, как ждал!


115555 Saman  Личное сообщение 03.04.2014 21:14
Неугомонные!!!! Прикольно!!!!


115559 Ilimara  Личное сообщение 04.04.2014 12:56
Корявое дурацкое изделие вызвало столько откликов достойных авторов, что сам кустарь, мудро избравший линию незлобивой подтравки комментаторов, в изумлении от успеха — не ожидал такого внимания! :)


115563 Saman  Личное сообщение 05.04.2014 14:15
Что есть, то есть! СПАСИБО! Авторы достойные, заслуживают уважения. (Правда у некотырых словесный панос, но что делать, привыкаю). Смешивать, то, что тебе не подуше, что ты не принимаешь всеми клетками своего тела с дерьмом, увы, мне кажется, что это перебор, не этично, не интелегентно. Мне тоже, много, чего не нравится. Я просто говорю — это не моё! Я этого не понимаю! Но я не буду писать гадости о авторе, о его произведении (которое он выстродал, родил в муках). Пусть оно сырое, пусть оно не то, что от него ждали. Но оно есть! Оно существует! Знаете, есть много рубрик — Разговор за чашкой чая или кофе. Похоже у нас тоже самое. (Только там не говорят гадости). А в остальном — очень похоже...


115566 Ингвар Эль Ворон  Личное сообщение 07.04.2014 17:21
Автор не успел закончить второй класс церковно-приходской школы.:-)


115567 Ilimara  Личное сообщение 07.04.2014 19:30
...а незлобивость все-таки очень подкупает. Редчайшая позиция ныне, особливо в стане авторов чего бы то ни было :) Кажется, хитрый Saman нарочно делает дурацкие ошибки, а достойные авторы кипятятся всерьез и пишут один за другим свои назидания...


115568 За водна Я апель sin k@  Личное сообщение 08.04.2014 22:42
Люди, может быть хватить поощрять неумелого автора своим вниманием? Даже негативное внимание — это стимул. Он же начнёт писать — нам назло, доказывать, что может лучше. Вам это надо?


115571 Saman  Личное сообщение 09.04.2014 21:46
Ребята, я УВАЖАЮ ВАШЕ МНЕНИЕ!!! Кроме тех, кто плюётся грязью и дерьмом. Это порсто не красиво. Ниже планки. Просто гадость...


115572 Saman  Личное сообщение 09.04.2014 21:50
Имеющий уши услышит! Интересно, что прочитав (или не прочитав) мой ответ от 05.04.2014 Вы Генадий Антонов, и Вы Ингвар Эль Ворон увидели только ошибку в слове
"понос"!!!!!!!!!!!!!!!


115603 Arlekin  Личное сообщение 13.04.2014 05:57
to Saman

///Но я не буду писать гадости о авторе, о его произведении (которое он выстродал, родил в муках)///

Saman, дерьмо тоже иногда появляется в муках.


115606 Saman  Личное сообщение 13.04.2014 17:13
Ну, и о чём мне с тобой Арлекин говорить? Правильно, не о чем! Дерьмо оно и в Африке — дерьмо.




Незарегистрированные пользователи не могут добавлять комментарии

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...
Проверка слова

gramota . ru




 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS